43
02 March, 02:03

Плюсы и минусы панорамных окон при покупке недвижимости

Сегодня панорамные окна пользуются высоким спросом. Такое остекление выполняется на стадии планировки или владельцем при модернизации. Если Вы решили купить коттедж или заняться покупкой офиса, коммерческого помещения и другого с панорамными окнами, следует изучить их достоинства и недостатки.

История остекления

Подобные окна использовались древними архитекторами при возведении дворцов. Главная цель – улучшить освещение, поскольку электричество в то время отсутствовало. Визуально они представляли собой рамы дверей, в которые вставили стекла.

Аренда коммерческой недвижимости с такими окнами – возможность повысить респектабельность компании. При этом, такие помещения смотрятся стильно.

Максимум света

Покупка или аренда элитных коттеджей с панорамными окнами целесообразна. Помогает получить качественное освещение в помещении. Даже при неудачном расположении квартиры, она будет максимально светлой. Панорамы отлично впишутся в большие гостиные и квартиры-студии. Могут иметь теплый и холодный тон стекол, выбор которых зависит от предпочтений заказчика. Есть возможность выбирать разные конфигурации: складные окна, раздвижные или распашные.

Расширение пространства

Благодаря большим окнам, помещение визуально смотрится больше. Даже небольшая квартира станет уютной и светлой. Сегодня продажа элитных коттеджей с таким остеклением – привычное дело. Современные офисы тоже нельзя уже представить без панорамы.

На верхних этажах зданий панорамные окна позволяют встречать удивительные рассветы и провожать красивые закаты. В городе они предоставляют возможность наслаждаться отличными видами горящих огней. В загородных домах помогают приблизиться к природе.

 

Выгодная инвестиция

Стоимость панорамных окон сравнительно высокая, но это можно рассматривать как выгодное вложение. Остекление повлияет на цену недвижимости. Даже простой ремонт будет выглядеть роскошно и дорого.

Представленный вид окон характеризуются хорошей теплопроводностью, поэтому повышает траты на отопление помещения в холодное время года. Тем не менее, позволяют существенно сэкономить средства на электричество.

На теплопроводность влияет тип стеклопакета. Могут быть вакуумные окна, выполнено двойное остекление или же присутствовать энергосберегающая пленка.

Регулировка света

Иногда обилие света не всегда уместно. Помочь могут жалюзи, роллеты или плотные шторы. Представленные приемы помогут сохранить комфорт, регулируя интенсивность света.

Личное пространство

Следует помнить, что в ночное время квартира хорошо освещена окружающим. Чтобы сохранить личную жизнь, следует обзавестись плотными шторами.

 

Панорамное остекление требует особого подхода к расстановке мебели. Вблизи окон не получится расположить тумбы, кресла и т.д. В некоторых ситуациях допустим кофейный или рабочий стол, обеденных гарнитур, но этот момент должен быть хорошо продуман.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Опасны ли такие сделки и где найти лучшие предложения?
13.09.2019

Компания «Русская Жемчужина» оказывает широкий спектр услуг в сфере приобретения недвижимости в Тольятти. Мы реализуем коммерческую недвижимость по доступной стоимости. В современных условиях все большее количество потребителей стремится превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную. В основном это связано с необходимостью расширения площади из-за появления ребенка или приезда родственников. С точки зрения практической реализации этой идеи необходимо в первую очередь обратить внимание на размеры и планировку комнат в квартире. Также еще одним определяющим фактором является зона предположительного расширения, обычно это относится к гостиной или детской комнате. Мы предлагаем своим клиентам купить дом в Тольятти недорого.

06.08.2020

Жилье – это именно та материальная ценность, которой человек дорожит более всего.

23.07.2019

Последние этажи домов всегда вызывали споры между экспертами и жильцами. Квартиры часто продаются долго из-за большого количества минусов. Однако у такого варианта есть и преимущества, которые могут перекрыть все стереотипы. Ниже предстоит разобраться в том, стоит ли покупать квартиру на последнем этаже.

21.09.2020