43
27 October, 13:09

Недвижимость. Прогноз на 2020 год: цены на вторичную недвижимость

Агентство недвижимости в Тольятти "Русская жемчужина" - это компания, которая готова ответить на все вопросы, связанные с продажей и покупкой жилья. И один из самых распространенных вопросов, задаваемых нашими клиентами – какие будут цены на недвижимость в 2020 году? Купить дом в Тольятти недорого хотят многие. Но возможно ли это сейчас? И стоит ли вкладывать деньги в недвижимость? Что выгоднее, купить коттедж, квартиру в новостройке или на вторичном рынке недвижимости? Попробуем прояснить ситуацию с ценами.

Ценовая политика на рынке недвижимости

Здесь есть определенный нюанс – стоимость недвижимости в нашей стране напрямую не привязана к цене доллара. Все потому, что большинство строительных материалов изготавливается непосредственно в России, и цена американской валюты никак не отражается на их стоимости. Если это, конечно, не продажа элитных коттеджей, построенных исключительно из заграничных строительных материалов.

У нас больше имеют значение другие моменты – стабильность в экономике, и возможность найти работу там, где находится недвижимость. Чем меньше населенный пункт, тем дешевле в нем дома и квартиры. Эта тенденция наблюдается уже давно.

Ситуация с ценами в 2020 году

Риэлторы недвижимости Тольятти отмечают вялость нашего рынка недвижимости. Стоимость недвижимости не увеличивается. Люди не спешат продавать квартиры, а все больше стремятся их подешевле сдавать. А так как в недвижимость преимущественно вкладываются с целью сохранить финансы, или даже их приумножить, сейчас, в период застоя на рынке, нет смысла ее приобретать. Продать квартиру потом будет проблематично.

Снизятся ли цены на недвижимость?

Во времена нестабильного экономического положения сложно давать какие-то определенные и однозначные прогнозы. Тем более, что на формирование стоимости недвижимости влияют самые разные факторы:

  • повышение ставки НДС;
  • ставки на ипотечное кредитование;
  • инфляция и плетежеспособность населения;
  • район застройки и прочее.

Узнать детальнее о ценах на недвижимость в нашем городе Вы сможете в "Русской жемчужине" – агентстве недвижимости Тольятти центрального района.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Купить квартиру в новостройке – значит остаться ближе к инфраструктуре, в ущерб месту.  По статистике, купить новостройку от застройщика можно по той же цене, что и загородный дом. А вот количество квадратных метров, которые можно приобрести за одну и ту же сумму, значительно отличается.

19.08.2019

Какие дома и квартиры подходят для разных знаков зодиака

02.04.2019

Нередко случается, что собственник имущества погибает, не оставив завещания. При этом у него остаются наследники и имущество. Как поделить наследство?

30.07.2019

Вторичное жилье - это любой дом или квартира, которые уже были чьей-либо собственностью и по ним осуществлялась сделка купли-продажи. Покупка вторичного жилья таит в себе множество преимуществ, стоимость такой жилплощади является только одним из них.

14.05.2019