43
29 October, 21:51

Хочу квартиру – с чего начать и что выбрать?

Купить дом в Тольятти без посредников довольно сложно. В процессе выбора будущему покупателю придется пытаться совместить подчас несовместимые вещи. 

Это могут быть:

  • зеленый район и квартира в центре города;
  • спокойный уголок и наличие развитой инфраструктуры;
  • удаленность от загазованных проспектов и расположенность объекта недвижимости рядом с работой.

В одиночку подобрать оптимальный вариант будет сложно. Намного проще воспользоваться услугами агентства недвижимости. Большая клиентская база, информированность о преимуществах каждого района позволят специалистам подобрать наиболее подходящие для клиента варианты.

С чего начать?

Для того, чтобы купить коттедж или квартиру, следует трезво оценить собственные финансовые возможности, возможность оформления кредита и возможность выплачивать этот кредит в определенные договором сроки. От трех этих моментов будет зависеть сможете ли вы купить новостройку от застройщика или новым жильем станет вторичный фонд, будет ли это небольшая студия на окраине или огромная трешка в центре.

Новостройка или вторичка?

Многое будет зависеть от срока вселения. Если новая жилплощадь нужна не сразу, то можно немного сэкономить на покупке квартиры и выбрать строящийся дом, если переезд хочется осуществить уже в течение месяца, подойдет готовое жилье. Оба варианта имеют свои достоинства.

Дополнительными преимуществами новостройки станет:

  • юридически чистая квартира и отсутствие проблем, связанных с появлением внезапных владельцев;
  • новизна всех коммуникаций;
  • возможность экономии на коммунальных услугах, так как новые дома строятся с учетом последних веяний энергосбережений.

Дополнительными преимуществами вторички будут:

  • сформированная инфраструктура;
  • дом уже дал усадку, и красивый ремонт не повредится в результате эксплуатации здания;
  • определены поставщики коммунальных услуг.

Ипотека или кредит?

Ипотека подразумевает внесение части стоимости квартиры покупателем уже на первом этапе. Но если денег не хватает даже на первоначальный взнос, то можно:

  • приобрести жилье с государственной поддержкой (программы помощи специалистам бюджетной сферы, военнослужащих, молодым семьям);
  • использовать материнский капитал;
  • оформить потребительский кредит и внести его сумму в виде первого взноса.

Когда ответы на эти непростые вопросы будут найдены, можно приступать к поиску нового жилья и готовиться к переезду. И поможет в этом непростом деле агентство недвижимости.

Хороший риэлтор поможет найти самую лучшую квартиру, купить дачу в Тольятти или снять временное жилье.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Купить дом в Тольятти недорого – это мечта многих жителей нашего города. Однако далеко не у всех есть финансовые возможности купить коттедж или даже однокомнатную квартиру. И тогда не остается ничего другого, как арендовать жилье. В этом плане можно столкнуться с определенными трудностями, особенно, если у Вас есть домашние животные. Ведь арендодатели довольно часто отказывают в съемном жилье именно по этой причине. И неудивительно, потому как животные часто портят мебель, да и проведенный недавно ремонт тоже может пострадать. Но что же делать владельцам кота или собаки, если нужно снимать квартиру? Не выбрасывать же животное на улицу.

24.01.2020
Купить коттедж - это значит приобрести простое элитное жилье с небольшой площадью, обычно многоэтажная конструкция, и с обязательным приусадебным участком.
14.05.2019

Крупные города, такие как Тольятти, в Самарской области, являются местами, в которые приезжают жить и работать тысячи людей. Хорошо оплачиваемая работа и центры досуга манят к себе людей, желающих изменить свой образ жизни. Город развивается и растет, поэтому купить квартиру в новостройке тут не проблема.

05.12.2018

Строительство жилья в России является одним одной из самых динамично развивающихся отраслей. По-другому и быть не может потому, что купить квартиру в новостройке планируют многие. Люди готовы на многое ради того, чтобы приобрести желанные квадратные метры как можно дешевле. В результате они часто становятся жертвами аферистов и не слишком ответственных застройщиков, о чём свидетельствует множество историй с обманутыми дольщиками.

04.12.2018