43
27 October, 11:40

Приемка квартиры в новостройке. Как принять квартиру

Купить квартиру в новостройке – мечта большинства будущих новоселов. Но многие забывают, что важно правильно провести приемку квартиры у Застройщика. Люди спешат получить ключи от заветных квадратных метров и подписывают все документы даже не ознакомившись с содержимым. В этом случае радость от новоселья может омрачиться длительной переделкой строительных недочетов.

Правила приемки жилья прописаны в договоре долевого участия. После ввода дома в эксплуатацию, Застройщик уведомляет об этом собственников и приглашает начать процедуру приемки квартиры. У новых владельцев есть 2 месяца, чтобы ознакомиться с квартирой и оценить ее состояние.

Купить новостройку от Застройщика – подписание акта-приемки

Первый этап – проверка договора и технической документации. В документе должны быть четко прописаны все данные по квартире:

  • ФИО владельцев
  • Описание отделочных материалов на стенах, потолке и полу
  • Марка оконных стеклопакетов
  • Материал и марка входной двери
  • Количество и материал межкомнатных дверей
  • Описание придомовой территории

С собой на приемку важно взять копию плана квартиры, чтобы сравнить все размеры с прописанными параметрами. Если размеры квартиры будут меньше данных в техническом плане, Застройщик обязан выплатить компенсацию.

Что взять с собой на приемку квартиры в новостройке

Не нужно иметь строительное образование, чтобы правильно оценить качество проведенных работ. С собой на оценку состояния квартиры нужно взять следующее:

  • Бумага, 2 ручки, мел
  • План квартиры
  • Уровень, рулетку, дальномер
  • Лампочку

Мелом можно делать пометки о неисправностях. Бумага нужна, чтобы проверить работу вентиляции. Электронным дальномером или рулеткой следует измерить все стены, дверные проемы помещений и сравнить их планом. Материалы отделки должны соответствовать описанным в договоре. С помощью лампы проверяют работу цоколей. Электроприбор поможет определить рабочее состояние электропроводки. Все недочеты вносятся в специальный дефектный акт. После устранения всех ошибок, собственника повторно приглашают на осмотр квартиры.

Кому доверить сделку по недвижимости?

Агентство «Русская жемчужина» 27 лет работает на рынке продажи недвижимости Тольятти. Специалисты компании помогут сделать правильный выбор, подскажут все особенности оформления документов, в том числе во время приемки квартиры у Застройщика. Если Вы хотите купить новостройку от застройщика или торговую площадь – получите первую консультацию риелтора прямо сейчас!

01 January, 03:00

Статьи по теме

Профессия риэлтор уже давно не в почете у граждан. Средства массовой информации регулярно выпускает в народ статьи о «черных риэлторах», о том, как обманывают людей и т.д. Однако гражданам стоит понимать, что на 100 специалистов, как и в любой сфере, 10% - будут мошенники. Уберечь себя от потери средств или покупки плохой недвижимости может только внимательность при выборе помощника. Также стоит понимать, что «черных» риэлторов как таковых не существует. Есть только мошенники, которые под видом специалистов – совершают преступления. Купить дом в Тольятти недорого может помочь только настоящий профессионал.

03.07.2020

Те, кто хотя бы единожды задавался вопросом покупки или аренды жилья, сталкиваются с агентами по недвижимости. Многие остаются довольны, утверждая, что именно с помощью них они смогли купить элитный коттедж недорого, у других, наоборот, остаются лишь отрицательные воспоминания от общения с подобными услугами.

21.09.2020

Компания «Русская Жемчужина» представляет собой агентство недвижимости в Тольятти, которое предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг в области приобретения недвижимости. Мы уделяем много внимания анализу потребительского спроса. Практика показывает, что вопрос, связанный с приобретением квартир на последних этажах, является актуальным для многих клиентом. Все дело в том, что такое расположение имеет свои плюсы и минусы, на которые ориентируются потребители при выборе будущей квартиры. Альтернативным вариантом является покупка дачи. Сделать это можно с помощью нашего агентства, ведь мы активно занимаемся реализацией недорогих дач в Тольятти.

06.08.2020

Решая купить квартиру в новостройке, многие отдают предпочтение квартирам с отделкой, которые уже готовы для проживания. Это мудрое решение, которое позволит не тратить время на ремонтные работы, но есть и подводные камни. Чтобы отделка радовала глаз, была качественной и продержалась долго, нужно уделить выбору недвижимости особое внимание.

19.08.2019