43
22 October, 09:38

Дарение ипотечной квартиры

Ипотека для многих людей похожа на многолетний затяжной кошмар. Но, в большинстве случаев это единственная возможность иметь свою крышу над головой. Возьмем случай, когда человек захотел купить элитный коттедж в живописном районе, но у него не хватает на это средств, выход один – ипотека. Обычно такие обязательства могут растягиваться на десятилетия, и на это время полноправным владельцем жилья считается банк. Поэтому, человек проживающий в коттедже, никакие юридические действия со своим жильем выполнить не может, пока не погасит всю задолженность.

Если вы захотите купить дачу недорого, в окрестностях Тольятти, то, вы также можете воспользоваться ипотекой. Возможно в дальнейшем, вы, как и владелец коттеджа захотите подарить свою недвижимость другому человеку, и при этом у вас еще не выплачена ипотека. Как поступить? Если в ипотечном договоре заранее была прописана возможность дарения, то никаких проблем не возникнет. Также банк сам может быть заинтересован в передаче недвижимости, или человек, которому вы хотите подарить свою дачу, удовлетворяет все требования банка. В этих трёх случаях можно идти в банк для составления письменного заявления.

Если вы например, захотите купить офис в Тольятти в Автозаводском районе, то, так же можно оформить ипотеку, ведь стоимость коммерческой недвижимости крайне высока. В дальнейшем вы можете оформить дарение офисной площади до окончания кредитного договора.

Нюансы дарения

Для оформления дарственной на вашу недвижимость, необходимо будет предоставить целый пакет документов. Это паспорта обеих сторон, технический план и кадастровый паспорт, разрешение банка, свидетельство о праве собственности, выписка из домой книги и др. После оформления дарственной, все права и обязательства касающиеся недвижимости переходят на нового владельца.

Чтобы обезопасить себя от незнания нюансов и возможных рисков, вы можете обратиться в профессиональное агентство недвижимости в Тольятти "Русская жемчужина". Её опытные сотрудники возьмут на себя осуществление всех юридических операций.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Вы решили приобрести недвижимость в новостройке…

Кто бы ни был продавцом недвижимости - независимое Агентство или собственный отдел продаж внутри строительной компании, их цель — помочь покупателю сделать информированный выбор и предоставить необходимый сервис по оформлению сделки. Покупателю нужно не столько выбирать между риэлтором и застройщиком, сколько найти на рынке Агентство недвижимости, которое давно и качественно работает и зарекомендовало себя надежным партнером.

08.02.2018

Аренда коммерческой недвижимости – это проблема для многих владельцев собственного бизнеса. Ведь от того, насколько правильно и грамотно будет выбрано помещение, напрямую зависит успех и окупаемость Вашей бизнес-деятельности. Аренда торгового помещения в Тольятти – не покупка офиса, когда можно быстро и недорого найти подходящий вариант. Поиск помещения под ресторан или кафе сопряжен с определенными нюансами. И не имеет значения, будете Вы искать его самостоятельно, или обратитесь в агентство недвижимости Тольятти.

24.01.2020

Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных в малоэтажных домах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

29.08.2019

Многим людям, которым необходимо купить жилье, часто рекомендуют покупать квартиры в новостройке на начальном или конечном этаже. Однако, это полностью обуславливается преимуществами и недостатками при проживании на них. В данной статье Вы сможете узнать основные вопросы, с которыми сталкиваются владельцы подобной недвижимости.

07.09.2018