43
26 October, 01:25

Как погасить ипотеку быстрее и где взять деньги

Как показали расчеты, среднестатистический ипотечный заемщик переплачивает за весь период 200% от первоначальной суммы. Особенно ощущается нагрузка в первые 10 лет, когда банки возвращают выданные деньги за счет процентов. Дальнейшие суммы взносов идут на счет финансового учреждения, как «заработок». Вернуть ипотеку не переплачивая, в ускоренном режиме – вполне возможно. Специалисты дали несколько рекомендаций, которые помогут в выкупе жилья. Купить дом в Тольятти недорого сможет каждый.

Увеличение ежемесячного платежа

Если платежи аннуитетные (равные) средняя сумма по кредитам составляет 17-18 тысяч рублей. Из них 15 тысяч идет на отдачу процентов, остальные – на возврат основной суммы. Если увеличить вторую часть хотя бы на 2-3 тысячи рублей, основной долг выплатит гражданин гораздо быстрее.

 

По подсчетам, с каждой добавленной суммы в 3 тысячи рублей ежемесячно, в будущем экономия составит до 4 тысяч рублей. Грубо говоря, таким образом сокращается период возврата основной части, клиент банка далее не платит % за использование ранее выданных денег. Если по договору предусмотрено досрочное погашение – никаких проблем с этим не возникнет. По этой же схеме можно купить земельный участок.

Возврат НДФЛ за покупку

Чтобы воспользоваться возможностью вернуть налог, который ежемесячно отчисляется с заработной платы, стоит уделить внимание важным нюансам:

  1. Ранее клиент банка не пользовался этой услугой.
  2. В течение последних 5 лет, гражданин не уклонялся от выплаты 13% с каждого заработка.
  3. Максимальная сумма возврата не превысит 260 тысяч рублей.

Чтобы в будущем не возникло вопросов со стороны всех подконтрольных органов, выписку НДФЛ нужно брать с работы каждый год. Отправляется документ в налоговый орган по месту жительства. Воспользоваться субсидией можно даже по материнскому капиталу и военной ипотеке.

Снизить ипотечную ставку

 

Добиться номинала можно за счет предоставления полного пакета документов и наличия страховки. Если с кредитной историей все в порядке и клиент не отказывается от страховки, то банк снижает рассчитанную сумму на 0,5-1%.

 

С виду сумма может показаться не большой, но если сделать перерасчет на 15-20 лет вперед, граждане экономят таким образом до нескольких тысяч рублей. Помочь в оформлении может агентство недвижимости Тольятти.

Программа лояльности

Один из простых способов добиться снижения % ставки – обратиться за ипотекой в то учреждение, в котором уже имеется карта или зарплатный проект. За счет конкуренции, финансовые институты, пытаясь удержать клиентов идут на уступки и снижают базовую стоимость кредитов. Этот же пункт касается

аренды коммерческой недвижимости.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Многие решают купить квартиру в новостройке еще на этапе строительства, потому что такая покупка более выгодна. С этим связаны дополнительные риски. Агентство «Русская жемчужина» подготовило советы, которые помогут купить новостройку от застройщика выгодно и без угрозы заморозки.

19.08.2019

Агентство недвижимости Тольятти поможет подобрать жилье по приемлемой цене. Здесь Вы сможете купить квартиру в новостройке от застройщика.

09.10.2018

Профессия риэлтор уже давно не в почете у граждан. Средства массовой информации регулярно выпускает в народ статьи о «черных риэлторах», о том, как обманывают людей и т.д. Однако гражданам стоит понимать, что на 100 специалистов, как и в любой сфере, 10% - будут мошенники. Уберечь себя от потери средств или покупки плохой недвижимости может только внимательность при выборе помощника. Также стоит понимать, что «черных» риэлторов как таковых не существует. Есть только мошенники, которые под видом специалистов – совершают преступления. Купить дом в Тольятти недорого может помочь только настоящий профессионал.

03.07.2020

Стремясь улучшить свои жилищные условия, некоторые люди стараются купить квартиру в новостройке, поскольку, в этом случае, добросовестный приобретатель рискует гораздо меньше, чем при покупке жилья на вторичном рынке. Конечно, и здесь возможны неприятные неожиданности, к примеру, нечестный застройщик может продать одну и ту же квартиру нескольким покупателям.

13.09.2018