43
11 April, 07:43

Купить квартиру в новостройке, или частный дом?

Купить квартиру в новостройке – значит остаться ближе к инфраструктуре, в ущерб месту.  По статистике, купить новостройку от застройщика можно по той же цене, что и загородный дом. А вот количество квадратных метров, которые можно приобрести за одну и ту же сумму, значительно отличается.

К примеру, за 1,5 млн. рублей можно либо приобрести однокомнатную квартиру  в новостройке, либо большой дом за городом.

Как купить дачу в Тольятти правильно?

Купить дачу на Авито, или другим самостоятельным способом значительно сложнее, чем доверить это профессионалам из риэлтерской компании. Этот процесс подразумевает специфические сложности, без тщательного изучения которых, купить дачу без проблем не получится. Попытаемся разобраться с этой спецификой.

Когда лучше покупать дом?

При покупке загородной недвижимости, большое значение имеет время года.  Это обусловлено двумя критериями:

  1. Цена.
  2. Качество.

Если опираться на два этих показателя, то можно сделать вывод, что купить коттедж лучше всего зимой. Разберемся почему.

Стоимость

Цена на загородные дома в зимний период падает. Это обусловлено тем, что люди не хотят платить за то, что пригодится им только через несколько месяцев. А вот компаниям необходимо поддерживать постоянный объем продаж.

В связи с этим зимой на недвижимость появляются значительные скидки, от 15%.

Качество

Если планируется приобретать дом для постоянного места жительства, то делать это также лучше в зимний период. В это время появляется возможность проверить такие факторы как:

  • Отопление;
  • Качество кровли;
  • Работу коммунальных служб.

К каждому из критериев нужно подходить с большим вниманием. Ведь впоследствии незамеченная деталь может принести массу проблем.

Продажа недвижимости в Тольятти

Есть у покупки зимой и свои минусы. Они заключены в том, что зачастую слой снега и холодная погода не дадут установить качество почвы и возможные кучи мусора, скрытые под сугробами.

Исходя из всех упомянутых факторов, можно вывести формулу успешной покупки. Чтобы приобрести качественную недвижимость по низкой цене, нужно начинать мониторинг еще в летний период. А вот совершать сделку купли продажи лучше всего зимой. Когда цены упадут. Такой подход поможет найти идеальный вариант соотношения цены и качества.

01 January, 04:00

Статьи по теме

В обществе принято мнение, что квартира расположенная на первом этаже дома – это не лучший выбор. На такие квартиры, часто, занижены цен, в особенности, в ситуациях, когда подвал дома в плачевном состоянии. Жильцы таких квартир вынуждены ставить решётки на окна, защищаясь от злоумышленников и, даже днём, закрываться плотными шторами, дабы скрыть от прохожих свою личную жизнь. Но в выборе квартиры на первом этаже существует одно преимущество. Вы можете расширить свою жилую площадь посредством увеличения балкона или возможности обустроить подвальное помещение. В этой статье мы расскажем вам об обустройстве подвала под вашей квартирой на первом этаже многоэтажки.

06.08.2020

Большинство из нас рано или поздно сталкивались с проблемой аренды (лат. arrendare — отдавать внаём, имущественный наем, основанный на договоре предоставления имущества во временное пользование за определенную плату)  жилья и ощущали себя в роли нанимателей (желающих снять квартиру или комнату) или наймодателей (желающих сдать).

Данная статья - о том, насколько легко обмануться в таком деле, как аренда, не имея опыта, о том, как избежать неприятных неожиданностей. Это - бесплатные, но добрые советы, или зачем вам нужен риэлтор.

19.02.2018

Компания «Русская Жемчужина» оказывает широкий спектр услуг в сфере приобретения недвижимости в Тольятти. Мы реализуем коммерческую недвижимость по доступной стоимости. В современных условиях все большее количество потребителей стремится превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную. В основном это связано с необходимостью расширения площади из-за появления ребенка или приезда родственников. С точки зрения практической реализации этой идеи необходимо в первую очередь обратить внимание на размеры и планировку комнат в квартире. Также еще одним определяющим фактором является зона предположительного расширения, обычно это относится к гостиной или детской комнате. Мы предлагаем своим клиентам купить дом в Тольятти недорого.

06.08.2020

По предложению президента РФ в стране стартовала программа доступной ипотеки под небольшие банковские проценты. Это должно стимулировать строительные компании и желающих приобрести недвижимость. Ставка в 6,5% по ипотеке должна помочь российским семьям решить жилищный вопрос, а разницу банкам компенсирует государство.

12.05.2020