43
24 October, 18:07

Дарение ипотечной квартиры

Ипотека для многих людей похожа на многолетний затяжной кошмар. Но, в большинстве случаев это единственная возможность иметь свою крышу над головой. Возьмем случай, когда человек захотел купить элитный коттедж в живописном районе, но у него не хватает на это средств, выход один – ипотека. Обычно такие обязательства могут растягиваться на десятилетия, и на это время полноправным владельцем жилья считается банк. Поэтому, человек проживающий в коттедже, никакие юридические действия со своим жильем выполнить не может, пока не погасит всю задолженность.

Если вы захотите купить дачу недорого, в окрестностях Тольятти, то, вы также можете воспользоваться ипотекой. Возможно в дальнейшем, вы, как и владелец коттеджа захотите подарить свою недвижимость другому человеку, и при этом у вас еще не выплачена ипотека. Как поступить? Если в ипотечном договоре заранее была прописана возможность дарения, то никаких проблем не возникнет. Также банк сам может быть заинтересован в передаче недвижимости, или человек, которому вы хотите подарить свою дачу, удовлетворяет все требования банка. В этих трёх случаях можно идти в банк для составления письменного заявления.

Если вы например, захотите купить офис в Тольятти в Автозаводском районе, то, так же можно оформить ипотеку, ведь стоимость коммерческой недвижимости крайне высока. В дальнейшем вы можете оформить дарение офисной площади до окончания кредитного договора.

Нюансы дарения

Для оформления дарственной на вашу недвижимость, необходимо будет предоставить целый пакет документов. Это паспорта обеих сторон, технический план и кадастровый паспорт, разрешение банка, свидетельство о праве собственности, выписка из домой книги и др. После оформления дарственной, все права и обязательства касающиеся недвижимости переходят на нового владельца.

Чтобы обезопасить себя от незнания нюансов и возможных рисков, вы можете обратиться в профессиональное агентство недвижимости в Тольятти "Русская жемчужина". Её опытные сотрудники возьмут на себя осуществление всех юридических операций.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» занимается реализацией коммерческой недвижимости стоимостью, индивидуальной для каждого клиента. Мы работаем на этом рынке уже много лет, за это время нам удалось сформировать репутацию надежной компании. В условиях пандемии все сферы экономики сильно пострадали, в том числе рынок недвижимости. Мы уделяем большое внимание анализу последствий негативного воздействия карантина на сферу нашей деятельности.

24.07.2020

Приобретение жилья или коммерческого помещения в кредит – не лучший вариант, но иногда он бывает единственным. При правильном подходе, можно купить коттедж или квартиру в ипотеку без осложнений в будущем. Неграмотность в этом вопросе приводит к различным проблемам. «Русская жемчужина» – агентство недвижимости в Тольятти в центральном районе, которое поможет с ипотекой. Рассмотрим основные ошибки заемщиков.

08.05.2020

Купить квартиру в новостройке - это мечта каждого человека, так как в ней ранее никто не проживал. Многим для приобретения нового жилья требуется продать старую недвижимость. В большинстве семей имеются несовершеннолетние дети, тогда выставить квартиру на продажу затруднительно, но возможно. Чтобы совершить сделку нужно получить согласие органов опеки и попечительства, что они не возражают против продажи старого жилого помещения.

15.03.2019

Ипотека, рента, сервитут и прочие опасности для покупателя. Как обойти подводные камни?

Если раньше при покупке недвижимости боялись мошенников, выдающих себя за собственников, то теперь покупатели опасаются получить вполне законное обременение.

21.01.2019