43
27 October, 13:27

Как уменьшить квартплату в 2020 году

Сэкономить на квартплате можно даже за счет своевременного погашения квитанций. Однако в 2020 году, специалисты выделяют и другие варианты. Купить дом в Тольятти недорого и направить сэкономленные средства(до 25%) на погашение ипотечного кредита сможет каждый.

Установка счетчиков

Доказано, когда граждане устанавливают счетчики на водо- и газоснабжение, они не переплачивают деньги за других жильцов. В квартирах по соседству может зарегистрированным быть один человек, а по факту проживать – 5. Начисленное пересчитывается на всех жильцов и многие платят в итоге за других. Если установить в новой квартире счетчики – сэкономить минимум 200-300 рублей точно получится. Недорогие дачи в Тольятти также нуждаются в учете.

Использование сберегающих ламп

Одна из больших статей расходов на оплату складывается из квитанций за электроэнергию. За переплаты в течение 20 лет, можно купить коттедж в небольшом поселке. Отказываться от использования удобных приборов не нужно, главное соблюдать несколько правил:

  1. Купить современные лампочки – они стоят чуть дороже привычных, но служат намного дольше и экономичнее.
  2. Следить за электроэнергией, своевременно выключать свет в комнатах.

Техника также подбирается из А класса. Дополнительно можно пользоваться стиральной машинкой и заряжать технику в вечерний и ночной период, когда тариф снижается на несколько %.

Не допускать просрочек

Возникнуть долг может по причине отъезда жильцов квартиры или дома. В этом случае можно заранее предупредить ЖЭК и управляющую компанию, которая не начисляет услуги за период отсутствия. Таким образом поступают родители, когда их прописанные в квартире дети уезжают жить в общежития по учебе. Актуально для тех, у кого еще нет счетчиков учета. Помочь сможет агентство недвижимости Тольятти, когда граждане покупают новое помещение.

Дополнительные способы экономии

Граждане редко интересуются Жилищным Кодексом и возможностями не доплачивать за использование ресурсов, а зря. Законными поправками могут пользоваться даже граждане, которые не входят ни в одну льготную категорию. На что обращать внимание:

  • предоставление командировочного листа – также в конце месяца будет сделан перерасчет на период отсутствия;
  • выписка лишних людей – если человек отказывается, добиться выписки можно через суд.

Дополнительно:

  1. Не смотреть телевизор во время уборки и не включать технику «фоном».
  2. Снимать приборы с режима «ожидания» - телефон зарядился, стоит сразу его снять с провода.

Не стоит стесняться льгот. Если в квартире проживают малыши до 1,5 лет, можно получить скидку от государства в размере 30%. Сэкономленных денег хватит чтобы купить земельный участок.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» занимается реализацией коммерческой недвижимости стоимостью, индивидуальной для каждого клиента. Мы работаем на этом рынке уже много лет, за это время нам удалось сформировать репутацию надежной компании. В условиях пандемии все сферы экономики сильно пострадали, в том числе рынок недвижимости. Мы уделяем большое внимание анализу последствий негативного воздействия карантина на сферу нашей деятельности.

24.07.2020

Ситуация на жилищном рынке на данный момент плачевная. По оценкам статистических агентств, около 60% семей в РФ нуждаются в улучшении жилищных условий, но не могут позволить себе приобрести новую недвижимость.

10.04.2019

Компания «Русская жемчужина» в Тольятти оказывает услуги по приобретению недвижимости. Специалисты нашей компании предлагают Вам лучшие варианты дачных домиков в экологически чистых районах. На официальном сайте агентства недвижимости имеется важная информация по налогам с физических лиц, которые приобрели участки земли и построили на них жилые строения. Владелец домика может получить вычет по налогу.

09.12.2020

Чтобы купить дачу недорого, можно ознакомиться с предложениями вторичного рынка. Часто можно купить офис в Тольятти автозаводский район выгоднее, чем в новостройке. Подобные инвестиции оперативно окупаются, при этом предложений довольно много.

В большом городе часто приобретают недорогие квартиры на одну-две комнаты. Подобные объекты располагаются рядом с метро, вокзалом, центральным рынком и прочими объектами инфраструктуры. Если эти условия соблюдены, инвестиция будет удачной.

21.09.2020