43
22 October, 17:48

Нюансы покупки квартиры

Перед тем, как купить квартиру в новостройке или у владельца, следует учесть множество нюансов. Это и время года (лучшие предложения появляются на рынке осенью или весной), и локализация, и удаленность от центра города, и многое другое. Но главное, на что стоит обратить особое внимание, это состояние квартиры и легитимность подписываемых договоров.

Купить дом в Тольятти без посредников

Купить коттедж или квартиру можно и самому. Но при этом стоит осознавать всю важность принятия решений и нести за них ответственность. В первую очередь, оцените, в каком состоянии находится объект недвижимости.

Нуждается ли он в капитальном или косметическом ремонте

Иногда выгоднее купить неотремонтированный дом и заняться им самостоятельно, чем переплачивать за сделанный ремонт, который не совпадает с Вашим видением. Вопрос особенно актуален, если среди Ваших доверенных знакомых есть специалисты, которые могут этим заняться.

Исправны ли системы газо- и водоснабжения

Требуется отдельно оплачивать исправление неисправностей, заниматься этим вопросом самолично или сразу отбросить этот вариант недвижимости.

Оборудован ли дом предметами мебели

Вопрос аналогичен состоянию ремонта. Купить уже укомплектованный дом гораздо проще, но и дороже.

Следом стоит уделить внимание документам:

  • проверить историю дома;
  • удостовериться в действительном владении продавцом объекта недвижимости;
  • внимательно прочитать договор от начала до конца;
  • оговорить правила передачи денежных средств.

Преимущества услуг риелтора

Профессиональный риелтор избавит Вас от большинства проблем и рисков покупки недвижимости, сделает ее приобретение более простым, быстрым и надежным. В его обязанности входит:

  • поиск квартиры, соответствующей требованиям клиента;
  • совместный осмотр;
  • организация встречи собственника и клиента для уточнения всех вопросов сделки, включая формирование цены;
  • подготовка документации;
  • посредничество в передаче денег.

Купить квартиру в Тольятти

Специализацией риелторского агентства «Русская жемчужина» является покупка и аренда недвижимости в Тольятти, Самаре и Сызрани. Обращение к нашим специалистам ускоряет процесс поиска жилья и офисов и гарантирует юридическую правильность составления договоров.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Чтобы купить дачу недорого, можно ознакомиться с предложениями вторичного рынка. Часто можно купить офис в Тольятти автозаводский район выгоднее, чем в новостройке. Подобные инвестиции оперативно окупаются, при этом предложений довольно много.

В большом городе часто приобретают недорогие квартиры на одну-две комнаты. Подобные объекты располагаются рядом с метро, вокзалом, центральным рынком и прочими объектами инфраструктуры. Если эти условия соблюдены, инвестиция будет удачной.

21.09.2020

Ипотека для многих людей похожа на многолетний затяжной кошмар. Но, в большинстве случаев это единственная возможность иметь свою крышу над головой. Возьмем случай, когда человек захотел купить элитный коттедж в живописном районе, но у него не хватает на это средств, выход один – ипотека. Обычно такие обязательства могут растягиваться на десятилетия, и на это время полноправным владельцем жилья считается банк. Поэтому, человек проживающий в коттедже, никакие юридические действия со своим жильем выполнить не может, пока не погасит всю задолженность.

21.09.2020

Вы решили приобрести недвижимость в новостройке…

Кто бы ни был продавцом недвижимости - независимое Агентство или собственный отдел продаж внутри строительной компании, их цель — помочь покупателю сделать информированный выбор и предоставить необходимый сервис по оформлению сделки. Покупателю нужно не столько выбирать между риэлтором и застройщиком, сколько найти на рынке Агентство недвижимости, которое давно и качественно работает и зарекомендовало себя надежным партнером.

08.02.2018

Если семья решила купить квартиру в новостройке, то лучше всего обратиться в агентство недвижимости "Русская жемчужина". Специалисты помогут выбрать самый оптимальный вариант. Приобретает человек апартаменты, а там его ждут неприятности. Шумные соседи начинают беспокоить. Что можно сделать, чтобы решить вопрос?

12.03.2019