43
02 March, 02:39

От чего зависит стоимость квартиры?

Нередко можно заметить, как две совершенно одинаковые квартиры продаются по разной цене, причем разница довольно существенна. Все дело в том, что есть ряд факторов, которые прямо пропорционально влияют на итоговую цену за недвижимость. Ниже Вы сможете увидеть самые актуальные из них.

Стадия строительства дома

Хотите сэкономить 20-25% при покупке? Купите квартиру в доме, который лишь начинает строиться, чтобы недвижимость обошлась на порядок дешевле. Правда у этого фактора есть два минуса. Во-первых, придется подождать несколько лет. Во-вторых, дом будет являться новостройкой, поэтому без отсутствия материалов звукоизоляции можно смело забыть о комфорте. Ведь первые 5-10 лет соседи будут делать ремонт.

Этаж

На данный момент ни одна современная новостройка не может выделиться плохим первым или последним этажом. Из-за того, что первый этаж часто расположен слишком низко, люди редко его покупают. Как следствие, во многих городах России стал популярен другой способ использования первого этажа, а именно, в самом низу здания располагать магазины. Такое решение выгодно для всех - жильцы пользуются услугами, предоставляемым в нем, а застройщик получает деньги за приобретение или сдачу в аренду.

Однако, большая часть застройщиков готова предложить обычным жильцам скидку вплоть до 7-10%, если они будут приобретать жилье в нижних этажах. Существует одно негласное правило - чем выше этаж, тем более высокая цена за квадратный метр. Исключением могут являться лишь последние, так как у них есть ряд недостатков.

Согласно статистике, многоэтажные дома обладают квартирами с более низкой стоимостью.

Площадь квартиры

Никто не будет спорить, что чем больше размер, тем больше цена. Но замечена интересная закономерность - при увеличении площади стоимость квадратного метра снижается.

Хотите купить коттедж или дачу, квартиру? Вы обратились точно по адресу. Наше агентство занимается поиском наилучших решений по всем запросам клиента. В итоге люди, которые воспользовались нашими услугами, получили самый лучший вариант на рынке.

01 January, 04:00

Статьи по теме

По предложению президента РФ в стране стартовала программа доступной ипотеки под небольшие банковские проценты. Это должно стимулировать строительные компании и желающих приобрести недвижимость. Ставка в 6,5% по ипотеке должна помочь российским семьям решить жилищный вопрос, а разницу банкам компенсирует государство.

12.05.2020

Ипотека для многих людей похожа на многолетний затяжной кошмар. Но, в большинстве случаев это единственная возможность иметь свою крышу над головой. Возьмем случай, когда человек захотел купить элитный коттедж в живописном районе, но у него не хватает на это средств, выход один – ипотека. Обычно такие обязательства могут растягиваться на десятилетия, и на это время полноправным владельцем жилья считается банк. Поэтому, человек проживающий в коттедже, никакие юридические действия со своим жильем выполнить не может, пока не погасит всю задолженность.

21.09.2020

Агентство недвижимости в Тольятти "Русская жемчужина" - это компания, которая готова ответить на все вопросы, связанные с продажей и покупкой жилья. И один из самых распространенных вопросов, задаваемых нашими клиентами – какие будут цены на недвижимость в 2020 году? Купить дом в Тольятти недорого хотят многие. Но возможно ли это сейчас? И стоит ли вкладывать деньги в недвижимость? Что выгоднее, купить коттедж, квартиру в новостройке или на вторичном рынке недвижимости? Попробуем прояснить ситуацию с ценами.

24.01.2020