43
18 January, 02:39

Перепланировка квартир: как сделать

Купить новостройку от застройщика – значит получить в распоряжение жилые помещения, которые строятся по стандартной планировке, повторяющейся на всех этажах. Но некоторые жильцы хотят разнообразить жилище, например, сделать дополнительную комнату или установить камин. Здесь возникает закономерный вопрос: что необходимо, чтобы выполнить перепланировку. Ведь квартира является частью многоэтажки, и манипуляции с ней могут навредить всей конструкции.

Как купить новостройку от застройщика и сделать дополнительную комнату?

Если будущий собственник решает купить коттедж, то может совершать с ним любые действия. Но для перепланировки в квартире нужно предварительное согласование с жилищной инспекцией – в зависимости от специфики здания мероприятие могут одобрить или отклонить. Популярны сегодня квартиры с совмещенными обеденными и гостиными зонами. Если возникла необходимость сделать отдельную комнату, нужно учитывать ее габариты.

При продаже недвижимости в Тольятти эти параметры соблюдаются всегда. Минимальная ширина помещения должна составлять не менее 2,25 м, а площадь — минимум 9 м.кв. Обязательными условиями являются естественное освещение и шумоизоляция полов. Если осветить комнату невозможно, придать ей статус жилой не получится, но возможно оформление гардеробной.

Возможна ли продажа недвижимости в Тольятти с разделением смежных комнат?

Когда собственник собирается купить дом, он может разрушить стену, чтобы увеличить площадь одной комнаты вместо двух маленьких. В большинстве случаев межкомнатная стена не выступает несущей деталью, и для выполнения мероприятия понадобится только составление проекта. Иногда жилинспекция требует подтверждения того, что стена ненесущая, соответствующей проверкой. В случае необходимости сноса несущего элемента потребуется разработка технического заключения.

Одним из частых вопросов становится возможность или невозможность преобразования типового жилища в студию. К сожалению, согласование такой перепланировки в панельном или блочном здании практически невозможно, т.к. большинство стен в таком доме несущие.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Разбираемся с некоторыми случаями мошенничества при купле-продаже дачных участков и рассказываем, как их можно решить в рамках российского земельного законодательства.

09.08.2019

Агентство недвижимости Тольятти поможет подобрать жилье по приемлемой цене. Здесь Вы сможете купить квартиру в новостройке от застройщика.

09.10.2018

Ипотека с 2019 года значительно подорожает. Стоит ли брать сейчас — даже не вопрос!

02.10.2018