43
22 October, 12:45

ПОКОЛЕНИЕ Y И КАКОЕ ЖИЛЬЕ ОНИ ВЫБИРАЮТ

Поколение Y стало удивительным явлением. Именно эти люди стали первым сетевым поколением. Они прекрасно разбираются в цифровых технологиях, но успели застать и докомпьютерную эру, поэтому представляют себе жизнь и без смартфона в руке (что совершенно нехарактерно для технически продвинутого поколения Z).

Поскольку собственное совершеннолетие представители поколения Y встретили уже в новом тысячелетии, их иногда называют миллениалами.

Кто они такие?

К удивительному слою народонаселения относят людей, чей год рождения выпал на промежуток от 1981 до 2000 года. Сейчас их возраст составляет от 20 до 40 лет, они достаточно окрепли и возмужали для принятия собственных решений.

 

Эти решения касаются не только образа жизни, но и материальных благ, которые подчеркнут этот самый образ.

Что они выбирают?

Большинство представителей этого поколения отличает неопределенное отношение к будущему. Их девизом становится: «Живем только раз». Поэтому недорогие дачи Тольятти или аренда коммерческой недвижимости не для них. Хотя с годами вкусы миллениалов меняются и большинство начинает задумываться о том, как приобрести уютный коттедж или купить дом в Тольятти недорого.

  • Профессии. Миллениалы стремятся получить все и сразу, поэтому часто отдают предпочтение свободным профессиям, которые позволяют много путешествовать, распоряжаться временем по собственному усмотрению, без привязки к рабочим часам офисной жизни
  • Жилье. На первом этапе самостоятельного существования представители поколения Y подбирают небольшое жилье, рассчитанное на 1-2 человек. Площадь такой недвижимости редко составляет более 30-45 квадратных метров.

Ситуация кардинально меняется, когда появляется семья. Вместе с новыми заботами у миллениалов происходит переосмысление ценностей, они большее внимание уделяют стабильности и капитальности вложений. Конечно, продажа садовых домов их пока не особенно волнует, но городские квартиры приобретаются уже с большим размахом. Средняя площадь их комфортного проживания увеличивается до 50-65 квадратных метров. Хотя идея купить коттедж редко посещает их светлые головы, большее внимание они уделяют квартирам.

 

Элитное жилье им пока не карману, поэтому чаще всего подобные квартиры приобретают более обеспеченные родители.

Что им нравится?

Купить земельный участок не станет целью для представителя поколения Y. Ему гораздо больше подойдет дом, обладающий нестандартной архитектурой, рациональной планировкой и «умными» решения обустройства. Очень часто при выборе варианта проживания акцент делается на уже готовом ремонте, позволяющем заселиться сразу, а не ждать окончания переустройства.

 

Обычно жилье подбирается поближе к центру города или на некотором удалении от него, но с прекрасной транспортной развязкой. Это помогает им оставаться в гуще событий. Так что продажа дач в Тольятти не заинтересует людей этого возраста.

 

Переходным этапом становится появление семьи. На первый план выходит безопасность, близость дошкольных и школьных учреждений. Предпочтение отдается увеличению площади, поэтому большинство миллениалов перебираются в спальные районы, где стоимость квадратного метра несколько ниже, а значит есть возможность приобрести квартиру побольше. Но и в этом случае они ищут лучший вариант, часто используя агентство недвижимости Тольятти в качестве базы максимально широкого поиска.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» – это надежный застройщик. Мы предоставляем возможность для приобретения качественной недвижимости в Тольятти. Многие граждане получают жилье в подарок, чтобы стать полноценным владельцем недвижимости рекомендуется обращать внимание на все аспекты, ведь жилье могут отобрать на законных основаниях. Мы занимаемся продажей дач в Тольятти на выгодных условиях.

20.10.2020

Купить квартиру в новостройке – это заветная мечта многих людей. Однако, пока по тем или иным причинам нет такой возможности, приходиться выходить из положения с помощью съемной квартиры. Хотя в нашей стране к съемному жилью относятся как к неблагополучному, временному варианту, и предпочитают во что бы то ни стало купить коттедж или приобрести собственную недвижимость хотя бы в ипотеку.

01.10.2019

По поручению Президента РФ региональным властям вменяется в непреложную обязанность оказать всю требуемую поддержку строительству на время протекания кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Среди этих мер, порученных Президентом, помощь в финансировании ипотечного кредитования, выкуп жилплощади в новостройках, действительное признание старого жилья аварийным, обязательные авансовые выплаты подрядчикам и финансовая подпитка Фонда обманутых в прошлом пайщиков. 

08.05.2020

Купить дом в Тольятти недорого – это мечта многих жителей нашего города. Однако далеко не у всех есть финансовые возможности купить коттедж или даже однокомнатную квартиру. И тогда не остается ничего другого, как арендовать жилье. В этом плане можно столкнуться с определенными трудностями, особенно, если у Вас есть домашние животные. Ведь арендодатели довольно часто отказывают в съемном жилье именно по этой причине. И неудивительно, потому как животные часто портят мебель, да и проведенный недавно ремонт тоже может пострадать. Но что же делать владельцам кота или собаки, если нужно снимать квартиру? Не выбрасывать же животное на улицу.

24.01.2020