43
27 October, 13:30

Покупка комнаты в коммуналке в ипотеку

Жилье – это именно та материальная ценность, которой человек дорожит более всего.

Наверное, поэтому сегодня так много желающих купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке. Однако, новостройки дорого стоят, да и на вторичном рынке квартира обойдется недешево. Остается только два выхода: снимать квартиру или купить жилье в ипотеку. Аренда квартиры абсолютно бесперспективна. Прожив в съемной квартире хоть десять, хоть двадцать лет, ты рано или поздно ее покинешь, оставив хозяину в виде квартплаты ее полную стоимость, а может быть и больше. За эти деньги легко можно купить новостройку от застройщика и прожить в ней всю оставшуюся жизнь, никому ничего не переплачивая.

Приобретение в собственность комнаты в коммуналке, наиболее предпочтителен для тех, кто не имеет достаточных средств на покупку однокомнатной квартиры. Поскольку стоимость одной комнаты редко превышает сумму, на которую можно купить дачу на авито, то становится понятно, почему этот вид жилья приобретает все большую популярность.

продажа недвижимости

Льготы на ипотечный кредит при покупке комнаты

Стоимость комнаты в коммуналке действительно невелика, но многим людям не под силу сразу выплатить и такие, относительно небольшие, деньги единоразовым платежом. Поэтому, в большинстве случаев, на приобретение комнаты люди берут ипотечный кредит, точно так же, как если бы они брали в долг на то, чтобы купить коттедж. Сумма, разумеется, получается намного скромнее, денег нужно примерно столько же, сколько требуется для того, чтобы купить дачу в Тольятти.

Однако, если у человека имеется дача, обычно, это свидетельствует о благополучии ее владельца. По закону, если у человека нет другого жилья, он может рассчитывать на следующие льготы:

  • для молодой семьи;
  • для бюджетников;
  • для военнослужащих;
  • для малоимущих и многодетных.

Разумеется, простая комната, вряд ли устроит многодетную семью, наилучшим вариантом для такого случая будет купить дом в Тольятти без посредников. Что касается военнослужащих, то заботу о них берет на себя государство.

Агентство недвижимости «Русская Жемчужина»

Льготные ипотечные кредиты для молодых семей и бюджетников предполагают субсидирование в размере от 30 до 35 процентов от стоимости жилья. В любом случае, продажа недвижимости в Тольятти малоимущим, как и состоятельным людям осуществляется через агентство недвижимости такие, как «Русская Жемчужина». Мы готовы оказать всестороннюю помощь не только в приобретении комнаты в коммунальной квартире.

С нашей помощью вы сможете, к примеру, купить дачу без лишних хлопот и сэкономить при этом свое время. Если вас интересует аренда торговых помещений, вы также можете обратиться к нам за помощью. Кроме того мы содействуем компаниям и частным лицам, которых интересует аренда офиса в Тольятти.

01 January, 04:00

Статьи по теме

С приближением тёплого сезона всё актуальнее становятся в поисковых системах такие запросы, как «недорогие дачи Тольятти». Кто-то хочет приобрести небольшой участок с хорошим домом, чтобы летом отдохнуть там с семьёй. Кто-то хочет всерьёз заняться огородом. Неважно, для чего нужна дача, главное – это правильно её купить, ведь часто бывают случаи, когда люди жалеют о своём приобретении. Разберём какие дачи можно покупать, а какие стоит обходить стороной.

04.02.2021

Ипотека для многих людей похожа на многолетний затяжной кошмар. Но, в большинстве случаев это единственная возможность иметь свою крышу над головой. Возьмем случай, когда человек захотел купить элитный коттедж в живописном районе, но у него не хватает на это средств, выход один – ипотека. Обычно такие обязательства могут растягиваться на десятилетия, и на это время полноправным владельцем жилья считается банк. Поэтому, человек проживающий в коттедже, никакие юридические действия со своим жильем выполнить не может, пока не погасит всю задолженность.

21.09.2020