43
22 October, 17:40

Обман при покупке квартиры

Купить дом – ответственный шаг, требующий не только подбора жилья по индивидуальным критериям, но и знания юридических вопросов. Покупка недвижимости является нечастым мероприятием, поэтому множество будущих собственников сталкивается с обманом из-за незнания нюансов оформления бумаг. Чтобы предотвратить неприятное стечение обстоятельств, нужно быть осведомленным о способах недобросовестных продавцов для обмана покупателей.

Продажа квартир в новостройках Тольятти 

Риск может возникнуть, если человек решает купить квартиру в новостройке на этапе строительства. Выгода такой покупки очевидна, т.к. застройщики предлагают скидки. Но есть вероятность, что компания не выполнит своих обязательств, – иногда стройка растягивается на долгие сроки. Второй случай, когда недвижимость возводится быстро и с нарушениями, не менее неприятен. Прежде чем купить новостройку от застройщика, следует сделать следующее:

  • посетить сайт компании и посмотреть, какие объекты возводил застройщик, отзывы покупателей;
  • спросить друзей и знакомых о покупке жилья у определенной компании;
  • убедиться, что действия застройщика подкреплены соответствующей бумагой.

Желательно находить живых людей, совершивших покупку, ведь отзывы в сети нередко подделываются. Следует изучить всю доступную информацию о строящемся объекте, прежде чем отдавать деньги.

Купить дачу в Тольятти избегая мошеннических схем

Самый распространенный способ обмана при продаже недвижимости в Тольятти – оформление договора сразу с двумя людьми. По действительным и верно оформленным документам мошенник продает дом нескольким покупателям одновременно. Получив запрошенную сумму в двойном размере, продавец исчезает. А право на собственность получает тот, кто быстрее зарегистрирует его в соответствующей инстанции.

Реальный собственник обычно работает с одним покупателем, а вторым занимаются доверенные лица. Избежать такой ситуации просто – достаточно прописать в договоре, что продавец получит деньги только после того, как собственность будет зарегистрирована.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Купить квартиру в новостройке – это долгий процесс, который не всегда приносит результаты тогда, когда это требуется.

10.04.2019

Если семья решила купить квартиру в новостройке, то лучше всего обратиться в агентство недвижимости "Русская жемчужина". Специалисты помогут выбрать самый оптимальный вариант. Приобретает человек апартаменты, а там его ждут неприятности. Шумные соседи начинают беспокоить. Что можно сделать, чтобы решить вопрос?

12.03.2019

Ипотека для многих людей похожа на многолетний затяжной кошмар. Но, в большинстве случаев это единственная возможность иметь свою крышу над головой. Возьмем случай, когда человек захотел купить элитный коттедж в живописном районе, но у него не хватает на это средств, выход один – ипотека. Обычно такие обязательства могут растягиваться на десятилетия, и на это время полноправным владельцем жилья считается банк. Поэтому, человек проживающий в коттедже, никакие юридические действия со своим жильем выполнить не может, пока не погасит всю задолженность.

21.09.2020

Купить дом в Тольятти без посредников довольно сложно. В процессе выбора будущему покупателю придется пытаться совместить подчас несовместимые вещи. 

01.10.2019