43
02 March, 02:25

Можно ли использовать квартиру под офис в Тольятти?

Начинающие предприниматели часто сталкиваются с недостатком бюджета. Один из вариантов – сделать из собственной квартиры настоящий офис. Аренда отдельного помещения часто предполагает большие затраты, поэтому вопрос о том, можно ли из жилого сделать нежилое, как все оформить по закону, предстоит сейчас разобраться.

Можно ли снимать жилье под офис?

 

Снять небольшую квартиру для встреч с клиентами стоит намного дешевле, чем арендовать полноценное помещение в ТЦ или в цоколе многоэтажки. Если разобрать более детально 288 и 671 ГК РФ, то можно понять, что помещение придется иметь во владении или переводить в нежилое. Снять обычную квартиру и использовать ее в коммерческих целях не получится, если не сделать владельца учредителем фирмы или компании. Решить проблему поможет

агентство недвижимости Тольятти. Что касается случаев, когда ИП является владельцем квартиры:

  • деятельность не мешает другим жителям, соседям;
  • соответствует всем требованиям жил пространства.

Таким образом, имея собственную квартиру можно спокойно заниматься репетиторством, рукоделием и т.д. Однако и здесь есть ряд нюансов, которые ограничат использование жилого пространства. Купить офис в Тольятти для любых целей можно через агентство.

 

Чем нельзя заниматься в квартире-офисе?

 

В первую очередь нужно выделить крупное производство. Если в квартире будет работать сложная техника, конвейеры – это будет как минимум мешать другим жильцам, а также станет причиной опасности. Однако, открыть можно колл-центр, швейную мастерскую, студию дизайна и т.д. Если уровень шума и все нормативы будут соблюдены - у проверяющих служб вопросов не возникнет. Агентство недвижимости поможет найти хорошее помещение для любых целей.

 

Как показывает 17-я статья Жилищного кодекса, большую часть проблем может вызвать несоблюдение уровня шума. ИП может заниматься в своей квартире практически всем, только с соблюдением всех нормативов безопасности и шумоизоляции. Тольятти недвижимость телефон агентства можно найти на сайте.

Второй момент играет ключевую роль, так как несколько жалоб от соседей может привести к потребности изменить статус помещения. В лучшем случае, такой статус дадут, в худшем - придется производить ремонтные работы по устранению причин дискомфорта. Аренда офиса Тольятти через агентство намного дешевле, чем заниматься переоформлением квартиры.



01 January, 04:00

Статьи по теме

Прежде чем рассматривать варианты офисных помещений, необходимо определить для каких именно целей нужен офис. Также большую роль играет размер компании, направление бизнеса, откуда приходят клиенты.

14.12.2020

По поручению Президента РФ региональным властям вменяется в непреложную обязанность оказать всю требуемую поддержку строительству на время протекания кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Среди этих мер, порученных Президентом, помощь в финансировании ипотечного кредитования, выкуп жилплощади в новостройках, действительное признание старого жилья аварийным, обязательные авансовые выплаты подрядчикам и финансовая подпитка Фонда обманутых в прошлом пайщиков. 

08.05.2020

С каждым годом возрастает количество людей, желающих купить квартиру в новостройке. Среди общего количества покупателей много таких, которые приобретают жилье не для того, чтобы проживать в нем самому, а с целью сдачи в аренду. Вложение капиталов в жилье – это прибыльный бизнес, приносящий стабильный доход. При этом, люди, которые считают, что однажды приобретенная квартира приносит сама прибыль, без участия владельца, ошибаются.

05.12.2018