43
22 October, 09:23

7 советов по выбору квартиры в строящемся доме

Многие решают купить квартиру в новостройке еще на этапе строительства, потому что такая покупка более выгодна. С этим связаны дополнительные риски. Агентство «Русская жемчужина» подготовило советы, которые помогут купить новостройку от застройщика выгодно и без угрозы заморозки.

Изучите партнеров девелопера

Чем больше у компании партнеров, тем она безопаснее и надежнее. Узнайте, сколько риэлтерских агентств, банков и дизайнерских контор сотрудничает с застройщиком. Запросить эту информацию можно по телефону или в отделе продаж. Особенно обратите внимание на банки, которые предлагают ипотеку в здании.

Проверьте историю сданных объектов

Продажа недвижимости в Тольятти идет очень быстрыми темпами, и держать в голове репутацию всех застройщиков невозможно. Этим и пользуются компании. Нередко застройщик не доделывает один дом, меняет юридическое наименование компании и начинает строительство другого. Отследите историю компании через интернет. Ознакомьтесь с тем, какие проекты уже выполнены и сданы в эксплуатацию. Не стоит доверять конторам, у которых еще нет опыта.

Изучите отзывы

Уже есть сданные объекты? Обязательно нужно проверить, не находятся ли она в аварийном состоянии, каково качество проводки, водопровода, других коммуникаций. Соответствующие отзывы можно найти на сайтах по недвижимости. Иногда застройщики создают дома быстро и на первый взгляд качественно, но на поверку оказывается, что это очень хлипкие здания.

Доплатите юристу за проверку документации

Если купить дом в Тольятти без посредников, можно сэкономить, но при этом и нарваться на неприятности. Лучше обратиться к независимому юристу или в риэлтерскую контору, в которой есть соответствующий специалист. Пусть он проверит документацию, которая выложена на сайте девелопера. Любое нарушение должно настораживать. Строящихся зданий много, лучше сменить застройщика, если существуют подозрения.

Не вкладывайтесь на этапе котлована

Если вложить свои средства еще на этапе котлована, можно дополнительно сэкономить средства. С другой стороны, резко возрастает риск, что проект будет заморожен. Лучше дождаться, когда появится хотя бы фундамент и 1-2 этажа. В этот период скидки еще предоставляются, но риск остаться ни с чем в разы снижается.

Запросите количество совершенных сделок

Отправьтесь в офис продаж и узнайте, сколько человек уже приобрели себе квартиру. Чем больше сделок, тем перспективнее проект, и тем быстрее ведется строительство.

Посетите место строительства

Строительная площадка говорит о многом. Действительно ли ведется стройка или это только на бумаге? На каком этапе находится дом? Как ведут себя специалисты из отдела продаж, когда встречают потенциального клиента рядом с площадкой? На все это нужно обратить внимание.

Все еще сомневаетесь в надежности застройщика? Обратитесь в компанию «Русская жемчужина». Мы готовы оказать юридическую помощь при поиске надежного девелопера. Помимо новостроек, у нас можно купить коттедж, дачу и другие формы недвижимости.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Агентство недвижимости Тольятти поможет подобрать жилье по приемлемой цене. Здесь Вы сможете купить квартиру в новостройке от застройщика.

09.10.2018

Насмотревшись красочных интерьеров в интернете, журналах или у соседей, чуть ли не каждый собственник, купив квартиру, желает воплотить в жизнь увиденное. Однако это не всегда возможно. Давайте поговорим о том, что можно и нельзя делать при перепланировке.

18.09.2019

Большинство из нас рано или поздно сталкивались с проблемой аренды (лат. arrendare — отдавать внаём, имущественный наем, основанный на договоре предоставления имущества во временное пользование за определенную плату)  жилья и ощущали себя в роли нанимателей (желающих снять квартиру или комнату) или наймодателей (желающих сдать).

Данная статья - о том, насколько легко обмануться в таком деле, как аренда, не имея опыта, о том, как избежать неприятных неожиданностей. Это - бесплатные, но добрые советы, или зачем вам нужен риэлтор.

19.02.2018

Сегодня более, чем достаточно людей, желающих купить квартиру в новостройке не для того, чтобы жить в ней, а просто потому, что такое вложение денег в недвижимость является самым простым и надежным способом сохранить их, а может быть даже и приумножить. Несмотря на то, что цены на квартиры в столице и в провинции сегодня несколько ниже, чем пять лет назад, повода для беспокойства нет никакого. Скорее наоборот, дело в том, что жилье подешевело из-за того, что несколько ухудшилась общая экономическая ситуация.

11.10.2018