43
20 October, 20:07

Популярные обманные схемы при продаже вторички

Продажа недвижимости в Тольятти – это очень сложное мероприятие, к которому стоит подойти максимально ответственно. Тем более, если Вы хотите купить коттедж или купить дом в Тольятти без посредников. Ведь на современном рынке недвижимости велика вероятность нарваться на мошенников. И чтобы этого не случилось, предлагаем изучить самые распространенные схемы мошенничества.

Заниженная стоимость

Очень старая уловка, когда продавец предлагает купить квартиру в новостройке по сниженной цене, и уже на последнем этапе сделки внезапно увеличивает цену. Поэтому рекомендуется фиксировать стоимость жилья предварительно. В договор нужно внести и размер задатка, обсудив этот пункт с продавцом. Если последний откажется от сделки, то по прописанным условиям ему нужно будет выплатить задаток.

Махинации с документацией

Мошенники довольно часто пытаются продать недвижимость, владельцами которой на самом деле не являются. Третьи лица просто снимают квартиру у хозяев, подделывают паспорт и другие документы. При этом мошенники пользуются усовершенствованными технологиями изготовления поддельных документов, поэтому даже наличие водяных знаков не может гарантировать безопасность сделки.

Так что если планируете купить новостройку от застройщика попытайтесь любым доступным способом выяснить, кто на самом деле является владельцем недвижимости. К примеру, познакомьтесь с соседями.

Альтернативные предложения сделок

Альтернативные сделки хоть и нельзя назвать мошенническими схемами, но все же они могут обернуться неприятными последствиями для покупателей. Например, зарегистрированные в квартире собственники, которые не планируют выписываться до начала оформления документов. Объясняют это по-разному, либо же вообще не отвечают на вопросы.

В дальнейшем собственники могут затягивать с выездом из квартиры и не торопиться выписываться из нее. И тогда неизбежно судебное разбирательство, которое займет Ваше время. Так что в данных обстоятельствах лучше всего отказаться от заключения сделки и подыскать другой вариант.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Насмотревшись красочных интерьеров в интернете, журналах или у соседей, чуть ли не каждый собственник, купив квартиру, желает воплотить в жизнь увиденное. Однако это не всегда возможно. Давайте поговорим о том, что можно и нельзя делать при перепланировке.

18.09.2019

Вопрос покупки жилья рано или поздно встаёт перед каждым человеком. Цели у покупки всегда бывают разные. Кто-то хочет купить дачу недорого, чтобы иметь возможность иногда отдыхать от городской суеты. Кто-то хочет купить элитный коттедж, что создать там уютное семейное гнёздышко, ну а кому-то по нраву квартиры.

Далее встаёт вопрос о том, какой тип жилплощади приобрести. Строительство с нуля для многих затратно и слишком долго по времени, ровно, как и покупка жилья в новых жилых комплексах. Многие отдают предпочтение приватизированному жилью. Можно в короткие сроки заселиться и в дальнейшем изменить жилищные условия под свой вкус.

21.09.2020

Агентство недвижимости в Тольятти предлагает выгодные предложения и варианты жилья. У нас Вы сможете купить квартиру, дом или дачу, коттедж любой площади и планировки. Современные и стильные архитектурные решения в сочетании с уникальным расположением, создают удобное и комфортное место для проживания людей.

11.03.2019

Вы решили приобрести недвижимость в новостройке…

Кто бы ни был продавцом недвижимости - независимое Агентство или собственный отдел продаж внутри строительной компании, их цель — помочь покупателю сделать информированный выбор и предоставить необходимый сервис по оформлению сделки. Покупателю нужно не столько выбирать между риэлтором и застройщиком, сколько найти на рынке Агентство недвижимости, которое давно и качественно работает и зарекомендовало себя надежным партнером.

08.02.2018