43
19 June, 09:35

Как купить дачу?

На данный момент не существует такого понятия как дачный участок. Начиная с 2019 года, загородные участки делятся на 2 типа: огородные и садоводческие.

В первом случае можно возводить только временные постройки без фундамента. Это означает, что проживать там можно только в летнее время. Во-втором случае можно возводить временные и капитальные постройки с фундаментом.

Для того, чтобы купить дачу недорого, нужно в первую очередь четко понимать для каких целей она нужна. Исходя из этого уже выбирать из имеющихся вариантов в определенной ценовой категории.

Для временного проживания

Для временного проживания и выращивания каких-либо растительных культур вполне подойдет небольшой участок. Выбирая конкретный вариант нужно учитывать уже имеющиеся на территории участка постройки, возможность создания новых пристроек и полноценных строений. Если планируется создать огород, большую роль играет качество земли.

Также стоит учитывать дикорастущие растения, которые произрастают на участке и за его пределами. По ним можно определить примерное качество земли.

Для постоянного проживания

Выбирая участок для постоянного проживания, необходимо учитывать большое количество факторов. В первую очередь нужно заострить внимание на тип грунта, на котором планируется возводить здание. От него зависит тип необходимого фундамента, чтобы дом не перекосило со временем. Неплохим вариантом будет купить новостройку с уже имеющимся зданием. Это существенно облегчит процесс выбора участка. Сайт новостроек предлагает сразу несколько подходящих вариантов, учитывая предпочтения.

Однако стоимость участка с уже готовым домом будет выше, нежели покупать участок и возводить дом самостоятельно. Продажа дач в Тольятти подразумевает, как правило, наличие уже построенного дома. В основном это деревянные постройки. Нужно обращать внимание на тип участка по документам, для капитальных построек подойдет только садоводческий участок.

Недорогие дачи в Тольятти, как правило, без построек, либо они находятся в плохом состоянии под снос. Если планируется самостоятельно возводить дом, то это один из самых оптимальных вариантов.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Желание лучше жить остается, а вот возможности...

Ярмарка недвижимости — это, пожалуй, один из самых действенных инструментов рынка нашего города и проходит в Тольятти в четвертый раз

02.10.2018

Если Вы верно сможете подобрать рыночную цену своему имуществу, то в скором времени найдете покупателя. Помимо этого, Вы сможете уменьшить денежные затраты на рекламу, не теряя в качестве потенциальных клиентов.

07.09.2018

Компания «Русская Жемчужина» специализируется на продаже коммерческой недвижимости по стоимости, которая формируется индивидуально для каждого клиента. Мы предоставляем качественные услуги в Тольятти. На сегодняшний день для многих потребителей актуален вопрос, связанный с использованием квартиры в качестве офисного помещения, особенно для предпринимателей. Такая потребность связана с трудностью аренды недвижимости в конкретном районе. В рамках прогнозирования потока клиентом этому фактору уделяется много внимания, ведь расположение офиса играет большую роль с точки зрения расширения клиентской базы. Мы предлагаем своим клиентам купить коттедж в частном секторе города.

06.08.2020

Сегодня более, чем достаточно людей, желающих купить квартиру в новостройке не для того, чтобы жить в ней, а просто потому, что такое вложение денег в недвижимость является самым простым и надежным способом сохранить их, а может быть даже и приумножить. Несмотря на то, что цены на квартиры в столице и в провинции сегодня несколько ниже, чем пять лет назад, повода для беспокойства нет никакого. Скорее наоборот, дело в том, что жилье подешевело из-за того, что несколько ухудшилась общая экономическая ситуация.

11.10.2018