43
22 October, 05:46

Обман при покупке квартиры

Купить дом – ответственный шаг, требующий не только подбора жилья по индивидуальным критериям, но и знания юридических вопросов. Покупка недвижимости является нечастым мероприятием, поэтому множество будущих собственников сталкивается с обманом из-за незнания нюансов оформления бумаг. Чтобы предотвратить неприятное стечение обстоятельств, нужно быть осведомленным о способах недобросовестных продавцов для обмана покупателей.

Продажа квартир в новостройках Тольятти 

Риск может возникнуть, если человек решает купить квартиру в новостройке на этапе строительства. Выгода такой покупки очевидна, т.к. застройщики предлагают скидки. Но есть вероятность, что компания не выполнит своих обязательств, – иногда стройка растягивается на долгие сроки. Второй случай, когда недвижимость возводится быстро и с нарушениями, не менее неприятен. Прежде чем купить новостройку от застройщика, следует сделать следующее:

  • посетить сайт компании и посмотреть, какие объекты возводил застройщик, отзывы покупателей;
  • спросить друзей и знакомых о покупке жилья у определенной компании;
  • убедиться, что действия застройщика подкреплены соответствующей бумагой.

Желательно находить живых людей, совершивших покупку, ведь отзывы в сети нередко подделываются. Следует изучить всю доступную информацию о строящемся объекте, прежде чем отдавать деньги.

Купить дачу в Тольятти избегая мошеннических схем

Самый распространенный способ обмана при продаже недвижимости в Тольятти – оформление договора сразу с двумя людьми. По действительным и верно оформленным документам мошенник продает дом нескольким покупателям одновременно. Получив запрошенную сумму в двойном размере, продавец исчезает. А право на собственность получает тот, кто быстрее зарегистрирует его в соответствующей инстанции.

Реальный собственник обычно работает с одним покупателем, а вторым занимаются доверенные лица. Избежать такой ситуации просто – достаточно прописать в договоре, что продавец получит деньги только после того, как собственность будет зарегистрирована.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Среди потенциальных покупателей недвижимости распространено мнение, что для того чтобы улучшить свои жилищные условия и гарантированно не иметь потом проблем, необходимо купить квартиру в новостройке. В этом есть свое рациональное зерно, хотя бы потому, что, покупая новую квартиру, человек становится ее первым хозяином. У квартиры нет истории, а это значит, что никто не оспорит право собственности хозяина жилья.

03.12.2018

Вопрос покупки жилья рано или поздно встаёт перед каждым человеком. Цели у покупки всегда бывают разные. Кто-то хочет купить дачу недорого, чтобы иметь возможность иногда отдыхать от городской суеты. Кто-то хочет купить элитный коттедж, что создать там уютное семейное гнёздышко, ну а кому-то по нраву квартиры.

Далее встаёт вопрос о том, какой тип жилплощади приобрести. Строительство с нуля для многих затратно и слишком долго по времени, ровно, как и покупка жилья в новых жилых комплексах. Многие отдают предпочтение приватизированному жилью. Можно в короткие сроки заселиться и в дальнейшем изменить жилищные условия под свой вкус.

21.09.2020

Компания «Русская Жемчужина» представляет собой агентство недвижимости в Тольятти. Наша клиентская база в своем большинстве представлена семьями, которые хотят приобрести хорошую квартиру на выгодных условиях. Выбор квартиры для семьи должен основывается на ряде определяющих критериев. Отдельным направлением нашей деятельности является предоставление возможности для аренды торговых помещений в Тольятти.

24.07.2020