43
27 October, 13:53

Купить квартиру в новостройке, или частный дом?

Купить квартиру в новостройке – значит остаться ближе к инфраструктуре, в ущерб месту.  По статистике, купить новостройку от застройщика можно по той же цене, что и загородный дом. А вот количество квадратных метров, которые можно приобрести за одну и ту же сумму, значительно отличается.

К примеру, за 1,5 млн. рублей можно либо приобрести однокомнатную квартиру  в новостройке, либо большой дом за городом.

Как купить дачу в Тольятти правильно?

Купить дачу на Авито, или другим самостоятельным способом значительно сложнее, чем доверить это профессионалам из риэлтерской компании. Этот процесс подразумевает специфические сложности, без тщательного изучения которых, купить дачу без проблем не получится. Попытаемся разобраться с этой спецификой.

Когда лучше покупать дом?

При покупке загородной недвижимости, большое значение имеет время года.  Это обусловлено двумя критериями:

  1. Цена.
  2. Качество.

Если опираться на два этих показателя, то можно сделать вывод, что купить коттедж лучше всего зимой. Разберемся почему.

Стоимость

Цена на загородные дома в зимний период падает. Это обусловлено тем, что люди не хотят платить за то, что пригодится им только через несколько месяцев. А вот компаниям необходимо поддерживать постоянный объем продаж.

В связи с этим зимой на недвижимость появляются значительные скидки, от 15%.

Качество

Если планируется приобретать дом для постоянного места жительства, то делать это также лучше в зимний период. В это время появляется возможность проверить такие факторы как:

  • Отопление;
  • Качество кровли;
  • Работу коммунальных служб.

К каждому из критериев нужно подходить с большим вниманием. Ведь впоследствии незамеченная деталь может принести массу проблем.

Продажа недвижимости в Тольятти

Есть у покупки зимой и свои минусы. Они заключены в том, что зачастую слой снега и холодная погода не дадут установить качество почвы и возможные кучи мусора, скрытые под сугробами.

Исходя из всех упомянутых факторов, можно вывести формулу успешной покупки. Чтобы приобрести качественную недвижимость по низкой цене, нужно начинать мониторинг еще в летний период. А вот совершать сделку купли продажи лучше всего зимой. Когда цены упадут. Такой подход поможет найти идеальный вариант соотношения цены и качества.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» предлагает своим клиентам купить дачу недорого. На этапе покупки коммерческой недвижимости рекомендуется руководствоваться комплексным подходом, что поможет избежать ошибок и получить качественный результат.

15.02.2021

Жилье – самая большая материальная ценность в жизни каждого человека. Есть, конечно, люди, для которых купить квартиру в новостройке ничего не стоит, они готовы в любой момент выложить продавцу полную ее стоимость. Однако для большинства людей собственная квартира в любом районе города остается приоритетной задачей.

19.08.2019

Профессия риэлтор уже давно не в почете у граждан. Средства массовой информации регулярно выпускает в народ статьи о «черных риэлторах», о том, как обманывают людей и т.д. Однако гражданам стоит понимать, что на 100 специалистов, как и в любой сфере, 10% - будут мошенники. Уберечь себя от потери средств или покупки плохой недвижимости может только внимательность при выборе помощника. Также стоит понимать, что «черных» риэлторов как таковых не существует. Есть только мошенники, которые под видом специалистов – совершают преступления. Купить дом в Тольятти недорого может помочь только настоящий профессионал.

03.07.2020

Купить квартиру в новостройке – это отличное решение не только для молодых семей, но и для состоявшихся людей, желающих наконец съехать со съемной квартиры. К тому же, это более демократичная стоимость для тех, кто не готов еще купить коттедж или не имеет желания жить в частном секторе.

08.10.2019