Мы рады поделиться с вами последними новостями из мира недвижимости и представить вам самые актуальные предложения на рынке. Наша компания является одним из ведущих игроков в отрасли, и мы готовы помочь вам реализовать ваши недвижимостные мечты.

У нас есть глубокое понимание того, что покупка или продажа недвижимости – это важное и значимое решение в вашей жизни. Поэтому мы стремимся обеспечить вас всей необходимой информацией, чтобы вы могли принимать осознанные решения. Наши эксперты тщательно отслеживают и анализируют рынок, чтобы быть в курсе последних тенденций и изменений.

В наших новостях вы найдете самые свежие статьи о недвижимости, советы по покупке и продаже, аналитические обзоры рынка, а также информацию о новых проектах и развивающихся районах. Мы уделяем внимание как коммерческой, так и жилой недвижимости, чтобы удовлетворить разнообразные потребности наших клиентов.

43
25 Июль, 01:55

Россиян начали лишать жилья за самовольные перепланировки

Тольятти

купить квартиру в новостройке

Незаконная перепланировка квартиры может привести к потере недвижимости. Об этом свидетельствуют решения столичных судов по искам Мосжилинспекции о лишении прав собственности. Впоследствии помещения продают на торгах.

Речь идет преимущественно о квартирах на первых этажах, которые переоборудовались под магазины, аптеки и пункты бытового обслуживания. По данным «Российской газеты», первый иск о лишении права собственности на недвижимость суд уже удовлетворил. «Пострадавший» имел трехкомнатную квартиру на первом этаже, которую переделал под офис и мини-отель. Другой собственник таким образом переделал двушку. Третий — увеличил оконные проемы. По предписанию, владельцы должны были вернуть жилью прежний вид. Но этого не случилось.

«В последнее время Верховный суд РФ неоднократно на примере различных гражданских дел разъяснял нормы перепланировки жилой недвижимости, правила и порядок получения такого „новостроя“ в собственность», — пояснил источник издания. По его данным, если судить по решениям Верховного суда и законодательным инициативам, государство радикально наводит порядок в сфере перестроенных жилых помещений.

В конце января «URA.RU» сообщало, что представители российских жилищных инспекций по решению суда смогут входить в квартиры для поиска незаконных или опасных перепланировок. Об этом рассказал советник Федеральной палаты адвокатов Александр Боломатов.

01 Январь, 04:00