43
27 October, 14:01

5 ошибок при аренде офиса: как не попасть на деньги

Успех вашего предприятия, тем более если вы только начинаете свой путь, во многом зависит от удачного расположения офисного помещения. Далеко не все поначалу могут позволить себе купить офис в Тольятти, поэтому ищут варианты для аренды. Существует множество ошибочных убеждений, которые в итоге приводят к тому, что люди теряют свои деньги. В данной статье мы рассмотрим пять главных заблуждений, чтобы вы могли избежать ошибок.

Дёшево и сердито

Невысокая стоимость коммерческой недвижимости тем более, если она является новой – это повод задуматься. Вполне возможно, что вы имеете дело с весьма расчётливым арендодателем, который через несколько месяцев неожиданно поднимет стоимость арендной платы. Не спешите подписывать договор, заранее обговорите каждый пункт, особенно момент увеличения ваших финансовых обязательств. Также стоит уточнить, что именно будет входить в вашу арендную плату.

Договор можно расторгнуть в любое время

Перед тем, как оформить аренду офиса в Тольятти детально изучите договор. Во-первых, избегайте, как огня, договоров в иностранной валюте. Никогда не знаешь какой «сюрприз» подкинет валютный курс. Вашего пристального внимания также заслуживает срок действия договора и условия его продления. Вы должны предусмотреть вариант расторжения договора. Этот момент необходимо заранее обговорить с арендодателем и прописать в договоре, ведь собственники обычно не горят желанием возвращать обеспечительный платёж.

Месторасположение решает всё

Для новой компании важно быть всегда на виду, поэтому расположение офиса играет большое значение. Стоит также учесть наличие парковок поблизости, транспортную доступность для сотрудников,наличие объектов питания. Однако, это вовсе не означает что нужно арендовать помещение в самом центре. Это будет весьма затратным, к тому же цена в таких местах может быть довольно завышенной. Компания «Русская жемчужина» является успешным агентством недвижимости в Тольятти, телефон для контакта и прочую информацию вы сможете получить, посетив официальный сайт.

Доверять с закрытыми глазами

Арендодатель может произвести на вас самое хорошее впечатление, к тому же вас устраивают все условия, и расположение прекрасное. Однако, это не повод слепо доверять. Вы имеете полное право потребовать от арендодателя подлинники всех документов, которые подтверждают его право владения и сдачи в аренду коммерческой площади. После подписания договора у вас не должно возникнуть никаких проблем с неизвестными личностями, которые будут претендовать на арендуемый вами офис.

Детали не важны

Это одно из самых распространённых заблуждений, которое касается не только аренды офисного помещения, но и его приобретения. Например, вы хотите арендовать или купить офис в Тольятти, в Автозаводском районе, и вы нашли довольно приемлемый вариант. Вы обговорили все пункты с арендодателем/продавцом и подписали договор. На деле может оказаться, что в вашем офисе мечты не работают розетки, протекает крыша, нет нормальной канализации, водопровода, плохо открываются окна и дальше по списку. Поэтому, очень важно проверить каждую делать перед подписанием любых документов.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» специализируется на предоставлении услуг в области продажи частной и коммерческой недвижимости. Практика показывает, что ремонт старых помещений пользуется большим спросом среди владельцев домов из вторичного жилищного фонда. Застройщики возводят современные дома, но при этом количество старых домов не уменьшилось. В связи с этим у владельцев таких домов возникает необходимость в проведении капитального ремонта. Купить дачу недорого можно на нашем сайте.

20.10.2020

Компания «Русская Жемчужина» выступает в качестве агентства недвижимости в Тольятти. Мы предоставляем жителям города широкий спектр в сфере приобретения недвижимого имущества. В своей работе наши специалисты руководствуются индивидуальным подходом к каждому клиенту. С нашей помощью клиенты получили возможность купить дом в Тольятти недорого. В большинстве случаев приобретение недвижимости основывается на ипотечном кредитовании. Данный вид является очень распространенным и пользуется большим спросом среди потребителей. При возникновении финансовых трудностей на помощь приходят ипотечные каникулы, вопрос лишь в том, что ли пользоваться этим правом?

24.07.2020

Прежде чем рассматривать варианты офисных помещений, необходимо определить для каких именно целей нужен офис. Также большую роль играет размер компании, направление бизнеса, откуда приходят клиенты.

14.12.2020

Рассказываем об особенностях инвестиций в небольшие коммерческие площади, ценах покупки и выгодной сдаче в аренду

19.03.2019