43
28 October, 14:45

От чего зависит стоимость квартиры?

Нередко можно заметить, как две совершенно одинаковые квартиры продаются по разной цене, причем разница довольно существенна. Все дело в том, что есть ряд факторов, которые прямо пропорционально влияют на итоговую цену за недвижимость. Ниже Вы сможете увидеть самые актуальные из них.

Стадия строительства дома

Хотите сэкономить 20-25% при покупке? Купите квартиру в доме, который лишь начинает строиться, чтобы недвижимость обошлась на порядок дешевле. Правда у этого фактора есть два минуса. Во-первых, придется подождать несколько лет. Во-вторых, дом будет являться новостройкой, поэтому без отсутствия материалов звукоизоляции можно смело забыть о комфорте. Ведь первые 5-10 лет соседи будут делать ремонт.

Этаж

На данный момент ни одна современная новостройка не может выделиться плохим первым или последним этажом. Из-за того, что первый этаж часто расположен слишком низко, люди редко его покупают. Как следствие, во многих городах России стал популярен другой способ использования первого этажа, а именно, в самом низу здания располагать магазины. Такое решение выгодно для всех - жильцы пользуются услугами, предоставляемым в нем, а застройщик получает деньги за приобретение или сдачу в аренду.

Однако, большая часть застройщиков готова предложить обычным жильцам скидку вплоть до 7-10%, если они будут приобретать жилье в нижних этажах. Существует одно негласное правило - чем выше этаж, тем более высокая цена за квадратный метр. Исключением могут являться лишь последние, так как у них есть ряд недостатков.

Согласно статистике, многоэтажные дома обладают квартирами с более низкой стоимостью.

Площадь квартиры

Никто не будет спорить, что чем больше размер, тем больше цена. Но замечена интересная закономерность - при увеличении площади стоимость квадратного метра снижается.

Хотите купить коттедж или дачу, квартиру? Вы обратились точно по адресу. Наше агентство занимается поиском наилучших решений по всем запросам клиента. В итоге люди, которые воспользовались нашими услугами, получили самый лучший вариант на рынке.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» занимается реализацией коммерческой недвижимости стоимостью, индивидуальной для каждого клиента. Мы работаем на этом рынке уже много лет, за это время нам удалось сформировать репутацию надежной компании. В условиях пандемии все сферы экономики сильно пострадали, в том числе рынок недвижимости. Мы уделяем большое внимание анализу последствий негативного воздействия карантина на сферу нашей деятельности.

24.07.2020

Если вы решили купить квартиру в новостройке, то сделать это проще и надежнее всего через агентство недвижимости «Русская Жемчужина». Однако то, что кажется бесспорным для одних, совсем не очевидно для других. Люди вообще недоверчивы и почти все всегда стремятся делать сами, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

10.08.2018

Не тот цвет, мало розеток, шумят трубы... Как сделать ремонт так, чтобы не было мучительно больно потом

28.11.2018

Перед каждым человеком, желающим купить квартиру в новостройке, встаёт проблема нелегкого выбора, а именно: на каком этаже лучше поселиться. В советские времена неплохим вариантом считался любой, кроме первого и последнего этажа. Причина нелюбви к ним крылась, в том, что именно эти этажи чаще всего подвергались воздействию разного рода аварий.

05.12.2018