43
02 March, 18:08

Дарение ипотечной квартиры

Ипотека для многих людей похожа на многолетний затяжной кошмар. Но, в большинстве случаев это единственная возможность иметь свою крышу над головой. Возьмем случай, когда человек захотел купить элитный коттедж в живописном районе, но у него не хватает на это средств, выход один – ипотека. Обычно такие обязательства могут растягиваться на десятилетия, и на это время полноправным владельцем жилья считается банк. Поэтому, человек проживающий в коттедже, никакие юридические действия со своим жильем выполнить не может, пока не погасит всю задолженность.

Если вы захотите купить дачу недорого, в окрестностях Тольятти, то, вы также можете воспользоваться ипотекой. Возможно в дальнейшем, вы, как и владелец коттеджа захотите подарить свою недвижимость другому человеку, и при этом у вас еще не выплачена ипотека. Как поступить? Если в ипотечном договоре заранее была прописана возможность дарения, то никаких проблем не возникнет. Также банк сам может быть заинтересован в передаче недвижимости, или человек, которому вы хотите подарить свою дачу, удовлетворяет все требования банка. В этих трёх случаях можно идти в банк для составления письменного заявления.

Если вы например, захотите купить офис в Тольятти в Автозаводском районе, то, так же можно оформить ипотеку, ведь стоимость коммерческой недвижимости крайне высока. В дальнейшем вы можете оформить дарение офисной площади до окончания кредитного договора.

Нюансы дарения

Для оформления дарственной на вашу недвижимость, необходимо будет предоставить целый пакет документов. Это паспорта обеих сторон, технический план и кадастровый паспорт, разрешение банка, свидетельство о праве собственности, выписка из домой книги и др. После оформления дарственной, все права и обязательства касающиеся недвижимости переходят на нового владельца.

Чтобы обезопасить себя от незнания нюансов и возможных рисков, вы можете обратиться в профессиональное агентство недвижимости в Тольятти "Русская жемчужина". Её опытные сотрудники возьмут на себя осуществление всех юридических операций.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Покупка жилья – важный этап в жизни каждого человека. На сегодняшний день существует две категории людей: те, кто желает купить квартиру в новостройке и уехать ближе к центру, и люди, желающие сбежать от городской суеты в тихий и уютный загородный дом.

17.10.2018

Компания «Русская Жемчужина» представляет собой агентство недвижимости в Тольятти. Практический опыт нашей работы показывает, что на современном рынке недвижимости самым большим спросом среди потребителей пользуются новостройки класса эконом. В связи с кризисными явлениями российские потребители стремятся сохранить свои сбережениями, одним из таких вариантов является приобретение недвижимости. Купить дом в Тольятти недорого можно, обратившись в офис нашего агентства.

24.07.2020

Вы ищете вариант для аренды жилья или офиса? Мы поможем Вам в этом вопросе в считанные часы и даже минуты. Секрет прост: мы профессионалы! И наше агентство недвижимости «Русская Жемчужина» давно зарекомендовало себя на поволжском рынке жилья очень положительно!

09.10.2018

Перед тем, как купить квартиру в новостройке или у владельца, следует учесть множество нюансов. Это и время года (лучшие предложения появляются на рынке осенью или весной), и локализация, и удаленность от центра города, и многое другое. Но главное, на что стоит обратить особое внимание, это состояние квартиры и легитимность подписываемых договоров.

01.11.2018