43
22 October, 18:15

Городская ярмарка недвижимости

Желание лучше жить остается, а вот возможности...

Ярмарка недвижимости — это, пожалуй, один из самых действенных инструментов рынка нашего города и проходит в Тольятти в четвертый раз

В удивительные времена живем! Главное — успевать быстро реагировать на события. Собираетесь купить квартиру подешевле, взяв ипотечный кредит с льготным процентом? Не успели! Совсем дешевые квартиры были распроданы еще летом и весной. К осени многие застройщики начинают поднимать цены. Что касается ипотеки, уже сегодня есть банки, которые объявили о повышении процентной ставки  по кредитам. В финансовых кругах ходят устойчивые слухи  о раскрутке процентной ставки по ипотеке в обратную сторону. Это связано с усилением политического давления на страну и, как следствие, уменьшением ее финансовых возможностей.

На вопрос вашего корреспондента специалистам коммерческих банков, сохранят ли они процентные ставки по ипотечным кредитам, ответ был расплывчатым: может быть, да, может быть, нет. Об этом, как правило, не предупреждают. Есть городские банки, специалисты которых на вопрос, какова минимальная процентная ставка по ипотечному кредиту в вашем банке, сообщают следующее — мы не можем ответить.

Конечно, есть в стране и в нашем городе устойчивые коммерческие банки, которые имеют все необходимые ресурсы, чтобы держать удар. Но все понимают, что мы живем в такой период истории, когда все может измениться одним днем.

В непростой ситуации оказались и застройщики. С одной стороны, правительство все сделало, чтобы обезопасить граждан нашей страны, но также сделано все, чтобы стройка стала дороже. Каким бы опытом ни обладала строительная организация, ее руководителю трудно долго оставаться факиром, который может удерживать низкие цены, в то время как расходы на стройку увеличились. А самое дешевое жилье в домах, которые были построены ранее, было распродано весной-летом этого года. В городе остались всего три-четыре строительные организации, которые удерживают цены на жилье за счет масштабности своих проектов. Да и это не навсегда. Ведь любая качественная стройка должна быть рентабельна.

А посему прыгайте в последний вагон уходящего поезда, где все еще приемлемый процент по ипотечному кредиту, а цена за квадратный метр жилья оставляет надежду на решение этого вопроса. Совет один — попытайтесь побороть свою инертность и решить вопросы приобретения жилья сегодня. Никто не знает, что готовит нам 2019 год, и хотя я не отношу себя к экспертам, которые пугают народ дальнейшим обвалом рубля, перемен на рынке ипотечного кредитования и в стройиндустрии не замечать нельзя!

Рукой помощи, которую в этом году наш бизнес протягивает людям, желающим приобрести жилье, станет Городская ярмарка недвижимости «Осень-2018», которая пройдет в середине октября в Автозаводском районе по многочисленным просьбам клиентов коммерческих банков, строительных организаций и риелторских компаний.

Ярмарка недвижимости — это, пожалуй, один из самых действенных инструментов рынка нашего города и проходит в Тольятти в четвертый раз. По словам тех, кто уже успешно приобрел жилье на ярмарке, здесь можно встретить одновременно до семи самых уважаемых строительных компаний, которые заявляют о себе на ярмарке специальными ценовыми предложениями и возможностью съездить на экскурсию по стройплощадкам от строительной организации. Покупателям предлагают не только скидки и бонусы от застройщика, но также варианты купить квартиру в рассрочку или взяв ипотечный кредит от ведущих банков города, представленных на ярмарке недвижимости. На ярмарке люди имеют возможность получить бесплатную консультацию лучших юристов по недвижимости от ведущих риелторских агентств города. Уникальное событие в Тольятти, которое, к сожалению, длится всего три дня. Но за это время в одном месте можно познакомиться со всеми главными стройками города, с лучшими вариантами жилья и здесь же получить одобрение по ипотечному кредиту.

На мой вопрос одному из известных экспертов нашего города: «Не выглядит ли данная информация «пугалками» накануне известного мероприятия, ответил: «Во-первых, это абсолютно социальное мероприятие, совершенно бесплатное для жителей Тольятти. Я не знаю ни одного другого подобного события, где на несколько дней объединяются ведущие игроки рынка недвижимости и бесплатно работают три дня, консультируя людей. Что касается «пугалок», я уверен, что сегодня это необходимо, но, к сожалению, люди в основной массе инертны даже в собственных интересах. Многие из них предпочтут в 19-20 году купить под больший процент по завышенной цене, чем позволят напугать себя сейчас. «Сегодня и сейчас комфортно, и так будет всегда», — вот ощущение, с которым живет большинство, несмотря на опыт скачкообразного развития экономики нашей страны. Это как с финансовыми пирамидами — знаю, что потом будет хуже, но сейчас-то хорошо! Не перестаю удивляться инертности и доверчивости большинства людей в нашей стране, которая сохраняется десятилетиями. Ну а тех людей, которые умеют думать, может быть, и не стоит предупреждать. Они все видят и анализируют. Задача честного бизнеса, который может решить свои проблемы и помочь другим людям, — предлагать как можно больше инструментов положительного решения как финансовых, так и жилищных вопросов. Умные люди сами сориентируются, сами выберут».

01 January, 03:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» выступает в качестве надежного агентства недвижимости в Тольятти. Мы предлагаем своим клиентам возможность для приобретения собственного жилья уже на протяжении многих лет. Для многих потребителей актуален вопрос, связанные с продажей квартиры, которая имеет задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. В большинстве случаев такая потребность возникает в непредвиденных ситуациях, когда требуется быстро продать недвижимость, даже с учетом наличия задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг. Мы предлагаем своим клиентам купить дом в Тольятти недорого.

06.08.2020

Не тот цвет, мало розеток, шумят трубы... Как сделать ремонт так, чтобы не было мучительно больно потом

28.11.2018

Ипотека с 2019 года значительно подорожает. Стоит ли брать сейчас — даже не вопрос!

02.10.2018

Вопрос покупки жилья рано или поздно встаёт перед каждым человеком. Цели у покупки всегда бывают разные. Кто-то хочет купить дачу недорого, чтобы иметь возможность иногда отдыхать от городской суеты. Кто-то хочет купить элитный коттедж, что создать там уютное семейное гнёздышко, ну а кому-то по нраву квартиры.

Далее встаёт вопрос о том, какой тип жилплощади приобрести. Строительство с нуля для многих затратно и слишком долго по времени, ровно, как и покупка жилья в новых жилых комплексах. Многие отдают предпочтение приватизированному жилью. Можно в короткие сроки заселиться и в дальнейшем изменить жилищные условия под свой вкус.

21.09.2020