43
28 October, 13:34

Ипотечные каникулы: брать или нет – вот в чем вопрос

Компания «Русская Жемчужина» выступает в качестве агентства недвижимости в Тольятти. Мы предоставляем жителям города широкий спектр в сфере приобретения недвижимого имущества. В своей работе наши специалисты руководствуются индивидуальным подходом к каждому клиенту. С нашей помощью клиенты получили возможность купить дом в Тольятти недорого. В большинстве случаев приобретение недвижимости основывается на ипотечном кредитовании. Данный вид является очень распространенным и пользуется большим спросом среди потребителей. При возникновении финансовых трудностей на помощь приходят ипотечные каникулы, вопрос лишь в том, что ли пользоваться этим правом?

В современных условиях кредитные каникулы разделяются на три основных типа:

  • Ипотечные каникулы, прописанные в действующем законодательстве, вступили в силу с 2019 года. Данный формат отсрочки доступен заемщикам, для которых жилье, взятое в кредит, является единственным. Чтобы воспользоваться этим правом, необходимо предоставить документально оформленное подтверждение о снижении доходов, также это относится к наступлению временной нетрудоспособности или получению производственной травмы, которая привела к инвалидности. Купить коттедж от застройщика можно с помощью нашего агентства;
  • Кредитные каникулы 2020 года, обусловленные пандемией. Воспользоваться этим правом могут все потребители, вне зависимости от категории займа. Кроме того у заемщика в собственности может быть несколько объектов недвижимости. Основное ограничения напрямую связано с суммой кредита, которая определяется в каждом регионе. В большинстве случаев этот показатель не превышает 4,5 миллиона рублей. Для получения нужно предоставить банковской организации подтверждение о снижении доходов более чем на треть, сюда же относится период временной нетрудоспособности и ограничения по здоровью. Наше агентство предлагает своим клиентам приобрести недорогие дачи в Тольятти;
  • Каникулы, которые можно получить напрямую от банка. Такая инициатива поддерживается немногими банковскими организациями, в основном крупными. Перед получением такой отсрочки рекомендуется детально изучить все особенности этой процедуры, основываясь на данных, предоставленных банком. Мы предлагаем своим клиентам купить земельный участок в любом районе города.

Стоит отметить, что ипотечные каникулы не избавляют заемщика от обязательств по выплате долгов и процентов. Воспользоваться правом на получение каникул в условиях пандемии очень сложно, это сопровождается сбором большого пакета документов, к тому же трудности возникают уже на этапе предоставления подтверждения о снижении доходов. Аренда торговых помещений в Тольятти стала возможна вместе с агентством «Русская Жемчужина».

01 January, 03:00

Статьи по теме

Многие решают купить квартиру в новостройке еще на этапе строительства, потому что такая покупка более выгодна. С этим связаны дополнительные риски. Агентство «Русская жемчужина» подготовило советы, которые помогут купить новостройку от застройщика выгодно и без угрозы заморозки.

19.08.2019

Разбираемся с некоторыми случаями мошенничества при купле-продаже дачных участков и рассказываем, как их можно решить в рамках российского земельного законодательства.

09.08.2019
Истории обманутых собственников с комментариями юристов
20.11.2018

Ситуация на жилищном рынке на данный момент плачевная. По оценкам статистических агентств, около 60% семей в РФ нуждаются в улучшении жилищных условий, но не могут позволить себе приобрести новую недвижимость.

10.04.2019