43
25 October, 23:06

Как выбрать квартиру с ремонтом

Решая купить квартиру в новостройке, многие отдают предпочтение квартирам с отделкой, которые уже готовы для проживания. Это мудрое решение, которое позволит не тратить время на ремонтные работы, но есть и подводные камни. Чтобы отделка радовала глаз, была качественной и продержалась долго, нужно уделить выбору недвижимости особое внимание.

Стоимость ремонта

Квартиры с отделкой ожидаемо дороже. Разрыв не должен быть слишком большим. Если оригинальная недвижимость без чистовой отделки стоит 120 тыс. рублей за квадратный метр, то вариант с выполненным ремонтом не должен быть дороже 135. Конечно, тут есть и свои нюансы, такие как степень роскоши ремонта, но в целом закономерность должна соблюдаться: наценка на должен быть выше 10-15%, иначе это невыгодно.

Оцените сантехнику

Сантехника – то, от чего зависит вся квартира и даже квартиры соседей снизу. Кран не должен течь, а унитаз засоряться. Проверьте исправность этих элементов. Если они вам не нравятся, потребуйте замены. Ответственный застройщик согласится.

Проверяйте потолки, а не пол

Если окажется, что бригада плохо сделала потолки, то испорчено будет и все остальное. Даже при простой побелке пострадает пол и стены вместе с ним. Так что лучше, если квартира будет с не самым качественным ламинатом, чем с потрескавшимся потолком.

Спросите, есть ли варианты

Хорошие компании предлагают несколько вариантов отделки, а не одну. Если есть всего один проект, девелопер плохо обеспечивается деньгами. Лучше не доверять такой компании по продаже недвижимости в Тольятти.

Договаривайтесь

Решая купить новостройку от застройщика, проверяйте, идет ли отдел продаж навстречу клиентам. Компания должна учитывать пожелания своих заказчиков. К тому же, многие фирмы стремятся продать недвижимость любыми способами, так что согласятся внести изменения в готовый проект ремонта, если покупатель вскоре оплатит приобретение.

Узнайте опыт бригады

Если Вы решили купить дом в Тольятти без посредников, то проверкой специалистов придется заниматься самостоятельно. Обязательно узнайте, насколько опытны строители, имеют ли они соответствующие разрешения и квалификацию. Исправлять их грехи придется уже владельцу.

Запросите технические документы

Ремонт должен соответствовать всем нормативам, начиная от планировки и заканчивая прокладкой проводки. Чтобы проверить эти параметры, достаточно запросить документацию у компании.

Агентство «Русская жемчужина» оказывает содействие при поиске недвижимости с готовой отделкой. Мы предлагаем квартиры как в новых домах, так и на вторичном рынке. У нас можно купить коттедж, заказать аренду торговых помещений.

01 January, 03:00

Статьи по теме

На сегодняшний день купить квартиру в новостройке решается далеко не каждый человек. Многие люди отдают предпочтение загородным домам. Особенно, если речь идет об элитной недвижимости. Вы можете купить коттедж не только за городом. Во многих крупных городах существуют целые районы, предназначенные для размещения элитных домов.

10.08.2018

Приобретение жилья или коммерческого помещения в кредит – не лучший вариант, но иногда он бывает единственным. При правильном подходе, можно купить коттедж или квартиру в ипотеку без осложнений в будущем. Неграмотность в этом вопросе приводит к различным проблемам. «Русская жемчужина» – агентство недвижимости в Тольятти в центральном районе, которое поможет с ипотекой. Рассмотрим основные ошибки заемщиков.

08.05.2020

Шелест травы и листьев, лучи весеннего солнца - лишь ряд пунктов, которые Вы сможете почувствовать, купив коттедж или дачу без посредников в элитных районах. Однако, не нужно забывать, что не только природа, но и застройщики на Вашей стороне. Следственно, Вы можете рассчитывать на высокое качество исполнения, превосходную как внешнюю, так и внутреннюю составляющую объекта. В итоге, комфортные условия проживания позволят Вам отдохнуть в любой момент без надоедливого соседа с дрелью.

14.05.2019