43
03 August, 08:22

7 советов по выбору квартиры в строящемся доме

Многие решают купить квартиру в новостройке еще на этапе строительства, потому что такая покупка более выгодна. С этим связаны дополнительные риски. Агентство «Русская жемчужина» подготовило советы, которые помогут купить новостройку от застройщика выгодно и без угрозы заморозки.

Изучите партнеров девелопера

Чем больше у компании партнеров, тем она безопаснее и надежнее. Узнайте, сколько риэлтерских агентств, банков и дизайнерских контор сотрудничает с застройщиком. Запросить эту информацию можно по телефону или в отделе продаж. Особенно обратите внимание на банки, которые предлагают ипотеку в здании.

Проверьте историю сданных объектов

Продажа недвижимости в Тольятти идет очень быстрыми темпами, и держать в голове репутацию всех застройщиков невозможно. Этим и пользуются компании. Нередко застройщик не доделывает один дом, меняет юридическое наименование компании и начинает строительство другого. Отследите историю компании через интернет. Ознакомьтесь с тем, какие проекты уже выполнены и сданы в эксплуатацию. Не стоит доверять конторам, у которых еще нет опыта.

Изучите отзывы

Уже есть сданные объекты? Обязательно нужно проверить, не находятся ли она в аварийном состоянии, каково качество проводки, водопровода, других коммуникаций. Соответствующие отзывы можно найти на сайтах по недвижимости. Иногда застройщики создают дома быстро и на первый взгляд качественно, но на поверку оказывается, что это очень хлипкие здания.

Доплатите юристу за проверку документации

Если купить дом в Тольятти без посредников, можно сэкономить, но при этом и нарваться на неприятности. Лучше обратиться к независимому юристу или в риэлтерскую контору, в которой есть соответствующий специалист. Пусть он проверит документацию, которая выложена на сайте девелопера. Любое нарушение должно настораживать. Строящихся зданий много, лучше сменить застройщика, если существуют подозрения.

Не вкладывайтесь на этапе котлована

Если вложить свои средства еще на этапе котлована, можно дополнительно сэкономить средства. С другой стороны, резко возрастает риск, что проект будет заморожен. Лучше дождаться, когда появится хотя бы фундамент и 1-2 этажа. В этот период скидки еще предоставляются, но риск остаться ни с чем в разы снижается.

Запросите количество совершенных сделок

Отправьтесь в офис продаж и узнайте, сколько человек уже приобрели себе квартиру. Чем больше сделок, тем перспективнее проект, и тем быстрее ведется строительство.

Посетите место строительства

Строительная площадка говорит о многом. Действительно ли ведется стройка или это только на бумаге? На каком этапе находится дом? Как ведут себя специалисты из отдела продаж, когда встречают потенциального клиента рядом с площадкой? На все это нужно обратить внимание.

Все еще сомневаетесь в надежности застройщика? Обратитесь в компанию «Русская жемчужина». Мы готовы оказать юридическую помощь при поиске надежного девелопера. Помимо новостроек, у нас можно купить коттедж, дачу и другие формы недвижимости.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Ведение предпринимательской деятельности в многоквартирном доме предусматривает, в первую очередь, перевод квартиры в статус нежилой площади. Правила открытия магазина, кафе, ресторана на первом этаже жилого дома претерпели ряд изменений. Так, в 2019 году с наступлением лета, вступили в силу новые поправки. 

08.10.2019

Многие компании стараются как можно быстрее решить вопрос размещения своих сотрудников и всего необходимого. В результате этого, аренда офиса в Тольятти очень часто оформляется в такой ситуации, что арендатор не вникает в детали договора аренды. Рассмотрим самые распространенные ошибки.

14.12.2020

Рассказываем, какая мебель подходит для крошечного жилья.

17.05.2019

Многие лелеют надежду купить элитный коттедж, просторную квартиру, или купить дачу недорого. Однако, не все могут позволить самостоятельную покупку жилья, как и оформление ипотеки. Но, шанс получить собственную жилплощадь есть, если кто-нибудь захочет подарить вам свою недвижимость. Вы можете получить целую площадь, её половину, одну или две трети – всё зависит от желания дарящего. В качестве подарка можно получить и одну комнату, при этом вы будете обладать полным правом пользоваться всеми техническими помещениями. В качестве дарителей не могут выступать несовершеннолетние, или лица признанные недееспособными, а также опекуны обоих. Эти лица могут выступать в роли одариваемых.

21.09.2020