43
09 May, 20:52

ПОКОЛЕНИЕ Y И КАКОЕ ЖИЛЬЕ ОНИ ВЫБИРАЮТ

Поколение Y стало удивительным явлением. Именно эти люди стали первым сетевым поколением. Они прекрасно разбираются в цифровых технологиях, но успели застать и докомпьютерную эру, поэтому представляют себе жизнь и без смартфона в руке (что совершенно нехарактерно для технически продвинутого поколения Z).

Поскольку собственное совершеннолетие представители поколения Y встретили уже в новом тысячелетии, их иногда называют миллениалами.

Кто они такие?

К удивительному слою народонаселения относят людей, чей год рождения выпал на промежуток от 1981 до 2000 года. Сейчас их возраст составляет от 20 до 40 лет, они достаточно окрепли и возмужали для принятия собственных решений.

 

Эти решения касаются не только образа жизни, но и материальных благ, которые подчеркнут этот самый образ.

Что они выбирают?

Большинство представителей этого поколения отличает неопределенное отношение к будущему. Их девизом становится: «Живем только раз». Поэтому недорогие дачи Тольятти или аренда коммерческой недвижимости не для них. Хотя с годами вкусы миллениалов меняются и большинство начинает задумываться о том, как приобрести уютный коттедж или купить дом в Тольятти недорого.

  • Профессии. Миллениалы стремятся получить все и сразу, поэтому часто отдают предпочтение свободным профессиям, которые позволяют много путешествовать, распоряжаться временем по собственному усмотрению, без привязки к рабочим часам офисной жизни
  • Жилье. На первом этапе самостоятельного существования представители поколения Y подбирают небольшое жилье, рассчитанное на 1-2 человек. Площадь такой недвижимости редко составляет более 30-45 квадратных метров.

Ситуация кардинально меняется, когда появляется семья. Вместе с новыми заботами у миллениалов происходит переосмысление ценностей, они большее внимание уделяют стабильности и капитальности вложений. Конечно, продажа садовых домов их пока не особенно волнует, но городские квартиры приобретаются уже с большим размахом. Средняя площадь их комфортного проживания увеличивается до 50-65 квадратных метров. Хотя идея купить коттедж редко посещает их светлые головы, большее внимание они уделяют квартирам.

 

Элитное жилье им пока не карману, поэтому чаще всего подобные квартиры приобретают более обеспеченные родители.

Что им нравится?

Купить земельный участок не станет целью для представителя поколения Y. Ему гораздо больше подойдет дом, обладающий нестандартной архитектурой, рациональной планировкой и «умными» решения обустройства. Очень часто при выборе варианта проживания акцент делается на уже готовом ремонте, позволяющем заселиться сразу, а не ждать окончания переустройства.

 

Обычно жилье подбирается поближе к центру города или на некотором удалении от него, но с прекрасной транспортной развязкой. Это помогает им оставаться в гуще событий. Так что продажа дач в Тольятти не заинтересует людей этого возраста.

 

Переходным этапом становится появление семьи. На первый план выходит безопасность, близость дошкольных и школьных учреждений. Предпочтение отдается увеличению площади, поэтому большинство миллениалов перебираются в спальные районы, где стоимость квадратного метра несколько ниже, а значит есть возможность приобрести квартиру побольше. Но и в этом случае они ищут лучший вариант, часто используя агентство недвижимости Тольятти в качестве базы максимально широкого поиска.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Если Вы верно сможете подобрать рыночную цену своему имуществу, то в скором времени найдете покупателя. Помимо этого, Вы сможете уменьшить денежные затраты на рекламу, не теряя в качестве потенциальных клиентов.

07.09.2018

Ситуация на жилищном рынке на данный момент плачевная. По оценкам статистических агентств, около 60% семей в РФ нуждаются в улучшении жилищных условий, но не могут позволить себе приобрести новую недвижимость.

10.04.2019

Ипотека для многих людей похожа на многолетний затяжной кошмар. Но, в большинстве случаев это единственная возможность иметь свою крышу над головой. Возьмем случай, когда человек захотел купить элитный коттедж в живописном районе, но у него не хватает на это средств, выход один – ипотека. Обычно такие обязательства могут растягиваться на десятилетия, и на это время полноправным владельцем жилья считается банк. Поэтому, человек проживающий в коттедже, никакие юридические действия со своим жильем выполнить не может, пока не погасит всю задолженность.

21.09.2020

Купить новостройку от застройщика – значит получить в распоряжение жилые помещения, которые строятся по стандартной планировке, повторяющейся на всех этажах. Но некоторые жильцы хотят разнообразить жилище, например, сделать дополнительную комнату или установить камин. Здесь возникает закономерный вопрос: что необходимо, чтобы выполнить перепланировку. Ведь квартира является частью многоэтажки, и манипуляции с ней могут навредить всей конструкции.

29.10.2019