43
21 October, 16:53

Перепланировка квартир: как сделать

Купить новостройку от застройщика – значит получить в распоряжение жилые помещения, которые строятся по стандартной планировке, повторяющейся на всех этажах. Но некоторые жильцы хотят разнообразить жилище, например, сделать дополнительную комнату или установить камин. Здесь возникает закономерный вопрос: что необходимо, чтобы выполнить перепланировку. Ведь квартира является частью многоэтажки, и манипуляции с ней могут навредить всей конструкции.

Как купить новостройку от застройщика и сделать дополнительную комнату?

Если будущий собственник решает купить коттедж, то может совершать с ним любые действия. Но для перепланировки в квартире нужно предварительное согласование с жилищной инспекцией – в зависимости от специфики здания мероприятие могут одобрить или отклонить. Популярны сегодня квартиры с совмещенными обеденными и гостиными зонами. Если возникла необходимость сделать отдельную комнату, нужно учитывать ее габариты.

При продаже недвижимости в Тольятти эти параметры соблюдаются всегда. Минимальная ширина помещения должна составлять не менее 2,25 м, а площадь — минимум 9 м.кв. Обязательными условиями являются естественное освещение и шумоизоляция полов. Если осветить комнату невозможно, придать ей статус жилой не получится, но возможно оформление гардеробной.

Возможна ли продажа недвижимости в Тольятти с разделением смежных комнат?

Когда собственник собирается купить дом, он может разрушить стену, чтобы увеличить площадь одной комнаты вместо двух маленьких. В большинстве случаев межкомнатная стена не выступает несущей деталью, и для выполнения мероприятия понадобится только составление проекта. Иногда жилинспекция требует подтверждения того, что стена ненесущая, соответствующей проверкой. В случае необходимости сноса несущего элемента потребуется разработка технического заключения.

Одним из частых вопросов становится возможность или невозможность преобразования типового жилища в студию. К сожалению, согласование такой перепланировки в панельном или блочном здании практически невозможно, т.к. большинство стен в таком доме несущие.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Наиболее простой способ решить собственную жилищную проблему в наши дни заключается в том, чтобы купить квартиру в новостройке. Разумеется, не стоит пренебрегать и вторичным рынком, но за каждой такой квартирой идет шлейф прошлого и это прошлое не всегда удается проследить. Поэтому, наличие неприятных сюрпризов от квартир с историей вполне возможно. И чем богаче это прошлое, тем больше вероятность нарваться на неприятность.

10.08.2018

Как купить квартиру в новостройке у добросовестного застройщика или на вторичном рынке у надежного продавца – это вопрос, который волнует каждого, кто думает о приобретении жилья. Рынок переполнен предложениями о продаже квартир и частных домов. Наше агентство недвижимости в Тольятти подготовило для вас перечень правил, которые помогут уберечь себя от неприятностей, связанных с покупкой.

05.12.2018

Удачный район: что важно знать перед покупкой недвижимости на улице Мира. Жить и развивать бизнес в центрах городов дороже, чем на периферии. Покупая квартиры или арендуя коммерческие площадки в центре города или района, жители платят за возможность быстро добраться до работы, мест отдыха, предприниматели — за высокий пешеходный и автомобильный трафик. Вероятно, поэтому улица Мира — центральная улица Центрального района Тольятти, несмотря на снижение активности рынка недвижимости, остается центром притяжения и для горожан, и для бизнеса. Что сегодня привлекает на улицу Мира покупателей жилья и коммерческих площадей, и сколько они готовы платить за удовольствие жить и работать в центре района, выясняли специалисты агентства «Русская Жемчужина». Улица для бизнеса.

10.09.2018

Купить дом – это заветная мечта многих людей. Не зависимо от того, есть у них собственное жилье, или нет. Обладание собственным частным домом имеет целый ряд преимуществ. Однако, не у всех есть такая возможность. Даже купить квартиру в новостройке представляется не таким уж легким делом. А жить именно в доме хочется больше всего. Тогда можно остановить свой выбор на таунхаусе – малоэтажном доме, построенном по европейскому типу, разделенного на несколько хозяев. Каждая квартира таунхауса оборудована отдельным входом и имеет собственный благоустроенный дворик.

24.10.2019