43
29 October, 20:11

В России станет невыгодно жить в малоэтажных домах

Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных в малоэтажных домах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

Он отметил, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир в домах с этажностью от 1-го до 4-х. Депутат напомнил, что новый норматив, учитывающий этажность, должны были внедрить с 2016 года

«Тогда мы подготовили обращение к председателю Правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения», — рассказал он.

По словам Гладких, Минстрой настоял на переносе сроков на 2020 год.

Парламентарий считает, что исправить ситуацию могла бы передача полномочий по вводу нового норматива регионам. Тогда субъекты смогут сами решать, насколько целесообразно в их условиях вводить такой порядок расчёта оплаты отопления.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Вопрос покупки жилья рано или поздно встаёт перед каждым человеком. Цели у покупки всегда бывают разные. Кто-то хочет купить дачу недорого, чтобы иметь возможность иногда отдыхать от городской суеты. Кто-то хочет купить элитный коттедж, что создать там уютное семейное гнёздышко, ну а кому-то по нраву квартиры.

Далее встаёт вопрос о том, какой тип жилплощади приобрести. Строительство с нуля для многих затратно и слишком долго по времени, ровно, как и покупка жилья в новых жилых комплексах. Многие отдают предпочтение приватизированному жилью. Можно в короткие сроки заселиться и в дальнейшем изменить жилищные условия под свой вкус.

21.09.2020

Какие дома и квартиры подходят для разных знаков зодиака

02.04.2019

Компания «Русская Жемчужина» выступает в качестве надежного агентства недвижимости в Тольятти. Мы предлагаем своим клиентам возможность для приобретения собственного жилья уже на протяжении многих лет. Для многих потребителей актуален вопрос, связанные с продажей квартиры, которая имеет задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. В большинстве случаев такая потребность возникает в непредвиденных ситуациях, когда требуется быстро продать недвижимость, даже с учетом наличия задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг. Мы предлагаем своим клиентам купить дом в Тольятти недорого.

06.08.2020
Истории обманутых собственников с комментариями юристов
20.11.2018