43
14 June, 18:30

Недвижимость. Прогноз на 2020 год: цены на вторичную недвижимость

Агентство недвижимости в Тольятти "Русская жемчужина" - это компания, которая готова ответить на все вопросы, связанные с продажей и покупкой жилья. И один из самых распространенных вопросов, задаваемых нашими клиентами – какие будут цены на недвижимость в 2020 году? Купить дом в Тольятти недорого хотят многие. Но возможно ли это сейчас? И стоит ли вкладывать деньги в недвижимость? Что выгоднее, купить коттедж, квартиру в новостройке или на вторичном рынке недвижимости? Попробуем прояснить ситуацию с ценами.

Ценовая политика на рынке недвижимости

Здесь есть определенный нюанс – стоимость недвижимости в нашей стране напрямую не привязана к цене доллара. Все потому, что большинство строительных материалов изготавливается непосредственно в России, и цена американской валюты никак не отражается на их стоимости. Если это, конечно, не продажа элитных коттеджей, построенных исключительно из заграничных строительных материалов.

У нас больше имеют значение другие моменты – стабильность в экономике, и возможность найти работу там, где находится недвижимость. Чем меньше населенный пункт, тем дешевле в нем дома и квартиры. Эта тенденция наблюдается уже давно.

Ситуация с ценами в 2020 году

Риэлторы недвижимости Тольятти отмечают вялость нашего рынка недвижимости. Стоимость недвижимости не увеличивается. Люди не спешат продавать квартиры, а все больше стремятся их подешевле сдавать. А так как в недвижимость преимущественно вкладываются с целью сохранить финансы, или даже их приумножить, сейчас, в период застоя на рынке, нет смысла ее приобретать. Продать квартиру потом будет проблематично.

Снизятся ли цены на недвижимость?

Во времена нестабильного экономического положения сложно давать какие-то определенные и однозначные прогнозы. Тем более, что на формирование стоимости недвижимости влияют самые разные факторы:

  • повышение ставки НДС;
  • ставки на ипотечное кредитование;
  • инфляция и плетежеспособность населения;
  • район застройки и прочее.

Узнать детальнее о ценах на недвижимость в нашем городе Вы сможете в "Русской жемчужине" – агентстве недвижимости Тольятти центрального района.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Апарт-отели – выгодное для физических лиц вложение средств. Данная сфера недвижимости только начинает развиваться в России, но различные управляющие компании уже обещают доходность 10-25% в год. Апарт-отели похожи на смесь жилых апартаментов и гостиницы: недвижимостью управляет коммерческая УК, осуществляется сервис гостиничного уровня, но при этом номерами владеют физические лица – в основном те, кто выкупил недвижимость на этапе строительства. Несмотря на то, что бизнес на сдаче апартаментов кажется доходным, торопиться с приобретением жилого фонда в апарт-отелях не стоит. Для начала нужно учесть существующие риски. Агентство недвижимости Тольятти «Русская жемчужина» всесторонне изучило рынок и составила список основных рисков.

12.03.2019

Начинающие предприниматели часто сталкиваются с недостатком бюджета. Один из вариантов – сделать из собственной квартиры настоящий офис. Аренда отдельного помещения часто предполагает большие затраты, поэтому вопрос о том, можно ли из жилого сделать нежилое, как все оформить по закону, предстоит сейчас разобраться.

21.09.2020

Сегодня купить квартиру в новостройке класса премиум вполне возможно каждому успешному человеку. Стоит, конечно, такая недвижимость в несколько раз дороже, чем обычная квартира. Но тот уровень комфорта и удобства, который получают жильцы, оправдывает эту высокую цену. Также можно купить коттедж в элитном поселке. Кроме жилых вариантов, возможна и аренда торговых помещений в престижных домах и торговых центрах.

10.08.2018

Приобретение жилья или коммерческого помещения в кредит – не лучший вариант, но иногда он бывает единственным. При правильном подходе, можно купить коттедж или квартиру в ипотеку без осложнений в будущем. Неграмотность в этом вопросе приводит к различным проблемам. «Русская жемчужина» – агентство недвижимости в Тольятти в центральном районе, которое поможет с ипотекой. Рассмотрим основные ошибки заемщиков.

08.05.2020