43
11 April, 07:16

Приемка квартиры в новостройке. Как принять квартиру

Купить квартиру в новостройке – мечта большинства будущих новоселов. Но многие забывают, что важно правильно провести приемку квартиры у Застройщика. Люди спешат получить ключи от заветных квадратных метров и подписывают все документы даже не ознакомившись с содержимым. В этом случае радость от новоселья может омрачиться длительной переделкой строительных недочетов.

Правила приемки жилья прописаны в договоре долевого участия. После ввода дома в эксплуатацию, Застройщик уведомляет об этом собственников и приглашает начать процедуру приемки квартиры. У новых владельцев есть 2 месяца, чтобы ознакомиться с квартирой и оценить ее состояние.

Купить новостройку от Застройщика – подписание акта-приемки

Первый этап – проверка договора и технической документации. В документе должны быть четко прописаны все данные по квартире:

  • ФИО владельцев
  • Описание отделочных материалов на стенах, потолке и полу
  • Марка оконных стеклопакетов
  • Материал и марка входной двери
  • Количество и материал межкомнатных дверей
  • Описание придомовой территории

С собой на приемку важно взять копию плана квартиры, чтобы сравнить все размеры с прописанными параметрами. Если размеры квартиры будут меньше данных в техническом плане, Застройщик обязан выплатить компенсацию.

Что взять с собой на приемку квартиры в новостройке

Не нужно иметь строительное образование, чтобы правильно оценить качество проведенных работ. С собой на оценку состояния квартиры нужно взять следующее:

  • Бумага, 2 ручки, мел
  • План квартиры
  • Уровень, рулетку, дальномер
  • Лампочку

Мелом можно делать пометки о неисправностях. Бумага нужна, чтобы проверить работу вентиляции. Электронным дальномером или рулеткой следует измерить все стены, дверные проемы помещений и сравнить их планом. Материалы отделки должны соответствовать описанным в договоре. С помощью лампы проверяют работу цоколей. Электроприбор поможет определить рабочее состояние электропроводки. Все недочеты вносятся в специальный дефектный акт. После устранения всех ошибок, собственника повторно приглашают на осмотр квартиры.

Кому доверить сделку по недвижимости?

Агентство «Русская жемчужина» 27 лет работает на рынке продажи недвижимости Тольятти. Специалисты компании помогут сделать правильный выбор, подскажут все особенности оформления документов, в том числе во время приемки квартиры у Застройщика. Если Вы хотите купить новостройку от застройщика или торговую площадь – получите первую консультацию риелтора прямо сейчас!

01 January, 04:00

Статьи по теме

Поколение Y стало удивительным явлением. Именно эти люди стали первым сетевым поколением. Они прекрасно разбираются в цифровых технологиях, но успели застать и докомпьютерную эру, поэтому представляют себе жизнь и без смартфона в руке (что совершенно нехарактерно для технически продвинутого поколения Z).

25.06.2020

Многие лелеют надежду купить элитный коттедж, просторную квартиру, или купить дачу недорого. Однако, не все могут позволить самостоятельную покупку жилья, как и оформление ипотеки. Но, шанс получить собственную жилплощадь есть, если кто-нибудь захочет подарить вам свою недвижимость. Вы можете получить целую площадь, её половину, одну или две трети – всё зависит от желания дарящего. В качестве подарка можно получить и одну комнату, при этом вы будете обладать полным правом пользоваться всеми техническими помещениями. В качестве дарителей не могут выступать несовершеннолетние, или лица признанные недееспособными, а также опекуны обоих. Эти лица могут выступать в роли одариваемых.

21.09.2020

Жилье – самая большая материальная ценность в жизни каждого человека. Есть, конечно, люди, для которых купить квартиру в новостройке ничего не стоит, они готовы в любой момент выложить продавцу полную ее стоимость. Однако для большинства людей собственная квартира в любом районе города остается приоритетной задачей.

19.08.2019

Желание лучше жить остается, а вот возможности...

Ярмарка недвижимости — это, пожалуй, один из самых действенных инструментов рынка нашего города и проходит в Тольятти в четвертый раз

02.10.2018