43
24 November, 00:56

Можно ли использовать квартиру под офис в Тольятти?

Начинающие предприниматели часто сталкиваются с недостатком бюджета. Один из вариантов – сделать из собственной квартиры настоящий офис. Аренда отдельного помещения часто предполагает большие затраты, поэтому вопрос о том, можно ли из жилого сделать нежилое, как все оформить по закону, предстоит сейчас разобраться.

Можно ли снимать жилье под офис?

 

Снять небольшую квартиру для встреч с клиентами стоит намного дешевле, чем арендовать полноценное помещение в ТЦ или в цоколе многоэтажки. Если разобрать более детально 288 и 671 ГК РФ, то можно понять, что помещение придется иметь во владении или переводить в нежилое. Снять обычную квартиру и использовать ее в коммерческих целях не получится, если не сделать владельца учредителем фирмы или компании. Решить проблему поможет

агентство недвижимости Тольятти. Что касается случаев, когда ИП является владельцем квартиры:

  • деятельность не мешает другим жителям, соседям;
  • соответствует всем требованиям жил пространства.

Таким образом, имея собственную квартиру можно спокойно заниматься репетиторством, рукоделием и т.д. Однако и здесь есть ряд нюансов, которые ограничат использование жилого пространства. Купить офис в Тольятти для любых целей можно через агентство.

 

Чем нельзя заниматься в квартире-офисе?

 

В первую очередь нужно выделить крупное производство. Если в квартире будет работать сложная техника, конвейеры – это будет как минимум мешать другим жильцам, а также станет причиной опасности. Однако, открыть можно колл-центр, швейную мастерскую, студию дизайна и т.д. Если уровень шума и все нормативы будут соблюдены - у проверяющих служб вопросов не возникнет. Агентство недвижимости поможет найти хорошее помещение для любых целей.

 

Как показывает 17-я статья Жилищного кодекса, большую часть проблем может вызвать несоблюдение уровня шума. ИП может заниматься в своей квартире практически всем, только с соблюдением всех нормативов безопасности и шумоизоляции. Тольятти недвижимость телефон агентства можно найти на сайте.

Второй момент играет ключевую роль, так как несколько жалоб от соседей может привести к потребности изменить статус помещения. В лучшем случае, такой статус дадут, в худшем - придется производить ремонтные работы по устранению причин дискомфорта. Аренда офиса Тольятти через агентство намного дешевле, чем заниматься переоформлением квартиры.



01 January, 03:00

Статьи по теме

Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных в малоэтажных домах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

29.08.2019

Купить квартиру в новостройке можно всегда, но существуют определённые правила, благодаря которым можно сделать это быстрее и выгоднее.

23.07.2019

Удачный район: что важно знать перед покупкой недвижимости на улице Мира. Жить и развивать бизнес в центрах городов дороже, чем на периферии. Покупая квартиры или арендуя коммерческие площадки в центре города или района, жители платят за возможность быстро добраться до работы, мест отдыха, предприниматели — за высокий пешеходный и автомобильный трафик. Вероятно, поэтому улица Мира — центральная улица Центрального района Тольятти, несмотря на снижение активности рынка недвижимости, остается центром притяжения и для горожан, и для бизнеса. Что сегодня привлекает на улицу Мира покупателей жилья и коммерческих площадей, и сколько они готовы платить за удовольствие жить и работать в центре района, выясняли специалисты агентства «Русская Жемчужина». Улица для бизнеса.

10.09.2018