При покупке или продаже квартиры многие обращаются в агентство недвижимости. Мотив очень прост – в таком серьёзном деле люди предпочитают пользоваться услугами профессионалов. Ведь не может же человек знать и уметь всё на свете. Каждый профессионал в какой-нибудь определенной сфере.

Что же касается операций с недвижимостью?

Есть несколько аргументов за то, чтобы продавать или покупать квартиру самостоятельно.

Во-первых, не нужно платить комиссию. Человек сам просмотрит объявления, сам всех обзвонит, съездит на осмотр квартир и сам проследит за безопасностью сделки.

Во-вторых, клиент сам несет ответственность за сделку. Т.е даже в случае возникновения каких-либо проблем с квартирой, ответственность друг перед другом несут только покупатель и продавец.  

Такие аргументы не лишены оснований и совершенно логичны. В конце концов, есть люди, которые полностью представляют себе весь объём работы по покупке/продаже недвижимости и готовы всё сделать самостоятельно. Как, например, некоторые предпочитают покупать хлеб в магазине, а кто-то готов сам его печь.

Но далеко не все готовы тратить свои силы и нервы и досконально изучать вопросы, связанные с покупкой и продажей квартиры. Такие люди предпочитают обращаться в агентства недвижимости, переложив все заботы на их плечи. Ведь любое дело спорится в руках профессионалов, а не дилетантов.

Опять же, одно дело, если сделка лёгкая – продавец и покупатель договариваются, передают деньги и документы. В итоге покупатель становится счастливым обладателем квартиры, а продавец получает свои деньги. Но такие сделки встречаются нечасто. Обычно человек продает квартиру, чтобы сразу же купить другую, или семья делит имущество после развода и им нужно найти сразу две квартиры для переезда. Часто бывает, что продажа квартиры попадает в целую цепочку альтернативных сделок и зависит от согласованности сразу нескольких людей. Или покупатель готов купить квартиру, но только в ипотеку. Самостоятельно справиться в таких ситуациях будет довольно проблематично.

 

Какие преимущества при обращении в агентство недвижимости?

Для продавца:

- Защита от мошенничества. На встречу вместо добросовестного покупателя могут прийти преступники. К тому же, совершая сделку самостоятельно, значительно расширяется число лиц, знающих, что в скором времени у продавца появится крупная сумма денег.

- Продавец получает право на консультации и юридическое сопровождение сделки купли-продажи.

- Риелторы всегда стараются показать покупателю квартиру в самом выгодном свете и продать по максимально возможной цене.

- Агентство экономит ваше время и сокращает число ненужных контактов. Риелторы подбирают покупателя, наиболее подходящего для конкретной ситуации.

- Реклама. Составляя договор с агентством, объявление о продаже вашей квартиры будет размещено как в собственной базе агентства, так и во всех популярных целевых ресурсах.

- Безопасный взаиморасчёт. Согласно закону, право собственности переходит от продавца к покупателю только после регистрации в Управлении Росреестра, снятия всех проживающих с учета и физического освобождения квартиры. Так как эта процедура занимает определенное время, то и передача денег должна проходить частями: либо через банковскую ячейку, либо через расчетный счет. Способ передачи денег должен быть указан в договоре. Намного разумнее поручить это дело третьему лицу, в роли которого и выступает агентство недвижимости. Юристы агентства составят грамотный договор, который обезопасит от различных неприятностей.

- Фактическое и юридическое освобождение квартиры. Ведь часто человек продает квартиру с целью купить другую. Возникают проблемы со сроками поиска нового места жительства и пропиской по новому адресу. Согласованием сроков переезда будут заниматься профессиональные риелторы.

- Налоги после продажи квартиры. Агенты подробно разъяснят продавцу все нюансы по уплате налогов, связанные с продажей недвижимости.

 

Для покупателя:

- Юридическая консультация. При самостоятельной покупке квартиры порой бывает сложно с первого взгляда определить порядочность продавца. Опытные риелторы владеют более полной информацией и смогут сказать, какие проблемы могут возникнуть с продавцом во время сделки. А если покупатель берет квартиру в ипотеку или использует для этого сертификат или субсидию, помощь агентства просто необходима. Ведь в таком случае может потребоваться консультации опытного юриста, нотариуса или кредитного брокера. Покупая квартиру через агентство, вам будут доступны все консультации в одном месте.

- Риелторы обязательно проверяют подлинность документов и изучают историю квартиры, и только после этого обеспечивают передачу аванса.

- Агентство проверит юридическую чистоту квартиры. Возможно ли проведение сделки (например, может быть наложен арест или продавец может оказаться недееспособным). Не ущемлены ли права третьих лиц. Не было ли нарушений при приватизации квартиры. Нет ли ограничений в пользовании для новых собственников (кто-либо зарегистрирован на данной площади или идет судебный спор за эту квартиру)

- Агентство обеспечит передачу квартиры покупателю. Риелтор проконтролирует освобождение квартиры, снятие с регистрационного учёта зарегистрированных лиц и отсутствие задолженности по коммунальным платежам. Агентство подготовит все необходимые для этого документы.

Работа риелтора закончится только после выполнения всего вышеперечисленного и получения зарегистрированного договора купли-продажи пишет сайт ioffepartners.ru

Звоните нам и мы обязательно поможем решить вопросы с любой недвижимостью и это будет для вас выгодно и безопасно (8482) 53-33-33

 

Контакты

Агентство Недвижимости «Русская Жемчужина»

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС

445011, Тольятти
Молодежный б-р 8
Телефон: +7 8482 53-33-33

АВТОЗАВОДСКИЙ ОФИС

445037, Тольятти
Юбилейная 31и, 2 этаж, офис 206
Телефон: +7 8482 53-33-33

САЛОН ЭЛИТНОГО ЖИЛЬЯ "ЖЕМЧУЖИНА DE LUXE"

445011, Тольятти
ул. Молодежный б-р 8
Телефон: +7 8482 55-83-33

ОФИС В САМАРЕ

443080, Самара
Московское шоссе, д. 55, 1 этаж, офис №3
Телефон: +7 8462 00-96-06
Почта: office.samara@rusjem.ru