43
28 November, 05:24

Можно ли использовать квартиру под офис в Тольятти?

Начинающие предприниматели часто сталкиваются с недостатком бюджета. Один из вариантов – сделать из собственной квартиры настоящий офис. Аренда отдельного помещения часто предполагает большие затраты, поэтому вопрос о том, можно ли из жилого сделать нежилое, как все оформить по закону, предстоит сейчас разобраться.

Можно ли снимать жилье под офис?

 

Снять небольшую квартиру для встреч с клиентами стоит намного дешевле, чем арендовать полноценное помещение в ТЦ или в цоколе многоэтажки. Если разобрать более детально 288 и 671 ГК РФ, то можно понять, что помещение придется иметь во владении или переводить в нежилое. Снять обычную квартиру и использовать ее в коммерческих целях не получится, если не сделать владельца учредителем фирмы или компании. Решить проблему поможет

агентство недвижимости Тольятти. Что касается случаев, когда ИП является владельцем квартиры:

  • деятельность не мешает другим жителям, соседям;
  • соответствует всем требованиям жил пространства.

Таким образом, имея собственную квартиру можно спокойно заниматься репетиторством, рукоделием и т.д. Однако и здесь есть ряд нюансов, которые ограничат использование жилого пространства. Купить офис в Тольятти для любых целей можно через агентство.

 

Чем нельзя заниматься в квартире-офисе?

 

В первую очередь нужно выделить крупное производство. Если в квартире будет работать сложная техника, конвейеры – это будет как минимум мешать другим жильцам, а также станет причиной опасности. Однако, открыть можно колл-центр, швейную мастерскую, студию дизайна и т.д. Если уровень шума и все нормативы будут соблюдены - у проверяющих служб вопросов не возникнет. Агентство недвижимости поможет найти хорошее помещение для любых целей.

 

Как показывает 17-я статья Жилищного кодекса, большую часть проблем может вызвать несоблюдение уровня шума. ИП может заниматься в своей квартире практически всем, только с соблюдением всех нормативов безопасности и шумоизоляции. Тольятти недвижимость телефон агентства можно найти на сайте.

Второй момент играет ключевую роль, так как несколько жалоб от соседей может привести к потребности изменить статус помещения. В лучшем случае, такой статус дадут, в худшем - придется производить ремонтные работы по устранению причин дискомфорта. Аренда офиса Тольятти через агентство намного дешевле, чем заниматься переоформлением квартиры.



01 January, 03:00

Статьи по теме

Истории обманутых собственников с комментариями юристов
20.11.2018

Купить дом – ответственный шаг, требующий не только подбора жилья по индивидуальным критериям, но и знания юридических вопросов. Покупка недвижимости является нечастым мероприятием, поэтому множество будущих собственников сталкивается с обманом из-за незнания нюансов оформления бумаг. Чтобы предотвратить неприятное стечение обстоятельств, нужно быть осведомленным о способах недобросовестных продавцов для обмана покупателей.

29.10.2019
Опасны ли такие сделки и где найти лучшие предложения?
13.09.2019

Решили купить квартиру в новостройке, но текущая планировка не устраивает? Ее можно поменять. Главное соблюдать правила, установленные на государственном уровне.

19.08.2019