43
14 June, 18:23

Как подарить часть квартиры?

Многие лелеют надежду купить элитный коттедж, просторную квартиру, или купить дачу недорого. Однако, не все могут позволить самостоятельную покупку жилья, как и оформление ипотеки. Но, шанс получить собственную жилплощадь есть, если кто-нибудь захочет подарить вам свою недвижимость. Вы можете получить целую площадь, её половину, одну или две трети – всё зависит от желания дарящего. В качестве подарка можно получить и одну комнату, при этом вы будете обладать полным правом пользоваться всеми техническими помещениями. В качестве дарителей не могут выступать несовершеннолетние, или лица признанные недееспособными, а также опекуны обоих. Эти лица могут выступать в роли одариваемых.

Этапы и нюансы процедуры

Дарение – это хорошее средство для регулировки вопросов внутри семьи. В качестве участников процедуры дарения могут выступать родители и дети, братья и сестра, дедушки, бабушки, внуки и др. В случае подтверждения родства, процесс дарения не будет облагаться налогами.

Если человек, принимающий в дар жилплощадь, совершил незаконные действия по отношению к дарителю, то последний имеет право в течение года через суд аннулировать дарственную. Если договор был оформлен под давлением и другим незаконным путём, или одариваемый ненадлежащим образом обращается с имуществом, то, так же можно расторгнуть дарственный договор.

Чтобы оформить дарственную, необходимо для начала составить и оформить договор, в письменном виде. Учитывая все нюансы и важность этого документа, его стоит доверить опытному юристу. Далее следует этап сбора и подготовки пакета документов, которые необходимо будет зарегистрировать в Росреестре. После этого, человек получающий имущество обязан оплатить пошлину. Финальным этапом служит государственная регистрация.

Чтобы избежать ошибок и минимизировать риски, вы можете обратиться в агентство недвижимости Тольятти "Русская жемчужина". Юристы компании помогут вам решить все вопросы, касающиеся процесса дарения. Также вы можете воспользоваться и другими услугами:

01 January, 04:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» предлагает своим клиентам купить дачу недорого в пригороде. Выбор земельного участка для возведения объектов коммерческого назначения является одной из основных задач, для решения которой требуется комплексный подход. В первую очередь рекомендуется обращать внимание на расположение участка под строительства. Для этого необходимо заранее разработать требования к участку и приступать к поиску подходящих вариантов с учетом специфики конечного назначения объекта. Также нельзя забывать о наличии готовых коммуникаций. Данный фактор может стать определяющим на этапе выбора участка под строительство. Наличие или отсутствие готовых коммуникаций оказывает большое влияние на финансовые затраты и конечную себестоимость объекта. Актуальные новости представлены на официальном сайте новостройки.

27.04.2021

Агентство недвижимости в Тольятти предлагает выгодные предложения и варианты жилья. У нас Вы сможете купить квартиру, дом или дачу, коттедж любой площади и планировки. Современные и стильные архитектурные решения в сочетании с уникальным расположением, создают удобное и комфортное место для проживания людей.

11.03.2019

Комфорт – это то, к чему всю свою жизнь стремится каждый человек.

23.07.2019

Купить дом в Тольятти без посредников Вы сможете в нашем агентстве недвижимости, просмотрев различные предложения и варианты. При выборе недвижимости каждый человек обращает внимание на инфраструктуру района, площадь помещения, на состояние квартиры, дома или дачи. Если Вам необходимо выбрать недвижимость для Вашей семьи, то при выборе, следует обратить внимание на район, где расположен дом или дача.

13.03.2019