43
29 October, 20:20

Хочу квартиру – с чего начать и что выбрать?

Купить дом в Тольятти без посредников довольно сложно. В процессе выбора будущему покупателю придется пытаться совместить подчас несовместимые вещи. 

Это могут быть:

  • зеленый район и квартира в центре города;
  • спокойный уголок и наличие развитой инфраструктуры;
  • удаленность от загазованных проспектов и расположенность объекта недвижимости рядом с работой.

В одиночку подобрать оптимальный вариант будет сложно. Намного проще воспользоваться услугами агентства недвижимости. Большая клиентская база, информированность о преимуществах каждого района позволят специалистам подобрать наиболее подходящие для клиента варианты.

С чего начать?

Для того, чтобы купить коттедж или квартиру, следует трезво оценить собственные финансовые возможности, возможность оформления кредита и возможность выплачивать этот кредит в определенные договором сроки. От трех этих моментов будет зависеть сможете ли вы купить новостройку от застройщика или новым жильем станет вторичный фонд, будет ли это небольшая студия на окраине или огромная трешка в центре.

Новостройка или вторичка?

Многое будет зависеть от срока вселения. Если новая жилплощадь нужна не сразу, то можно немного сэкономить на покупке квартиры и выбрать строящийся дом, если переезд хочется осуществить уже в течение месяца, подойдет готовое жилье. Оба варианта имеют свои достоинства.

Дополнительными преимуществами новостройки станет:

  • юридически чистая квартира и отсутствие проблем, связанных с появлением внезапных владельцев;
  • новизна всех коммуникаций;
  • возможность экономии на коммунальных услугах, так как новые дома строятся с учетом последних веяний энергосбережений.

Дополнительными преимуществами вторички будут:

  • сформированная инфраструктура;
  • дом уже дал усадку, и красивый ремонт не повредится в результате эксплуатации здания;
  • определены поставщики коммунальных услуг.

Ипотека или кредит?

Ипотека подразумевает внесение части стоимости квартиры покупателем уже на первом этапе. Но если денег не хватает даже на первоначальный взнос, то можно:

  • приобрести жилье с государственной поддержкой (программы помощи специалистам бюджетной сферы, военнослужащих, молодым семьям);
  • использовать материнский капитал;
  • оформить потребительский кредит и внести его сумму в виде первого взноса.

Когда ответы на эти непростые вопросы будут найдены, можно приступать к поиску нового жилья и готовиться к переезду. И поможет в этом непростом деле агентство недвижимости.

Хороший риэлтор поможет найти самую лучшую квартиру, купить дачу в Тольятти или снять временное жилье.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Вы решили приобрести недвижимость в новостройке…

Кто бы ни был продавцом недвижимости - независимое Агентство или собственный отдел продаж внутри строительной компании, их цель — помочь покупателю сделать информированный выбор и предоставить необходимый сервис по оформлению сделки. Покупателю нужно не столько выбирать между риэлтором и застройщиком, сколько найти на рынке Агентство недвижимости, которое давно и качественно работает и зарекомендовало себя надежным партнером.

08.02.2018

Купить строящееся жилье, но дешевле, или готовое, но дороже? Рискнуть или подождать? Вместе с экспертами разберем оба варианта

20.03.2019

Сегодня более, чем достаточно людей, желающих купить квартиру в новостройке не для того, чтобы жить в ней, а просто потому, что такое вложение денег в недвижимость является самым простым и надежным способом сохранить их, а может быть даже и приумножить. Несмотря на то, что цены на квартиры в столице и в провинции сегодня несколько ниже, чем пять лет назад, повода для беспокойства нет никакого. Скорее наоборот, дело в том, что жилье подешевело из-за того, что несколько ухудшилась общая экономическая ситуация.

11.10.2018

Купить квартиру в новостройке – это отличное решение не только для молодых семей, но и для состоявшихся людей, желающих наконец съехать со съемной квартиры. К тому же, это более демократичная стоимость для тех, кто не готов еще купить коттедж или не имеет желания жить в частном секторе.

08.10.2019