43
08 March, 17:20

5 ошибок при аренде офиса

Многие компании стараются как можно быстрее решить вопрос размещения своих сотрудников и всего необходимого. В результате этого, аренда офиса в Тольятти очень часто оформляется в такой ситуации, что арендатор не вникает в детали договора аренды. Рассмотрим самые распространенные ошибки.

Низкая цена

Низкая цена всегда привлекает, такие предложения очень выгодны для бизнеса, однако при аренде таких помещений необходимо внимательно изучать договор аренды. Очень часто бывает так, что арендную плату повышают по окончании первого срока аренды примерно на 50%. В результате чего компания платит фактически в 2 раза больше, чем было сказано в объявлении, и имеет условия намного хуже, чем в офисах такой ценовой категории.

Необходимо обговаривать возможность повышения арендной платы не более 1 раза в год на фиксированную сумму или процент. Стоимость коммерческой недвижимости также должна указываться с учетом НДС и дополнительных услуг, таких как отопление, уборка мусора и прочее.

 

Честность

Даже если арендодатель всем своим видом внушает доверие, необходимо проверять его благонадежность. При желании купить офис в Тольятти можно наткнуться на перекупщика, который завышает цену. Это лицо приобретает офис за низкую цену, после чего делает определенную наценку и перепродает повторно.

Желательно проверять документацию недвижимости, просматривать владельцев, сроки владения, смело просить документацию на недвижимость у лица, позиционирующего себя как единственного владельца.

Безопаснее всего купить новостройку от застройщика. Такие офисы находятся на этапе строительства в момент покупки, преимущество заключается в более низкой цене, нежели достроенные помещения. Однако разместить компанию можно только в том случае, когда помещение будет окончательно сдано.

Сайт новостроек предлагает большое количество предложений, как отдельно стоящих зданий, так и офисных помещений в строящемся доме. Это выгоднее с финансовой точки зрения, однако фактически придется ждать определенное время, когда офис будет официально достроен, после чего его можно будет использовать.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Вы ищете вариант для аренды жилья или офиса? Мы поможем Вам в этом вопросе в считанные часы и даже минуты. Секрет прост: мы профессионалы! И наше агентство недвижимости «Русская Жемчужина» давно зарекомендовало себя на поволжском рынке жилья очень положительно!

09.10.2018

Ипотека для многих людей похожа на многолетний затяжной кошмар. Но, в большинстве случаев это единственная возможность иметь свою крышу над головой. Возьмем случай, когда человек захотел купить элитный коттедж в живописном районе, но у него не хватает на это средств, выход один – ипотека. Обычно такие обязательства могут растягиваться на десятилетия, и на это время полноправным владельцем жилья считается банк. Поэтому, человек проживающий в коттедже, никакие юридические действия со своим жильем выполнить не может, пока не погасит всю задолженность.

21.09.2020

До 1 декабря россияне должны заплатить имущественные налоги: земельный, транспортный, а также налог на имущество. Поскольку в нынешнем году этот день выпал на субботу, то, в соответствии с Налоговым кодексом, крайний срок оплаты переносится на первый рабочий день: 3 декабря.

20.11.2018

Мы продолжаем публиковать истории, в основе которых лежат реальные события. Расскажу вам реальные события я, Киямова Софья ипотечный брокер и специалист по недвижимости , разрешающая квартирные проблемы уже 12-й год.

21.02.2018