43
10 April, 23:15

Ипотека во благо, или как избежать основных ошибок заемщиков

Приобретение жилья или коммерческого помещения в кредит – не лучший вариант, но иногда он бывает единственным. При правильном подходе, можно купить коттедж или квартиру в ипотеку без осложнений в будущем. Неграмотность в этом вопросе приводит к различным проблемам. «Русская жемчужина» – агентство недвижимости в Тольятти в центральном районе, которое поможет с ипотекой. Рассмотрим основные ошибки заемщиков.

Большие платежи

Многие, желающие купить дом в Тольятти недорого, считают, что, чем больше обязательный платёж, тем лучше. Ипотека будет погашена быстрее с меньшей переплатой. Изначально кажется, что можно ужаться, но жизнь в таких условиях некомфортна.

С другой стороны, долгосрочная ипотека сопровождается риском. Сегодня Вы находитесь на хорошей должности, а завтра можете оказаться безработным. Как действовать в подобной ситуации? Выход один – адекватно оценивайте финансовые возможности. Старайтесь платить по максимуму, но без особых ограничений в жизни.

Отказ от страховки

При покупке офиса, дома, коммерческого помещения в ипотеку, не рекомендуется отказываться от страховки. Делать это следует даже при наличии отложенных средств на ближайшие несколько месяцев. Перед приобретением недвижимости, застрахуйте свою жизнь и здоровье. Так, в случае трагедии, страховая компания будет заниматься погашением долгов.

Строгая экономия

Не следует сильно урезать себя в тратах, особенно в еде и предметах первой необходимости. Это иногда наносит вред физическому и психическому здоровью. 

Основные ошибки:

  • игнорируется качество продуктов, так как учитывается лишь цена;
  • с целью экономии откладываются походы к врачу;
  • на второй план уходит отдых и хобби.

Экономить при наличии кредита полезно, но не нужно впадать в крайности. При покупке недвижимости в ипотеку не нужно отказываться от удовольствий на ближайшие 10-15 лет. Следует правильно рассчитать размеры платежей, чтобы комфортно выплачивать их.

Отказ от досрочного погашения

Если выплатить долг досрочно, можно избежать больших переплат. Вы получите недвижимость в собственность раньше, чем предполагалось. Выплачиваться долги можно не только Вашими силами, но и посредством налоговых вычетов, денежных подарков.

Если ипотека не представляется возможной, воспользуйтесь арендой в Тольятти. Торговое помещение, жильё или офис можно снимать по выгодным ценам. В компании «Русская жемчужина» подберут лучший вариант.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Многие компании стараются как можно быстрее решить вопрос размещения своих сотрудников и всего необходимого. В результате этого, аренда офиса в Тольятти очень часто оформляется в такой ситуации, что арендатор не вникает в детали договора аренды. Рассмотрим самые распространенные ошибки.

14.12.2020

Жилье – это именно та материальная ценность, которой человек дорожит более всего.

23.07.2019

Не тот цвет, мало розеток, шумят трубы... Как сделать ремонт так, чтобы не было мучительно больно потом

28.11.2018