43
20 October, 12:17

В России станет невыгодно жить в малоэтажных домах

Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных в малоэтажных домах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

Он отметил, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир в домах с этажностью от 1-го до 4-х. Депутат напомнил, что новый норматив, учитывающий этажность, должны были внедрить с 2016 года

«Тогда мы подготовили обращение к председателю Правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения», — рассказал он.

По словам Гладких, Минстрой настоял на переносе сроков на 2020 год.

Парламентарий считает, что исправить ситуацию могла бы передача полномочий по вводу нового норматива регионам. Тогда субъекты смогут сами решать, насколько целесообразно в их условиях вводить такой порядок расчёта оплаты отопления.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Перед тем, как купить квартиру в новостройке или у владельца, следует учесть множество нюансов. Это и время года (лучшие предложения появляются на рынке осенью или весной), и локализация, и удаленность от центра города, и многое другое. Но главное, на что стоит обратить особое внимание, это состояние квартиры и легитимность подписываемых договоров.

01.11.2018

Компания «Русская Жемчужина» представляет собой агентство недвижимости в Тольятти. Практический опыт нашей работы показывает, что на современном рынке недвижимости самым большим спросом среди потребителей пользуются новостройки класса эконом. В связи с кризисными явлениями российские потребители стремятся сохранить свои сбережениями, одним из таких вариантов является приобретение недвижимости. Купить дом в Тольятти недорого можно, обратившись в офис нашего агентства.

24.07.2020

Многие лелеют надежду купить элитный коттедж, просторную квартиру, или купить дачу недорого. Однако, не все могут позволить самостоятельную покупку жилья, как и оформление ипотеки. Но, шанс получить собственную жилплощадь есть, если кто-нибудь захочет подарить вам свою недвижимость. Вы можете получить целую площадь, её половину, одну или две трети – всё зависит от желания дарящего. В качестве подарка можно получить и одну комнату, при этом вы будете обладать полным правом пользоваться всеми техническими помещениями. В качестве дарителей не могут выступать несовершеннолетние, или лица признанные недееспособными, а также опекуны обоих. Эти лица могут выступать в роли одариваемых.

21.09.2020