43
28 October, 15:04

Что можно сделать с шумными соседями по закону?

Если семья решила купить квартиру в новостройке, то лучше всего обратиться в агентство недвижимости "Русская жемчужина". Специалисты помогут выбрать самый оптимальный вариант. Приобретает человек апартаменты, а там его ждут неприятности. Шумные соседи начинают беспокоить. Что можно сделать, чтобы решить вопрос?

О чём говорят законы

Согласно Федеральному законодательству, уровень шума в многоквартирном доме не должен превышать 40 дБ днем, 30 дБ ночью. Конечно, плач ребёнка или сигнал скорой помощи не входят в этот список. Но иногда затянувшийся ремонт, постоянные скандалы за стеной, громкая музыка становятся причиной головной боли, детских испугов. В таком случае можно подойти к соседям и попробовать мирно урегулировать вопрос. В беседе можно ссылаться на существующие нормы в РФ. Закон уточняет время, когда нельзя шуметь:

  • 20.00 - 7.00
  • 20.00 - 10.00 (в выходные дни и праздники)
  • 12.30 - 15.00

Нарушение подобного типа относится к административным.

Оформление жалобы

Если не удаётся утихомирить пьяного соседа, договориться со скандалисткой, можно обращаться в правоохранительные органы. Участковый обязан принять заявление гражданина о нарушении. Сначала документ должен быть зарегистрирован. Затем сотрудник полиции предпримет соответствующие меры, если сигнал подтвердится.
Иногда пьяные начинают драться, выясняя отношения. Может случиться поножовщина. Чтобы избежать тяжёлых последствий, лучше сразу вызвать наряд полиции.
Если жалобщик не доволен мерами участкового инспектора, то он может обратиться в прокуратуру. Здесь следует написать новое заявление. К нему прилагается ответ на первую жалобу, полученный от участкового. После мероприятий прокурора, составляется исковое заявление в суд. Придётся запастись терпением и ожидать решения.

Какие могут принять меры

К постоянным нарушителям могут быть применены:

  • денежные взыскания (штрафы);
  • арест на 15 суток;
  • выселение из квартиры (дома).

Если другие соседи подтвердят факты постоянного шума и подпишут заявление, то виновнику не удастся отвертеться.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Купить дом в Тольятти недорого – это мечта многих жителей нашего города. Однако далеко не у всех есть финансовые возможности купить коттедж или даже однокомнатную квартиру. И тогда не остается ничего другого, как арендовать жилье. В этом плане можно столкнуться с определенными трудностями, особенно, если у Вас есть домашние животные. Ведь арендодатели довольно часто отказывают в съемном жилье именно по этой причине. И неудивительно, потому как животные часто портят мебель, да и проведенный недавно ремонт тоже может пострадать. Но что же делать владельцам кота или собаки, если нужно снимать квартиру? Не выбрасывать же животное на улицу.

24.01.2020

Компания «Русская Жемчужина» представляет собой агентство недвижимости в Тольятти. Практический опыт нашей работы показывает, что на современном рынке недвижимости самым большим спросом среди потребителей пользуются новостройки класса эконом. В связи с кризисными явлениями российские потребители стремятся сохранить свои сбережениями, одним из таких вариантов является приобретение недвижимости. Купить дом в Тольятти недорого можно, обратившись в офис нашего агентства.

24.07.2020

Профессия риэлтор уже давно не в почете у граждан. Средства массовой информации регулярно выпускает в народ статьи о «черных риэлторах», о том, как обманывают людей и т.д. Однако гражданам стоит понимать, что на 100 специалистов, как и в любой сфере, 10% - будут мошенники. Уберечь себя от потери средств или покупки плохой недвижимости может только внимательность при выборе помощника. Также стоит понимать, что «черных» риэлторов как таковых не существует. Есть только мошенники, которые под видом специалистов – совершают преступления. Купить дом в Тольятти недорого может помочь только настоящий профессионал.

03.07.2020