43
01 December, 04:51

Как купить офис или магазин и не потерять деньги

Для каждого бизнеса важным шагом является приобретение собственной коммерческой недвижимости, стоимость при этом должна быть соразмерна значимости приобретаемого актива. Каждому желающему купить офис или помещение для магазина, необходимо тщательно проверить как историю самой недвижимости, так и законность проводимой сделки. Вполне возможно, что вы столкнетесь с неправомерными действиями со стороны продавца, и в итоге потеряете свои деньги.

Процесс проверки – что он подразумевает?

Возьмём к примеру ситуацию, когда предпринимателю необходимо купить офис в Тольятти в Автозаводском районе. После недолгого поиска нашлась подходящая коммерческая недвижимость. У предпринимателя есть два варианта: осуществить первичную проверку объекта самостоятельно, либо привлечь специалиста.


Рассмотрим вариант с самостоятельной проверкой. На первом этапе, предпринимателю необходимо отправиться лично на объект и проверить планировку, состояние стен, перегородок, дверей и окон, а также насколько хорошо работают коммуникации. Для наведения справок можно побеседовать с владельцами соседних помещений.

Чтобы удачно купить офис в Тольятти, необходимо удостовериться, что продавец имеет право осуществлять сделку купли-продажи. Для этого он должен предоставить полную документацию, которая подтвердит его право владения и право осуществления любых сделок, связанных с коммерческой недвижимостью. Если офисное помещение было найдено на сайте новостройки, то со стороны застройщика должна быть представлена строительная проектная документация.

На втором этапе нужно проверить продавца, а также составить план осуществления сделки. После всех этих процедур, если всё в порядке, то подписывается договор и происходит его передача на регистрацию. Чтобы быть максимально подготовленным, необходимо привлечь профессионального эксперта. Стоимость услуг специалиста будет зависеть от площади помещения, но можно сэкономить, привлекая экспертов из региона.

Проверка продавца

Помимо того, что необходимо провести экспертизу объекта, так же необходимо проверить продавца. В случае с физическим лицом нужно проверить не связан ли он с процедурами банкротства, не имеются ли кредитные обязательства, по которым проводились суды. Это актуально и в случае с юридическим лицом, или ИП.

Если вы приобретаете офисное помещение на вторичном рынке, то у вас будет гораздо больше процедур по проверке. Выгоднее покупать недвижимость в новостройках. В любом случае, вам потребуется помощь настоящих профессионалов, которые подберут актив по вашим требованиям. Компания «Русская жемчужина» является успешным агентством по недвижимости в Тольятти, телефон и остальная контактная информация доступны на нашем официальном сайте.

Как купить офис или магазин и не потерять деньги Для каждого бизнеса важным шагом является приобретение собственной коммерческой недвижимости, стоимость при этом должна быть соразмерна значимости приобретаемого актива. Каждому желающему купить офис или помещение для магазина, необходимо тщательно проверить как историю самой недвижимости, так и законность проводимой сделки. Вполне возможно, что вы столкнетесь с неправомерными действиями со стороны продавца, и в итоге потеряете свои деньги. Процесс проверки – что он подразумевает? Возьмём к примеру ситуацию, когда предпринимателю необходимо купить офис в Тольятти в Автозаводском районе. После недолгого поиска нашлась подходящая коммерческая недвижимость. У предпринимателя есть два варианта: осуществить первичную проверку объекта самостоятельно, либо привлечь специалиста. Рассмотрим вариант с самостоятельной проверкой. На первом этапе, предпринимателю необходимо отправиться лично на объект и проверить планировку, состояние стен, перегородок, дверей и окон, а также насколько хорошо работают коммуникации. Для наведения справок можно побеседовать с владельцами соседних помещений. Чтобы удачно купить офис в Тольятти, необходимо удостовериться, что продавец имеет право осуществлять сделку купли-продажи. Для этого он должен предоставить полную документацию, которая подтвердит его право владения и право осуществления любых сделок, связанных с коммерческой недвижимостью. Если офисное помещение было найдено на сайте новостройки, то со стороны застройщика должна быть представлена строительная проектная документация. На втором этапе нужно проверить продавца, а также составить план осуществления сделки. После всех этих процедур, если всё в порядке, то подписывается договор и происходит его передача на регистрацию. Чтобы быть максимально подготовленным, необходимо привлечь профессионального эксперта. Стоимость услуг специалиста будет зависеть от площади помещения, но можно сэкономить, привлекая экспертов из региона. Проверка продавца Помимо того, что необходимо провести экспертизу объекта, так же необходимо проверить продавца. В случае с физическим лицом нужно проверить не связан ли он с процедурами банкротства, не имеются ли кредитные обязательства, по которым проводились суды. Это актуально и в случае с юридическим лицом, или ИП. Если вы приобретаете офисное помещение на вторичном рынке, то у вас будет гораздо больше процедур по проверке. Выгоднее покупать недвижимость в новостройках. В любом случае, вам потребуется помощь настоящих профессионалов, которые подберут актив по вашим требованиям. Компания «Русская жемчужина» является успешным агентством по недвижимости в Тольятти, телефон и остальная контактная информация доступны на нашем официальном сайте.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» предлагает своим клиентам купить дачу недорого рядом с Тольятти. В условиях пандемии организация офисного пространства подверглась ряду изменений, обусловленных необходимостью обеспечения безопасности сотрудников и соблюдением ограничительных мер.

15.02.2021

купить квартиру в новостройке – это не только решение жилищного вопроса, но и хорошая инвестиция в будущее. Элитная недвижимость не дешевеет уже несколько лет. Соответственно, купив ее сегодня, через некоторое время можно продать квартиру или дом за ту же сумму. Иногда даже дороже.

10.08.2018

По предложению президента РФ в стране стартовала программа доступной ипотеки под небольшие банковские проценты. Это должно стимулировать строительные компании и желающих приобрести недвижимость. Ставка в 6,5% по ипотеке должна помочь российским семьям решить жилищный вопрос, а разницу банкам компенсирует государство.

12.05.2020

Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных в малоэтажных домах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

29.08.2019