43
05 March, 11:46

В России станет невыгодно жить в малоэтажных домах

Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных в малоэтажных домах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

Он отметил, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир в домах с этажностью от 1-го до 4-х. Депутат напомнил, что новый норматив, учитывающий этажность, должны были внедрить с 2016 года

«Тогда мы подготовили обращение к председателю Правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения», — рассказал он.

По словам Гладких, Минстрой настоял на переносе сроков на 2020 год.

Парламентарий считает, что исправить ситуацию могла бы передача полномочий по вводу нового норматива регионам. Тогда субъекты смогут сами решать, насколько целесообразно в их условиях вводить такой порядок расчёта оплаты отопления.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» представляет собой агентство недвижимости в Тольятти, которое предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг в области приобретения недвижимости. Мы уделяем много внимания анализу потребительского спроса. Практика показывает, что вопрос, связанный с приобретением квартир на последних этажах, является актуальным для многих клиентом. Все дело в том, что такое расположение имеет свои плюсы и минусы, на которые ориентируются потребители при выборе будущей квартиры. Альтернативным вариантом является покупка дачи. Сделать это можно с помощью нашего агентства, ведь мы активно занимаемся реализацией недорогих дач в Тольятти.

06.08.2020

Какие дома и квартиры подходят для разных знаков зодиака

02.04.2019

Начинающие предприниматели часто сталкиваются с недостатком бюджета. Один из вариантов – сделать из собственной квартиры настоящий офис. Аренда отдельного помещения часто предполагает большие затраты, поэтому вопрос о том, можно ли из жилого сделать нежилое, как все оформить по закону, предстоит сейчас разобраться.

21.09.2020