43
22 September, 03:57

Достоинства и недостатки последних этажей в Тольятти

Последние этажи домов всегда вызывали споры между экспертами и жильцами. Квартиры часто продаются долго из-за большого количества минусов. Однако у такого варианта есть и преимущества, которые могут перекрыть все стереотипы. Ниже предстоит разобраться в том, стоит ли покупать квартиру на последнем этаже.

Что может привлечь

Чтобы принять правильное решение, нужно подробно рассмотреть две стороны вопроса. Узнать телефон агентства недвижимости Тольятти можно на сайте.

О минусах знают все, поэтому в начале стоит рассмотреть преимущества:

  1. Великолепный вид - что может быть лучше того, как ранним утром насладиться чашечкой кофе и прекрасным пейзажем из окна. Даже если это 9 этаж, просторы, которые открывает панорама стоят многого.
  2. Нет шумных соседей - не будет топота маленьких ножек и танцев до утра. Больше никаких диванов, переездов, звуков посуды и так далее.
  3. Много света и воздуха - смог от дороги оседает на нижних этажах, жители верхних получают больше кислорода. Свет не преломляется за счет деревьев и тени от других зданий, светлеет рано, темнеет поздно, а это экономия.

Дополнительно можно отметить, что жители верхних этажей реже сталкиваются с засорами и протечками, меньше насекомых и неприятных запахов. Агентство недвижимости Тольятти поможет найти достойный вариант.

Негативные аргументы

О некоторых минусах многие узнают только после покупки, поэтому рассмотреть можно именно их:

  1. Жара - летом, если нет кондиционера, то будет очень тяжело. Крыша нагревается, дышать становится сложнее.
  2. Протечки - если не затопят соседи, так это сделает дождь или растаявший снег. Жилой фонд часто игнорирует вопрос о починке настила.
  3. Лифт - если сломается, то молодой маме с коляской придется очень сложно, также как и пожилому человеку.

Раньше проблемой было переключение батарей на зимний период. Однако сегодня эту функцию может выполнить управляющая компания через подвальные коммуникации. Купить офис в Тольятти можно на любом этаже. Более того, спрос на верхние этажи стал увеличиваться за счет того, что многие проблемы стали решаться намного быстрее. Особенно это касается жителей новых Жилых Комплексов. Агентство недвижимости поможет найти лучший вариант. Специалист также расскажет о стоимости коммерческой недвижимости.

 

01 January, 04:00

Статьи по теме

Насмотревшись красочных интерьеров в интернете, журналах или у соседей, чуть ли не каждый собственник, купив квартиру, желает воплотить в жизнь увиденное. Однако это не всегда возможно. Давайте поговорим о том, что можно и нельзя делать при перепланировке.

18.09.2019

Как показали расчеты, среднестатистический ипотечный заемщик переплачивает за весь период 200% от первоначальной суммы. Особенно ощущается нагрузка в первые 10 лет, когда банки возвращают выданные деньги за счет процентов. Дальнейшие суммы взносов идут на счет финансового учреждения, как «заработок». Вернуть ипотеку не переплачивая, в ускоренном режиме – вполне возможно. Специалисты дали несколько рекомендаций, которые помогут в выкупе жилья. Купить дом в Тольятти недорого сможет каждый.

25.06.2020

купить квартиру в новостройке – это не только решение жилищного вопроса, но и хорошая инвестиция в будущее. Элитная недвижимость не дешевеет уже несколько лет. Соответственно, купив ее сегодня, через некоторое время можно продать квартиру или дом за ту же сумму. Иногда даже дороже.

10.08.2018

Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных в малоэтажных домах, могут существенно вырасти платежи, рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.

29.08.2019