43
29 October, 19:05

Как уменьшить квартплату в 2020 году

Сэкономить на квартплате можно даже за счет своевременного погашения квитанций. Однако в 2020 году, специалисты выделяют и другие варианты. Купить дом в Тольятти недорого и направить сэкономленные средства(до 25%) на погашение ипотечного кредита сможет каждый.

Установка счетчиков

Доказано, когда граждане устанавливают счетчики на водо- и газоснабжение, они не переплачивают деньги за других жильцов. В квартирах по соседству может зарегистрированным быть один человек, а по факту проживать – 5. Начисленное пересчитывается на всех жильцов и многие платят в итоге за других. Если установить в новой квартире счетчики – сэкономить минимум 200-300 рублей точно получится. Недорогие дачи в Тольятти также нуждаются в учете.

Использование сберегающих ламп

Одна из больших статей расходов на оплату складывается из квитанций за электроэнергию. За переплаты в течение 20 лет, можно купить коттедж в небольшом поселке. Отказываться от использования удобных приборов не нужно, главное соблюдать несколько правил:

  1. Купить современные лампочки – они стоят чуть дороже привычных, но служат намного дольше и экономичнее.
  2. Следить за электроэнергией, своевременно выключать свет в комнатах.

Техника также подбирается из А класса. Дополнительно можно пользоваться стиральной машинкой и заряжать технику в вечерний и ночной период, когда тариф снижается на несколько %.

Не допускать просрочек

Возникнуть долг может по причине отъезда жильцов квартиры или дома. В этом случае можно заранее предупредить ЖЭК и управляющую компанию, которая не начисляет услуги за период отсутствия. Таким образом поступают родители, когда их прописанные в квартире дети уезжают жить в общежития по учебе. Актуально для тех, у кого еще нет счетчиков учета. Помочь сможет агентство недвижимости Тольятти, когда граждане покупают новое помещение.

Дополнительные способы экономии

Граждане редко интересуются Жилищным Кодексом и возможностями не доплачивать за использование ресурсов, а зря. Законными поправками могут пользоваться даже граждане, которые не входят ни в одну льготную категорию. На что обращать внимание:

  • предоставление командировочного листа – также в конце месяца будет сделан перерасчет на период отсутствия;
  • выписка лишних людей – если человек отказывается, добиться выписки можно через суд.

Дополнительно:

  1. Не смотреть телевизор во время уборки и не включать технику «фоном».
  2. Снимать приборы с режима «ожидания» - телефон зарядился, стоит сразу его снять с провода.

Не стоит стесняться льгот. Если в квартире проживают малыши до 1,5 лет, можно получить скидку от государства в размере 30%. Сэкономленных денег хватит чтобы купить земельный участок.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Купить квартиру в новостройке – мечта большинства будущих новоселов. Но многие забывают, что важно правильно провести приемку квартиры у Застройщика. Люди спешат получить ключи от заветных квадратных метров и подписывают все документы даже не ознакомившись с содержимым. В этом случае радость от новоселья может омрачиться длительной переделкой строительных недочетов.

24.10.2019

В обществе принято мнение, что квартира расположенная на первом этаже дома – это не лучший выбор. На такие квартиры, часто, занижены цен, в особенности, в ситуациях, когда подвал дома в плачевном состоянии. Жильцы таких квартир вынуждены ставить решётки на окна, защищаясь от злоумышленников и, даже днём, закрываться плотными шторами, дабы скрыть от прохожих свою личную жизнь. Но в выборе квартиры на первом этаже существует одно преимущество. Вы можете расширить свою жилую площадь посредством увеличения балкона или возможности обустроить подвальное помещение. В этой статье мы расскажем вам об обустройстве подвала под вашей квартирой на первом этаже многоэтажки.

06.08.2020

Решили купить квартиру в новостройке, но текущая планировка не устраивает? Ее можно поменять. Главное соблюдать правила, установленные на государственном уровне.

19.08.2019

Компания «Русская Жемчужина» специализируется на предоставлении услуг в области продажи частной и коммерческой недвижимости. Практика показывает, что ремонт старых помещений пользуется большим спросом среди владельцев домов из вторичного жилищного фонда. Застройщики возводят современные дома, но при этом количество старых домов не уменьшилось. В связи с этим у владельцев таких домов возникает необходимость в проведении капитального ремонта. Купить дачу недорого можно на нашем сайте.

20.10.2020