43
22 September, 02:50

Ипотечные каникулы: брать или нет – вот в чем вопрос

Компания «Русская Жемчужина» выступает в качестве агентства недвижимости в Тольятти. Мы предоставляем жителям города широкий спектр в сфере приобретения недвижимого имущества. В своей работе наши специалисты руководствуются индивидуальным подходом к каждому клиенту. С нашей помощью клиенты получили возможность купить дом в Тольятти недорого. В большинстве случаев приобретение недвижимости основывается на ипотечном кредитовании. Данный вид является очень распространенным и пользуется большим спросом среди потребителей. При возникновении финансовых трудностей на помощь приходят ипотечные каникулы, вопрос лишь в том, что ли пользоваться этим правом?

В современных условиях кредитные каникулы разделяются на три основных типа:

  • Ипотечные каникулы, прописанные в действующем законодательстве, вступили в силу с 2019 года. Данный формат отсрочки доступен заемщикам, для которых жилье, взятое в кредит, является единственным. Чтобы воспользоваться этим правом, необходимо предоставить документально оформленное подтверждение о снижении доходов, также это относится к наступлению временной нетрудоспособности или получению производственной травмы, которая привела к инвалидности. Купить коттедж от застройщика можно с помощью нашего агентства;
  • Кредитные каникулы 2020 года, обусловленные пандемией. Воспользоваться этим правом могут все потребители, вне зависимости от категории займа. Кроме того у заемщика в собственности может быть несколько объектов недвижимости. Основное ограничения напрямую связано с суммой кредита, которая определяется в каждом регионе. В большинстве случаев этот показатель не превышает 4,5 миллиона рублей. Для получения нужно предоставить банковской организации подтверждение о снижении доходов более чем на треть, сюда же относится период временной нетрудоспособности и ограничения по здоровью. Наше агентство предлагает своим клиентам приобрести недорогие дачи в Тольятти;
  • Каникулы, которые можно получить напрямую от банка. Такая инициатива поддерживается немногими банковскими организациями, в основном крупными. Перед получением такой отсрочки рекомендуется детально изучить все особенности этой процедуры, основываясь на данных, предоставленных банком. Мы предлагаем своим клиентам купить земельный участок в любом районе города.

Стоит отметить, что ипотечные каникулы не избавляют заемщика от обязательств по выплате долгов и процентов. Воспользоваться правом на получение каникул в условиях пандемии очень сложно, это сопровождается сбором большого пакета документов, к тому же трудности возникают уже на этапе предоставления подтверждения о снижении доходов. Аренда торговых помещений в Тольятти стала возможна вместе с агентством «Русская Жемчужина».

01 January, 04:00

Статьи по теме

Компактное жилье во все времена востребовано по причине экономичности. Но small spaces – это еще и дизайнерское приключение! Не надо обладать даром Воланда, чтобы суметь превратить небольшое помещение во вместительное и очень уютное. Рассказываем, как

14.11.2018

Вопрос покупки жилья рано или поздно встаёт перед каждым человеком. Цели у покупки всегда бывают разные. Кто-то хочет купить дачу недорого, чтобы иметь возможность иногда отдыхать от городской суеты. Кто-то хочет купить элитный коттедж, что создать там уютное семейное гнёздышко, ну а кому-то по нраву квартиры.

Далее встаёт вопрос о том, какой тип жилплощади приобрести. Строительство с нуля для многих затратно и слишком долго по времени, ровно, как и покупка жилья в новых жилых комплексах. Многие отдают предпочтение приватизированному жилью. Можно в короткие сроки заселиться и в дальнейшем изменить жилищные условия под свой вкус.

21.09.2020

Задумываясь о покупке недвижимости, необходимо учитывать большое количество факторов и правил, которых стоит придерживаться.

В первую очередь нужно рассматривать только те варианты, которые представлены официальными агентствами. Работа с официальными компаниями позволит избежать большого количества ошибок при оформлении документации и последующих неприятностей. Кроме того, рассматривая предложения покупки квартиры напрямую от собственника, присутствует вероятность попасть на мошенника. В особенности стоит остерегаться предложений по низкой цене, как правило, такие квартиры имеют существенные недостатки, которые владелец скрывает.

14.12.2020

Для каждого бизнеса важным шагом является приобретение собственной коммерческой недвижимости, стоимость при этом должна быть соразмерна значимости приобретаемого актива. Каждому желающему купить офис или помещение для магазина, необходимо тщательно проверить как историю самой недвижимости, так и законность проводимой сделки. Вполне возможно, что вы столкнетесь с неправомерными действиями со стороны продавца, и в итоге потеряете свои деньги.

04.02.2021