43
21 October, 15:56

Нюансы покупки квартиры

Перед тем, как купить квартиру в новостройке или у владельца, следует учесть множество нюансов. Это и время года (лучшие предложения появляются на рынке осенью или весной), и локализация, и удаленность от центра города, и многое другое. Но главное, на что стоит обратить особое внимание, это состояние квартиры и легитимность подписываемых договоров.

Купить дом в Тольятти без посредников

Купить коттедж или квартиру можно и самому. Но при этом стоит осознавать всю важность принятия решений и нести за них ответственность. В первую очередь, оцените, в каком состоянии находится объект недвижимости.

Нуждается ли он в капитальном или косметическом ремонте

Иногда выгоднее купить неотремонтированный дом и заняться им самостоятельно, чем переплачивать за сделанный ремонт, который не совпадает с Вашим видением. Вопрос особенно актуален, если среди Ваших доверенных знакомых есть специалисты, которые могут этим заняться.

Исправны ли системы газо- и водоснабжения

Требуется отдельно оплачивать исправление неисправностей, заниматься этим вопросом самолично или сразу отбросить этот вариант недвижимости.

Оборудован ли дом предметами мебели

Вопрос аналогичен состоянию ремонта. Купить уже укомплектованный дом гораздо проще, но и дороже.

Следом стоит уделить внимание документам:

  • проверить историю дома;
  • удостовериться в действительном владении продавцом объекта недвижимости;
  • внимательно прочитать договор от начала до конца;
  • оговорить правила передачи денежных средств.

Преимущества услуг риелтора

Профессиональный риелтор избавит Вас от большинства проблем и рисков покупки недвижимости, сделает ее приобретение более простым, быстрым и надежным. В его обязанности входит:

  • поиск квартиры, соответствующей требованиям клиента;
  • совместный осмотр;
  • организация встречи собственника и клиента для уточнения всех вопросов сделки, включая формирование цены;
  • подготовка документации;
  • посредничество в передаче денег.

Купить квартиру в Тольятти

Специализацией риелторского агентства «Русская жемчужина» является покупка и аренда недвижимости в Тольятти, Самаре и Сызрани. Обращение к нашим специалистам ускоряет процесс поиска жилья и офисов и гарантирует юридическую правильность составления договоров.

01 January, 03:00

Статьи по теме

По предварительным итогам 2018 года в России в рамках договоров долевого участия (ДДУ) девелоперы ввели 36 млн кв. м жилья, а совокупный объем ввода индустриального жилья составит около 44 млн млн кв. м, говорится сообщении портала ЕРЗ.

28.01.2019

Решая купить квартиру в новостройке, многие отдают предпочтение квартирам с отделкой, которые уже готовы для проживания. Это мудрое решение, которое позволит не тратить время на ремонтные работы, но есть и подводные камни. Чтобы отделка радовала глаз, была качественной и продержалась долго, нужно уделить выбору недвижимости особое внимание.

19.08.2019

Рассказываем об особенностях инвестиций в небольшие коммерческие площади, ценах покупки и выгодной сдаче в аренду

19.03.2019