Продажа квартиры – процесс непростой. Для того чтобы сделка прошла безупречно, вам понадобятся определенные знания и опыт. Поэтому лучше учиться на чужих ошибках.

"Выбирать нужно не агентство недвижимости, а хорошего риэлтора".

Часто встречается ситуация, когда агента недвижимости выбирают по принципу знакомства или дальнего родства, не придавая значения, в каком агентстве он работает. Это наиболее частая и основная ошибка при продаже квартиры.

Нужно максимально тщательно подойти именно к выбору агентства. Таким образом, вы сможете быть уверены в качестве оказываемых услуг. В штате крупных серьёзных агентств не будет непрофессиональных сотрудников, ошибки которых могут стоить вам очень дорого. К тому же вы получите все необходимые услуги в одном месте (например, консультации опытных юристов, оценка недвижимости и т.д.).

"Риэлтор может определить стоимость квартиры по телефону".

Есть люди, которые считают, что достаточно подробно «обрисовать» продаваемую квартиру риэлтору по телефону для того, чтобы агент смог назвать её стоимость.

Такая «экспресс-оценка» может отличаться от реальной стоимости на сотни тысяч. Для того, чтобы назвать точную стоимость квартиры необходим тщательный осмотр специалиста. Ведь в одном и том же доме одинаковые по площади квартиры могут значительно различаться в цене.

"Если обратиться сразу в несколько агентств, то продать квартиру получится быстрее".

Серьёзные агентства заключают с продавцами недвижимости договор, который предполагает, что продавец в течение определенного времени не будет обращаться в другие агентства. За это агентство обеспечивает эффективную рекламу, стоимость которой входит в агентскую комиссию.

Без заключения договора и обратившись сразу в несколько агентств, продавец может рассчитывать только на то, что объявления о продаже его квартиры появится на бесплатных и наименее эффективных ресурсах, (одновременно от всех риэлторов). Пользы от такой рекламы будет очень мало.

"Риэлтор нужен только для того, чтобы найти покупателя".

Довольно распространенное заблуждение, которое может привести к весьма печальным последствиям. Часто, когда агент уже нашёл покупателя, может возникнуть соблазн обмануть риэлтора и обойтись без посредника. Но в таком случае стоит задуматься: если покупатель готов обмануть риэлтора, где гарантия, что вы тоже не будете обмануты?

После того, как покупатель найден, начинается самая ответственная и важная часть – подготовка и проведение сделки. Задача риэлтора продать квартиру по наиболее выгодной для продавца цене (для этого необходим опыт ведения переговоров). Также, агентство сможет обеспечить грамотное и оформление сделки, и безопасные и надёжные расчёты пишет сайт www.ioffepartners.ru

 

И помните, что в агентстве недвижимости «Русская Жемчужина» каждая сделка застрахована на сумму 3 000 000 рублей, а в собственной базе на сайте содержится более 500 объектов недвижимости.

Если вы решили найти подходящий вариант покупки недвижимости мы обязательно поможем найти, подобрать и решить все сопутствующие вопросы –  http://rusjem.ru

Звоните и мы поможем – (8482) 53-33-33                                  

Контакты

Агентство Недвижимости «Русская Жемчужина»

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС

445011, Тольятти
Молодежный б-р 8
Телефон: +7 8482 53-33-33

АВТОЗАВОДСКИЙ ОФИС

445037, Тольятти
Юбилейная 31и, 2 этаж, офис 206
Телефон: +7 8482 53-33-33

САЛОН ЭЛИТНОГО ЖИЛЬЯ "ЖЕМЧУЖИНА DE LUXE"

445011, Тольятти
ул. Молодежный б-р 8
Телефон: +7 8482 55-83-33

ОФИС В САМАРЕ

443080, Самара
Московское шоссе, д. 55, 1 этаж, офис №3
Телефон: +7 8462 00-96-06
Почта: office.samara@rusjem.ru