43
27 October, 15:29

Как погасить ипотеку быстрее и где взять деньги

Как показали расчеты, среднестатистический ипотечный заемщик переплачивает за весь период 200% от первоначальной суммы. Особенно ощущается нагрузка в первые 10 лет, когда банки возвращают выданные деньги за счет процентов. Дальнейшие суммы взносов идут на счет финансового учреждения, как «заработок». Вернуть ипотеку не переплачивая, в ускоренном режиме – вполне возможно. Специалисты дали несколько рекомендаций, которые помогут в выкупе жилья. Купить дом в Тольятти недорого сможет каждый.

Увеличение ежемесячного платежа

Если платежи аннуитетные (равные) средняя сумма по кредитам составляет 17-18 тысяч рублей. Из них 15 тысяч идет на отдачу процентов, остальные – на возврат основной суммы. Если увеличить вторую часть хотя бы на 2-3 тысячи рублей, основной долг выплатит гражданин гораздо быстрее.

 

По подсчетам, с каждой добавленной суммы в 3 тысячи рублей ежемесячно, в будущем экономия составит до 4 тысяч рублей. Грубо говоря, таким образом сокращается период возврата основной части, клиент банка далее не платит % за использование ранее выданных денег. Если по договору предусмотрено досрочное погашение – никаких проблем с этим не возникнет. По этой же схеме можно купить земельный участок.

Возврат НДФЛ за покупку

Чтобы воспользоваться возможностью вернуть налог, который ежемесячно отчисляется с заработной платы, стоит уделить внимание важным нюансам:

  1. Ранее клиент банка не пользовался этой услугой.
  2. В течение последних 5 лет, гражданин не уклонялся от выплаты 13% с каждого заработка.
  3. Максимальная сумма возврата не превысит 260 тысяч рублей.

Чтобы в будущем не возникло вопросов со стороны всех подконтрольных органов, выписку НДФЛ нужно брать с работы каждый год. Отправляется документ в налоговый орган по месту жительства. Воспользоваться субсидией можно даже по материнскому капиталу и военной ипотеке.

Снизить ипотечную ставку

 

Добиться номинала можно за счет предоставления полного пакета документов и наличия страховки. Если с кредитной историей все в порядке и клиент не отказывается от страховки, то банк снижает рассчитанную сумму на 0,5-1%.

 

С виду сумма может показаться не большой, но если сделать перерасчет на 15-20 лет вперед, граждане экономят таким образом до нескольких тысяч рублей. Помочь в оформлении может агентство недвижимости Тольятти.

Программа лояльности

Один из простых способов добиться снижения % ставки – обратиться за ипотекой в то учреждение, в котором уже имеется карта или зарплатный проект. За счет конкуренции, финансовые институты, пытаясь удержать клиентов идут на уступки и снижают базовую стоимость кредитов. Этот же пункт касается

аренды коммерческой недвижимости.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Задумываясь о покупке недвижимости, необходимо учитывать большое количество факторов и правил, которых стоит придерживаться.

В первую очередь нужно рассматривать только те варианты, которые представлены официальными агентствами. Работа с официальными компаниями позволит избежать большого количества ошибок при оформлении документации и последующих неприятностей. Кроме того, рассматривая предложения покупки квартиры напрямую от собственника, присутствует вероятность попасть на мошенника. В особенности стоит остерегаться предложений по низкой цене, как правило, такие квартиры имеют существенные недостатки, которые владелец скрывает.

14.12.2020

Компания «Русская Жемчужина» уже на протяжении многих лет помогает своим клиентам обзавестись недвижимостью. С нашей помощью стало возможно купить дом в Тольятти недорого. Тесное сотрудничество с застройщиками и широкий территориальный охват позволяет нам осуществлять свою деятельность по всем районам города. После приобретения квартиры или дома, первый вопрос на который обращают внимание потребители, это как стать официальным владельцем недвижимости.

24.07.2020

Удачный район: что важно знать перед покупкой недвижимости на улице Мира. Жить и развивать бизнес в центрах городов дороже, чем на периферии. Покупая квартиры или арендуя коммерческие площадки в центре города или района, жители платят за возможность быстро добраться до работы, мест отдыха, предприниматели — за высокий пешеходный и автомобильный трафик. Вероятно, поэтому улица Мира — центральная улица Центрального района Тольятти, несмотря на снижение активности рынка недвижимости, остается центром притяжения и для горожан, и для бизнеса. Что сегодня привлекает на улицу Мира покупателей жилья и коммерческих площадей, и сколько они готовы платить за удовольствие жить и работать в центре района, выясняли специалисты агентства «Русская Жемчужина». Улица для бизнеса.

10.09.2018

Компания «Русская Жемчужина» предлагает своим клиентам купить дачу недорого. На этапе покупки коммерческой недвижимости рекомендуется руководствоваться комплексным подходом, что поможет избежать ошибок и получить качественный результат.

15.02.2021