43
01 March, 14:29

Как купить офис или магазин и не потерять деньги

Для каждого бизнеса важным шагом является приобретение собственной коммерческой недвижимости, стоимость при этом должна быть соразмерна значимости приобретаемого актива. Каждому желающему купить офис или помещение для магазина, необходимо тщательно проверить как историю самой недвижимости, так и законность проводимой сделки. Вполне возможно, что вы столкнетесь с неправомерными действиями со стороны продавца, и в итоге потеряете свои деньги.

Процесс проверки – что он подразумевает?

Возьмём к примеру ситуацию, когда предпринимателю необходимо купить офис в Тольятти в Автозаводском районе. После недолгого поиска нашлась подходящая коммерческая недвижимость. У предпринимателя есть два варианта: осуществить первичную проверку объекта самостоятельно, либо привлечь специалиста.


Рассмотрим вариант с самостоятельной проверкой. На первом этапе, предпринимателю необходимо отправиться лично на объект и проверить планировку, состояние стен, перегородок, дверей и окон, а также насколько хорошо работают коммуникации. Для наведения справок можно побеседовать с владельцами соседних помещений.

Чтобы удачно купить офис в Тольятти, необходимо удостовериться, что продавец имеет право осуществлять сделку купли-продажи. Для этого он должен предоставить полную документацию, которая подтвердит его право владения и право осуществления любых сделок, связанных с коммерческой недвижимостью. Если офисное помещение было найдено на сайте новостройки, то со стороны застройщика должна быть представлена строительная проектная документация.

На втором этапе нужно проверить продавца, а также составить план осуществления сделки. После всех этих процедур, если всё в порядке, то подписывается договор и происходит его передача на регистрацию. Чтобы быть максимально подготовленным, необходимо привлечь профессионального эксперта. Стоимость услуг специалиста будет зависеть от площади помещения, но можно сэкономить, привлекая экспертов из региона.

Проверка продавца

Помимо того, что необходимо провести экспертизу объекта, так же необходимо проверить продавца. В случае с физическим лицом нужно проверить не связан ли он с процедурами банкротства, не имеются ли кредитные обязательства, по которым проводились суды. Это актуально и в случае с юридическим лицом, или ИП.

Если вы приобретаете офисное помещение на вторичном рынке, то у вас будет гораздо больше процедур по проверке. Выгоднее покупать недвижимость в новостройках. В любом случае, вам потребуется помощь настоящих профессионалов, которые подберут актив по вашим требованиям. Компания «Русская жемчужина» является успешным агентством по недвижимости в Тольятти, телефон и остальная контактная информация доступны на нашем официальном сайте.

Как купить офис или магазин и не потерять деньги Для каждого бизнеса важным шагом является приобретение собственной коммерческой недвижимости, стоимость при этом должна быть соразмерна значимости приобретаемого актива. Каждому желающему купить офис или помещение для магазина, необходимо тщательно проверить как историю самой недвижимости, так и законность проводимой сделки. Вполне возможно, что вы столкнетесь с неправомерными действиями со стороны продавца, и в итоге потеряете свои деньги. Процесс проверки – что он подразумевает? Возьмём к примеру ситуацию, когда предпринимателю необходимо купить офис в Тольятти в Автозаводском районе. После недолгого поиска нашлась подходящая коммерческая недвижимость. У предпринимателя есть два варианта: осуществить первичную проверку объекта самостоятельно, либо привлечь специалиста. Рассмотрим вариант с самостоятельной проверкой. На первом этапе, предпринимателю необходимо отправиться лично на объект и проверить планировку, состояние стен, перегородок, дверей и окон, а также насколько хорошо работают коммуникации. Для наведения справок можно побеседовать с владельцами соседних помещений. Чтобы удачно купить офис в Тольятти, необходимо удостовериться, что продавец имеет право осуществлять сделку купли-продажи. Для этого он должен предоставить полную документацию, которая подтвердит его право владения и право осуществления любых сделок, связанных с коммерческой недвижимостью. Если офисное помещение было найдено на сайте новостройки, то со стороны застройщика должна быть представлена строительная проектная документация. На втором этапе нужно проверить продавца, а также составить план осуществления сделки. После всех этих процедур, если всё в порядке, то подписывается договор и происходит его передача на регистрацию. Чтобы быть максимально подготовленным, необходимо привлечь профессионального эксперта. Стоимость услуг специалиста будет зависеть от площади помещения, но можно сэкономить, привлекая экспертов из региона. Проверка продавца Помимо того, что необходимо провести экспертизу объекта, так же необходимо проверить продавца. В случае с физическим лицом нужно проверить не связан ли он с процедурами банкротства, не имеются ли кредитные обязательства, по которым проводились суды. Это актуально и в случае с юридическим лицом, или ИП. Если вы приобретаете офисное помещение на вторичном рынке, то у вас будет гораздо больше процедур по проверке. Выгоднее покупать недвижимость в новостройках. В любом случае, вам потребуется помощь настоящих профессионалов, которые подберут актив по вашим требованиям. Компания «Русская жемчужина» является успешным агентством по недвижимости в Тольятти, телефон и остальная контактная информация доступны на нашем официальном сайте.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Какие дома и квартиры подходят для разных знаков зодиака

02.04.2019

Разбираемся с некоторыми случаями мошенничества при купле-продаже дачных участков и рассказываем, как их можно решить в рамках российского земельного законодательства.

09.08.2019

Компания «Русская Жемчужина» представляет собой агентство недвижимости в Тольятти. Практический опыт нашей работы показывает, что на современном рынке недвижимости самым большим спросом среди потребителей пользуются новостройки класса эконом. В связи с кризисными явлениями российские потребители стремятся сохранить свои сбережениями, одним из таких вариантов является приобретение недвижимости. Купить дом в Тольятти недорого можно, обратившись в офис нашего агентства.

24.07.2020

Большинство из нас рано или поздно сталкивались с проблемой аренды (лат. arrendare — отдавать внаём, имущественный наем, основанный на договоре предоставления имущества во временное пользование за определенную плату)  жилья и ощущали себя в роли нанимателей (желающих снять квартиру или комнату) или наймодателей (желающих сдать).

Данная статья - о том, насколько легко обмануться в таком деле, как аренда, не имея опыта, о том, как избежать неприятных неожиданностей. Это - бесплатные, но добрые советы, или зачем вам нужен риэлтор.

19.02.2018