43
10 April, 22:39

Как купить дачу?

На данный момент не существует такого понятия как дачный участок. Начиная с 2019 года, загородные участки делятся на 2 типа: огородные и садоводческие.

В первом случае можно возводить только временные постройки без фундамента. Это означает, что проживать там можно только в летнее время. Во-втором случае можно возводить временные и капитальные постройки с фундаментом.

Для того, чтобы купить дачу недорого, нужно в первую очередь четко понимать для каких целей она нужна. Исходя из этого уже выбирать из имеющихся вариантов в определенной ценовой категории.

Для временного проживания

Для временного проживания и выращивания каких-либо растительных культур вполне подойдет небольшой участок. Выбирая конкретный вариант нужно учитывать уже имеющиеся на территории участка постройки, возможность создания новых пристроек и полноценных строений. Если планируется создать огород, большую роль играет качество земли.

Также стоит учитывать дикорастущие растения, которые произрастают на участке и за его пределами. По ним можно определить примерное качество земли.

Для постоянного проживания

Выбирая участок для постоянного проживания, необходимо учитывать большое количество факторов. В первую очередь нужно заострить внимание на тип грунта, на котором планируется возводить здание. От него зависит тип необходимого фундамента, чтобы дом не перекосило со временем. Неплохим вариантом будет купить новостройку с уже имеющимся зданием. Это существенно облегчит процесс выбора участка. Сайт новостроек предлагает сразу несколько подходящих вариантов, учитывая предпочтения.

Однако стоимость участка с уже готовым домом будет выше, нежели покупать участок и возводить дом самостоятельно. Продажа дач в Тольятти подразумевает, как правило, наличие уже построенного дома. В основном это деревянные постройки. Нужно обращать внимание на тип участка по документам, для капитальных построек подойдет только садоводческий участок.

Недорогие дачи в Тольятти, как правило, без построек, либо они находятся в плохом состоянии под снос. Если планируется самостоятельно возводить дом, то это один из самых оптимальных вариантов.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Коронавирусная инфекция и связанные с ней карантинные меры больно ударили по всем отраслям российской экономики. Жилищное строительство тоже не осталось в стороне: с начала года наметился спад на рынке недвижимости. Интерес покупателей снизился не только в секторе бюджетного жилья, аналитики отметили спад спроса на квартиры премиум класса (на 10%) и элитную недвижимость (на 40%).

08.05.2020

Приемка квартиры в новостройке процесс важный и многогранный, подходить к нему нужно ответственно, в представленном материале речь пойдет о том, как именно покупатель должен себя вести, на что обращать свое внимание и что обязательно стоит проверить.

04.02.2021

Мы продолжаем публиковать истории, в основе которых лежат реальные события. Расскажу вам реальные события я, Киямова Софья ипотечный брокер и специалист по недвижимости , разрешающая квартирные проблемы уже 12-й год.

21.02.2018

Аренда коммерческой недвижимости – это проблема для многих владельцев собственного бизнеса. Ведь от того, насколько правильно и грамотно будет выбрано помещение, напрямую зависит успех и окупаемость Вашей бизнес-деятельности. Аренда торгового помещения в Тольятти – не покупка офиса, когда можно быстро и недорого найти подходящий вариант. Поиск помещения под ресторан или кафе сопряжен с определенными нюансами. И не имеет значения, будете Вы искать его самостоятельно, или обратитесь в агентство недвижимости Тольятти.

24.01.2020