43
20 October, 20:37

Что можно сделать с шумными соседями по закону?

Если семья решила купить квартиру в новостройке, то лучше всего обратиться в агентство недвижимости "Русская жемчужина". Специалисты помогут выбрать самый оптимальный вариант. Приобретает человек апартаменты, а там его ждут неприятности. Шумные соседи начинают беспокоить. Что можно сделать, чтобы решить вопрос?

О чём говорят законы

Согласно Федеральному законодательству, уровень шума в многоквартирном доме не должен превышать 40 дБ днем, 30 дБ ночью. Конечно, плач ребёнка или сигнал скорой помощи не входят в этот список. Но иногда затянувшийся ремонт, постоянные скандалы за стеной, громкая музыка становятся причиной головной боли, детских испугов. В таком случае можно подойти к соседям и попробовать мирно урегулировать вопрос. В беседе можно ссылаться на существующие нормы в РФ. Закон уточняет время, когда нельзя шуметь:

  • 20.00 - 7.00
  • 20.00 - 10.00 (в выходные дни и праздники)
  • 12.30 - 15.00

Нарушение подобного типа относится к административным.

Оформление жалобы

Если не удаётся утихомирить пьяного соседа, договориться со скандалисткой, можно обращаться в правоохранительные органы. Участковый обязан принять заявление гражданина о нарушении. Сначала документ должен быть зарегистрирован. Затем сотрудник полиции предпримет соответствующие меры, если сигнал подтвердится.
Иногда пьяные начинают драться, выясняя отношения. Может случиться поножовщина. Чтобы избежать тяжёлых последствий, лучше сразу вызвать наряд полиции.
Если жалобщик не доволен мерами участкового инспектора, то он может обратиться в прокуратуру. Здесь следует написать новое заявление. К нему прилагается ответ на первую жалобу, полученный от участкового. После мероприятий прокурора, составляется исковое заявление в суд. Придётся запастись терпением и ожидать решения.

Какие могут принять меры

К постоянным нарушителям могут быть применены:

  • денежные взыскания (штрафы);
  • арест на 15 суток;
  • выселение из квартиры (дома).

Если другие соседи подтвердят факты постоянного шума и подпишут заявление, то виновнику не удастся отвертеться.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Купить квартиру в новостройке – значит остаться ближе к инфраструктуре, в ущерб месту.  По статистике, купить новостройку от застройщика можно по той же цене, что и загородный дом. А вот количество квадратных метров, которые можно приобрести за одну и ту же сумму, значительно отличается.

19.08.2019

Аренда коммерческой недвижимости – это проблема для многих владельцев собственного бизнеса. Ведь от того, насколько правильно и грамотно будет выбрано помещение, напрямую зависит успех и окупаемость Вашей бизнес-деятельности. Аренда торгового помещения в Тольятти – не покупка офиса, когда можно быстро и недорого найти подходящий вариант. Поиск помещения под ресторан или кафе сопряжен с определенными нюансами. И не имеет значения, будете Вы искать его самостоятельно, или обратитесь в агентство недвижимости Тольятти.

24.01.2020