43
27 February, 07:53

ПОКОЛЕНИЕ Y И КАКОЕ ЖИЛЬЕ ОНИ ВЫБИРАЮТ

Поколение Y стало удивительным явлением. Именно эти люди стали первым сетевым поколением. Они прекрасно разбираются в цифровых технологиях, но успели застать и докомпьютерную эру, поэтому представляют себе жизнь и без смартфона в руке (что совершенно нехарактерно для технически продвинутого поколения Z).

Поскольку собственное совершеннолетие представители поколения Y встретили уже в новом тысячелетии, их иногда называют миллениалами.

Кто они такие?

К удивительному слою народонаселения относят людей, чей год рождения выпал на промежуток от 1981 до 2000 года. Сейчас их возраст составляет от 20 до 40 лет, они достаточно окрепли и возмужали для принятия собственных решений.

 

Эти решения касаются не только образа жизни, но и материальных благ, которые подчеркнут этот самый образ.

Что они выбирают?

Большинство представителей этого поколения отличает неопределенное отношение к будущему. Их девизом становится: «Живем только раз». Поэтому недорогие дачи Тольятти или аренда коммерческой недвижимости не для них. Хотя с годами вкусы миллениалов меняются и большинство начинает задумываться о том, как приобрести уютный коттедж или купить дом в Тольятти недорого.

  • Профессии. Миллениалы стремятся получить все и сразу, поэтому часто отдают предпочтение свободным профессиям, которые позволяют много путешествовать, распоряжаться временем по собственному усмотрению, без привязки к рабочим часам офисной жизни
  • Жилье. На первом этапе самостоятельного существования представители поколения Y подбирают небольшое жилье, рассчитанное на 1-2 человек. Площадь такой недвижимости редко составляет более 30-45 квадратных метров.

Ситуация кардинально меняется, когда появляется семья. Вместе с новыми заботами у миллениалов происходит переосмысление ценностей, они большее внимание уделяют стабильности и капитальности вложений. Конечно, продажа садовых домов их пока не особенно волнует, но городские квартиры приобретаются уже с большим размахом. Средняя площадь их комфортного проживания увеличивается до 50-65 квадратных метров. Хотя идея купить коттедж редко посещает их светлые головы, большее внимание они уделяют квартирам.

 

Элитное жилье им пока не карману, поэтому чаще всего подобные квартиры приобретают более обеспеченные родители.

Что им нравится?

Купить земельный участок не станет целью для представителя поколения Y. Ему гораздо больше подойдет дом, обладающий нестандартной архитектурой, рациональной планировкой и «умными» решения обустройства. Очень часто при выборе варианта проживания акцент делается на уже готовом ремонте, позволяющем заселиться сразу, а не ждать окончания переустройства.

 

Обычно жилье подбирается поближе к центру города или на некотором удалении от него, но с прекрасной транспортной развязкой. Это помогает им оставаться в гуще событий. Так что продажа дач в Тольятти не заинтересует людей этого возраста.

 

Переходным этапом становится появление семьи. На первый план выходит безопасность, близость дошкольных и школьных учреждений. Предпочтение отдается увеличению площади, поэтому большинство миллениалов перебираются в спальные районы, где стоимость квадратного метра несколько ниже, а значит есть возможность приобрести квартиру побольше. Но и в этом случае они ищут лучший вариант, часто используя агентство недвижимости Тольятти в качестве базы максимально широкого поиска.

01 January, 04:00

Статьи по теме

С введением ограничительных мер по общению между гражданами, продажа дач в Тольятти выросла. Правила безопасности по сделкам с этой категорией жилья не отличаются от мер осторожности при купле-продаже квартир, жилых домов. Отсутствие просроченного кредита не означает невозможности выселения за чужие долги. Тому есть примеры.

09.12.2020

С приближением тёплого сезона всё актуальнее становятся в поисковых системах такие запросы, как «недорогие дачи Тольятти». Кто-то хочет приобрести небольшой участок с хорошим домом, чтобы летом отдохнуть там с семьёй. Кто-то хочет всерьёз заняться огородом. Неважно, для чего нужна дача, главное – это правильно её купить, ведь часто бывают случаи, когда люди жалеют о своём приобретении. Разберём какие дачи можно покупать, а какие стоит обходить стороной.

04.02.2021

Решая купить квартиру в новостройке, многие отдают предпочтение квартирам с отделкой, которые уже готовы для проживания. Это мудрое решение, которое позволит не тратить время на ремонтные работы, но есть и подводные камни. Чтобы отделка радовала глаз, была качественной и продержалась долго, нужно уделить выбору недвижимости особое внимание.

19.08.2019

Как купить квартиру в новостройке у добросовестного застройщика или на вторичном рынке у надежного продавца – это вопрос, который волнует каждого, кто думает о приобретении жилья. Рынок переполнен предложениями о продаже квартир и частных домов. Наше агентство недвижимости в Тольятти подготовило для вас перечень правил, которые помогут уберечь себя от неприятностей, связанных с покупкой.

05.12.2018