43
20 October, 20:41

Элитное жилье подождет до лучших времен

Коронавирусная инфекция и связанные с ней карантинные меры больно ударили по всем отраслям российской экономики. Жилищное строительство тоже не осталось в стороне: с начала года наметился спад на рынке недвижимости. Интерес покупателей снизился не только в секторе бюджетного жилья, аналитики отметили спад спроса на квартиры премиум класса (на 10%) и элитную недвижимость (на 40%).

И причин для этого несколько:

  • Первая – режим самоизоляции не позволяет потенциальным покупателям осмотреть квадратные метры, а это очень важный момент при продаже любого, а особенно элитного жилья.
  • Вторая – ограниченный режим работы МФЦ и Росреестра в условиях карантина. Из-за этого невозможно планировать оформление приобретенной недвижимости.
  • Третья – потенциальные клиенты попросту «поджались» во время кризиса, ожидая, куда пойдет рынок после снятия ограничительных мер.

Чего ждать на рынке элитной недвижимости в 2020 году

Перспективы для этого сегмента строительного бизнеса совсем не радужные. По прогнозам экспертов, во второй половине 2020 года ожидается еще больший спад продаж. Для постройки нового жилья требуется продать уже готовые объекты, а с этим как раз большие проблемы.

Строительство и продажа элитной недвижимости имеют свою специфику – квартиры поступают на рынок с готовностью почти в 100%. Не будет денег за готовые объекты, невозможно будет начинать новые проекты. Все это может привести к удорожанию готового для продажи жилья.

«Русская жемчужина» продолжает работать в кризис

Самое крупное агентство недвижимости центрального района Тольятти предлагает к продаже элитные коттеджи по докризисным ценам. У нас очень большая база данных, по Вашему желанию мы поможем не только с приобретением или арендой коммерческой недвижимости, но и:

Мы сэкономим Ваше время, взяв на себя труд по поиску, подбору и оформлению квартир, коттеджей и продаже садовых домов. Мы даем 100% гарантию чистоты и законности сделок с недвижимостью, а высокий профессиональный уровень наших специалистов поможет избежать ошибок при оформлении необходимых документов.

Наши приоритеты – интересы клиента и конфиденциальность сделок!

01 January, 03:00

Статьи по теме

Профессия риэлтор уже давно не в почете у граждан. Средства массовой информации регулярно выпускает в народ статьи о «черных риэлторах», о том, как обманывают людей и т.д. Однако гражданам стоит понимать, что на 100 специалистов, как и в любой сфере, 10% - будут мошенники. Уберечь себя от потери средств или покупки плохой недвижимости может только внимательность при выборе помощника. Также стоит понимать, что «черных» риэлторов как таковых не существует. Есть только мошенники, которые под видом специалистов – совершают преступления. Купить дом в Тольятти недорого может помочь только настоящий профессионал.

03.07.2020

Стремясь улучшить свои жилищные условия, некоторые люди стараются купить квартиру в новостройке, поскольку, в этом случае, добросовестный приобретатель рискует гораздо меньше, чем при покупке жилья на вторичном рынке. Конечно, и здесь возможны неприятные неожиданности, к примеру, нечестный застройщик может продать одну и ту же квартиру нескольким покупателям.

13.09.2018

Купить квартиру в новостройке - это мечта каждого человека, так как в ней ранее никто не проживал. Многим для приобретения нового жилья требуется продать старую недвижимость. В большинстве семей имеются несовершеннолетние дети, тогда выставить квартиру на продажу затруднительно, но возможно. Чтобы совершить сделку нужно получить согласие органов опеки и попечительства, что они не возражают против продажи старого жилого помещения.

15.03.2019

Не тот цвет, мало розеток, шумят трубы... Как сделать ремонт так, чтобы не было мучительно больно потом

28.11.2018