43
28 October, 15:18

Приемка квартиры в новостройке. Как принять квартиру

Купить квартиру в новостройке – мечта большинства будущих новоселов. Но многие забывают, что важно правильно провести приемку квартиры у Застройщика. Люди спешат получить ключи от заветных квадратных метров и подписывают все документы даже не ознакомившись с содержимым. В этом случае радость от новоселья может омрачиться длительной переделкой строительных недочетов.

Правила приемки жилья прописаны в договоре долевого участия. После ввода дома в эксплуатацию, Застройщик уведомляет об этом собственников и приглашает начать процедуру приемки квартиры. У новых владельцев есть 2 месяца, чтобы ознакомиться с квартирой и оценить ее состояние.

Купить новостройку от Застройщика – подписание акта-приемки

Первый этап – проверка договора и технической документации. В документе должны быть четко прописаны все данные по квартире:

  • ФИО владельцев
  • Описание отделочных материалов на стенах, потолке и полу
  • Марка оконных стеклопакетов
  • Материал и марка входной двери
  • Количество и материал межкомнатных дверей
  • Описание придомовой территории

С собой на приемку важно взять копию плана квартиры, чтобы сравнить все размеры с прописанными параметрами. Если размеры квартиры будут меньше данных в техническом плане, Застройщик обязан выплатить компенсацию.

Что взять с собой на приемку квартиры в новостройке

Не нужно иметь строительное образование, чтобы правильно оценить качество проведенных работ. С собой на оценку состояния квартиры нужно взять следующее:

  • Бумага, 2 ручки, мел
  • План квартиры
  • Уровень, рулетку, дальномер
  • Лампочку

Мелом можно делать пометки о неисправностях. Бумага нужна, чтобы проверить работу вентиляции. Электронным дальномером или рулеткой следует измерить все стены, дверные проемы помещений и сравнить их планом. Материалы отделки должны соответствовать описанным в договоре. С помощью лампы проверяют работу цоколей. Электроприбор поможет определить рабочее состояние электропроводки. Все недочеты вносятся в специальный дефектный акт. После устранения всех ошибок, собственника повторно приглашают на осмотр квартиры.

Кому доверить сделку по недвижимости?

Агентство «Русская жемчужина» 27 лет работает на рынке продажи недвижимости Тольятти. Специалисты компании помогут сделать правильный выбор, подскажут все особенности оформления документов, в том числе во время приемки квартиры у Застройщика. Если Вы хотите купить новостройку от застройщика или торговую площадь – получите первую консультацию риелтора прямо сейчас!

01 January, 03:00

Статьи по теме

Как купить квартиру в новостройке у добросовестного застройщика или на вторичном рынке у надежного продавца – это вопрос, который волнует каждого, кто думает о приобретении жилья. Рынок переполнен предложениями о продаже квартир и частных домов. Наше агентство недвижимости в Тольятти подготовило для вас перечень правил, которые помогут уберечь себя от неприятностей, связанных с покупкой.

05.12.2018

Профессия риэлтор уже давно не в почете у граждан. Средства массовой информации регулярно выпускает в народ статьи о «черных риэлторах», о том, как обманывают людей и т.д. Однако гражданам стоит понимать, что на 100 специалистов, как и в любой сфере, 10% - будут мошенники. Уберечь себя от потери средств или покупки плохой недвижимости может только внимательность при выборе помощника. Также стоит понимать, что «черных» риэлторов как таковых не существует. Есть только мошенники, которые под видом специалистов – совершают преступления. Купить дом в Тольятти недорого может помочь только настоящий профессионал.

03.07.2020

Шелест травы и листьев, лучи весеннего солнца - лишь ряд пунктов, которые Вы сможете почувствовать, купив коттедж или дачу без посредников в элитных районах. Однако, не нужно забывать, что не только природа, но и застройщики на Вашей стороне. Следственно, Вы можете рассчитывать на высокое качество исполнения, превосходную как внешнюю, так и внутреннюю составляющую объекта. В итоге, комфортные условия проживания позволят Вам отдохнуть в любой момент без надоедливого соседа с дрелью.

14.05.2019