43
09 May, 21:06

Как купить офис или магазин и не потерять деньги

Для каждого бизнеса важным шагом является приобретение собственной коммерческой недвижимости, стоимость при этом должна быть соразмерна значимости приобретаемого актива. Каждому желающему купить офис или помещение для магазина, необходимо тщательно проверить как историю самой недвижимости, так и законность проводимой сделки. Вполне возможно, что вы столкнетесь с неправомерными действиями со стороны продавца, и в итоге потеряете свои деньги.

Процесс проверки – что он подразумевает?

Возьмём к примеру ситуацию, когда предпринимателю необходимо купить офис в Тольятти в Автозаводском районе. После недолгого поиска нашлась подходящая коммерческая недвижимость. У предпринимателя есть два варианта: осуществить первичную проверку объекта самостоятельно, либо привлечь специалиста.


Рассмотрим вариант с самостоятельной проверкой. На первом этапе, предпринимателю необходимо отправиться лично на объект и проверить планировку, состояние стен, перегородок, дверей и окон, а также насколько хорошо работают коммуникации. Для наведения справок можно побеседовать с владельцами соседних помещений.

Чтобы удачно купить офис в Тольятти, необходимо удостовериться, что продавец имеет право осуществлять сделку купли-продажи. Для этого он должен предоставить полную документацию, которая подтвердит его право владения и право осуществления любых сделок, связанных с коммерческой недвижимостью. Если офисное помещение было найдено на сайте новостройки, то со стороны застройщика должна быть представлена строительная проектная документация.

На втором этапе нужно проверить продавца, а также составить план осуществления сделки. После всех этих процедур, если всё в порядке, то подписывается договор и происходит его передача на регистрацию. Чтобы быть максимально подготовленным, необходимо привлечь профессионального эксперта. Стоимость услуг специалиста будет зависеть от площади помещения, но можно сэкономить, привлекая экспертов из региона.

Проверка продавца

Помимо того, что необходимо провести экспертизу объекта, так же необходимо проверить продавца. В случае с физическим лицом нужно проверить не связан ли он с процедурами банкротства, не имеются ли кредитные обязательства, по которым проводились суды. Это актуально и в случае с юридическим лицом, или ИП.

Если вы приобретаете офисное помещение на вторичном рынке, то у вас будет гораздо больше процедур по проверке. Выгоднее покупать недвижимость в новостройках. В любом случае, вам потребуется помощь настоящих профессионалов, которые подберут актив по вашим требованиям. Компания «Русская жемчужина» является успешным агентством по недвижимости в Тольятти, телефон и остальная контактная информация доступны на нашем официальном сайте.

Как купить офис или магазин и не потерять деньги Для каждого бизнеса важным шагом является приобретение собственной коммерческой недвижимости, стоимость при этом должна быть соразмерна значимости приобретаемого актива. Каждому желающему купить офис или помещение для магазина, необходимо тщательно проверить как историю самой недвижимости, так и законность проводимой сделки. Вполне возможно, что вы столкнетесь с неправомерными действиями со стороны продавца, и в итоге потеряете свои деньги. Процесс проверки – что он подразумевает? Возьмём к примеру ситуацию, когда предпринимателю необходимо купить офис в Тольятти в Автозаводском районе. После недолгого поиска нашлась подходящая коммерческая недвижимость. У предпринимателя есть два варианта: осуществить первичную проверку объекта самостоятельно, либо привлечь специалиста. Рассмотрим вариант с самостоятельной проверкой. На первом этапе, предпринимателю необходимо отправиться лично на объект и проверить планировку, состояние стен, перегородок, дверей и окон, а также насколько хорошо работают коммуникации. Для наведения справок можно побеседовать с владельцами соседних помещений. Чтобы удачно купить офис в Тольятти, необходимо удостовериться, что продавец имеет право осуществлять сделку купли-продажи. Для этого он должен предоставить полную документацию, которая подтвердит его право владения и право осуществления любых сделок, связанных с коммерческой недвижимостью. Если офисное помещение было найдено на сайте новостройки, то со стороны застройщика должна быть представлена строительная проектная документация. На втором этапе нужно проверить продавца, а также составить план осуществления сделки. После всех этих процедур, если всё в порядке, то подписывается договор и происходит его передача на регистрацию. Чтобы быть максимально подготовленным, необходимо привлечь профессионального эксперта. Стоимость услуг специалиста будет зависеть от площади помещения, но можно сэкономить, привлекая экспертов из региона. Проверка продавца Помимо того, что необходимо провести экспертизу объекта, так же необходимо проверить продавца. В случае с физическим лицом нужно проверить не связан ли он с процедурами банкротства, не имеются ли кредитные обязательства, по которым проводились суды. Это актуально и в случае с юридическим лицом, или ИП. Если вы приобретаете офисное помещение на вторичном рынке, то у вас будет гораздо больше процедур по проверке. Выгоднее покупать недвижимость в новостройках. В любом случае, вам потребуется помощь настоящих профессионалов, которые подберут актив по вашим требованиям. Компания «Русская жемчужина» является успешным агентством по недвижимости в Тольятти, телефон и остальная контактная информация доступны на нашем официальном сайте.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» представляет собой агентство недвижимости в Тольятти. Наша клиентская база в своем большинстве представлена семьями, которые хотят приобрести хорошую квартиру на выгодных условиях. Выбор квартиры для семьи должен основывается на ряде определяющих критериев. Отдельным направлением нашей деятельности является предоставление возможности для аренды торговых помещений в Тольятти.

24.07.2020

Решили купить квартиру в новостройке, но текущая планировка не устраивает? Ее можно поменять. Главное соблюдать правила, установленные на государственном уровне.

19.08.2019

Если семья решила купить квартиру в новостройке, то лучше всего обратиться в агентство недвижимости "Русская жемчужина". Специалисты помогут выбрать самый оптимальный вариант. Приобретает человек апартаменты, а там его ждут неприятности. Шумные соседи начинают беспокоить. Что можно сделать, чтобы решить вопрос?

12.03.2019

Сегодня купить квартиру в новостройке класса премиум вполне возможно каждому успешному человеку. Стоит, конечно, такая недвижимость в несколько раз дороже, чем обычная квартира. Но тот уровень комфорта и удобства, который получают жильцы, оправдывает эту высокую цену. Также можно купить коттедж в элитном поселке. Кроме жилых вариантов, возможна и аренда торговых помещений в престижных домах и торговых центрах.

10.08.2018