43
20 June, 16:18

Чем жильё класса «Комфорт» отличается от «Бизнеса» или «Эконома»?

Каждый, кто хоть раз задумывался о том, как купить офис в Тольятти или приобрести квартиру в этом городе, обращался в агентство недвижимости. И здесь ему обязательно задавали странные вопросы, вроде того, какая недвижимость интересует будущего покупателя: бизнес или комфорт. Неподготовленному человеку сложно ответить на этот вопрос, так как еще совсем недавно этого понятия просто не существовало. В настоящее время различают три варианта строительства домов: эконом, бизнес, комфорт.

И если раньше эти варианты можно было сразу отличить по внешнему виду, то сегодня даже дома "эконом" смотрятся очень стильно, напоминая своих дорогих собратьев. Единственным внешним отличием становилось технология возведения строений: дешевые дома строились по панельной технологии.

Однако в последнее время и дома категории "комфорт" стали возводить из панелей, правда, с улучшенными характеристиками. Хотя предпочтение все-таки отдается монолитным конструкциям. Подобные дома из железобетона имеют более жесткий каркас, что предоставляет гораздо большие возможности для квартирной перепланировки. Кроме этого, подобный вариант предусматривает хорошее качество стен, пола и потолка, а это значительно снизит затраты на отделку. Дополнительную привлекательность придает и устойчивость здания к землетрясению, хотя для Тольятти этот пункт не имеет решающего значения.

А вот высота потолков сможет сыграть свою роль, особенно, если покупатель оценивает квартиру для большой семьи или раздумывает об услуге «аренда офиса Тольятти». В сегменте «Комфорт» высота потолков начинается от 2,8 метра, в то время как «Эконом» и даже «Бизнес» могут предложить стандартные 2,7 метра, почти столько же, сколько предоставляют недорогие дачи Тольятти.

Отличия между сегментами проявляются и в более дорогой, а значит, качественной отделке мест общего нахождения: подъездов, площадок, лестничных маршей. А также в импортных лифтах, которые бесшумно скользят по шахтам, не лязгая дверьми и не трясясь при перемещении.

Очень часто «Комфорт» предоставляет сквозные подъезды, предназначенные для выхода как на улицу, так и во двор.

Свои отличия есть и на дворовой территории. «Эконом» предоставит чахлые кусты и деревца, слегка затеняющие площадки с пластиковыми МАФами. В «Бизнесе» уже встречаются детские уголки с элементами натурального дерева, а «Комфорт» предлагает уютные и совершенно безопасные игровые комплексы, рассчитанные на несколько возрастных групп. Здесь над созданием ландшафтного дизайна трудился опытный специалист и профессионал, а не любитель.  

Чаще всего такие закрытые площадки используются по принципу «Двор без машин», а размещение личных автомобилей жильцов берет на себя подземная парковка.

Агентство недвижимости Тольятти предлагает комфортные дома, расположенные в непосредственной близости от остановок общественного транспорта, так что собственный железный конь жильцам может и не пригодится, если только они не намерены купить дачу недорого. В этом случае перемещение на автомобиле займет немного меньше времени.

И, конечно, чем выше статус жилья, тем большую безопасность оно должно предоставлять. В «Экономе» это будет в лучшем случае консьерж на входе в подъезд, «Бизнес» уже может похвастаться охраняемой территорией, а «Комфорт» предоставит своим жильцам полный контроль за доступом с помощью магнитных карт и полностью огороженную территорию.

Помимо всего прочего, комфорт-класс обладает тщательно продуманной инфраструктурой и собственной службой эксплуатации, работающей в непрерывном режиме.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Крупные города, такие как Тольятти, в Самарской области, являются местами, в которые приезжают жить и работать тысячи людей. Хорошо оплачиваемая работа и центры досуга манят к себе людей, желающих изменить свой образ жизни. Город развивается и растет, поэтому купить квартиру в новостройке тут не проблема.

05.12.2018

Компания «Русская Жемчужина» уже на протяжении многих лет помогает своим клиентам обзавестись недвижимостью. С нашей помощью стало возможно купить дом в Тольятти недорого. Тесное сотрудничество с застройщиками и широкий территориальный охват позволяет нам осуществлять свою деятельность по всем районам города. После приобретения квартиры или дома, первый вопрос на который обращают внимание потребители, это как стать официальным владельцем недвижимости.

24.07.2020

Успех вашего предприятия, тем более если вы только начинаете свой путь, во многом зависит от удачного расположения офисного помещения. Далеко не все поначалу могут позволить себе купить офис в Тольятти, поэтому ищут варианты для аренды. Существует множество ошибочных убеждений, которые в итоге приводят к тому, что люди теряют свои деньги. В данной статье мы рассмотрим пять главных заблуждений, чтобы вы могли избежать ошибок.

04.02.2021

Купить квартиру в новостройке – мечта большинства будущих новоселов. Но многие забывают, что важно правильно провести приемку квартиры у Застройщика. Люди спешат получить ключи от заветных квадратных метров и подписывают все документы даже не ознакомившись с содержимым. В этом случае радость от новоселья может омрачиться длительной переделкой строительных недочетов.

24.10.2019