43
19 January, 05:09

Как выбрать квартиру с ремонтом

Решая купить квартиру в новостройке, многие отдают предпочтение квартирам с отделкой, которые уже готовы для проживания. Это мудрое решение, которое позволит не тратить время на ремонтные работы, но есть и подводные камни. Чтобы отделка радовала глаз, была качественной и продержалась долго, нужно уделить выбору недвижимости особое внимание.

Стоимость ремонта

Квартиры с отделкой ожидаемо дороже. Разрыв не должен быть слишком большим. Если оригинальная недвижимость без чистовой отделки стоит 120 тыс. рублей за квадратный метр, то вариант с выполненным ремонтом не должен быть дороже 135. Конечно, тут есть и свои нюансы, такие как степень роскоши ремонта, но в целом закономерность должна соблюдаться: наценка на должен быть выше 10-15%, иначе это невыгодно.

Оцените сантехнику

Сантехника – то, от чего зависит вся квартира и даже квартиры соседей снизу. Кран не должен течь, а унитаз засоряться. Проверьте исправность этих элементов. Если они вам не нравятся, потребуйте замены. Ответственный застройщик согласится.

Проверяйте потолки, а не пол

Если окажется, что бригада плохо сделала потолки, то испорчено будет и все остальное. Даже при простой побелке пострадает пол и стены вместе с ним. Так что лучше, если квартира будет с не самым качественным ламинатом, чем с потрескавшимся потолком.

Спросите, есть ли варианты

Хорошие компании предлагают несколько вариантов отделки, а не одну. Если есть всего один проект, девелопер плохо обеспечивается деньгами. Лучше не доверять такой компании по продаже недвижимости в Тольятти.

Договаривайтесь

Решая купить новостройку от застройщика, проверяйте, идет ли отдел продаж навстречу клиентам. Компания должна учитывать пожелания своих заказчиков. К тому же, многие фирмы стремятся продать недвижимость любыми способами, так что согласятся внести изменения в готовый проект ремонта, если покупатель вскоре оплатит приобретение.

Узнайте опыт бригады

Если Вы решили купить дом в Тольятти без посредников, то проверкой специалистов придется заниматься самостоятельно. Обязательно узнайте, насколько опытны строители, имеют ли они соответствующие разрешения и квалификацию. Исправлять их грехи придется уже владельцу.

Запросите технические документы

Ремонт должен соответствовать всем нормативам, начиная от планировки и заканчивая прокладкой проводки. Чтобы проверить эти параметры, достаточно запросить документацию у компании.

Агентство «Русская жемчужина» оказывает содействие при поиске недвижимости с готовой отделкой. Мы предлагаем квартиры как в новых домах, так и на вторичном рынке. У нас можно купить коттедж, заказать аренду торговых помещений.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» представляет собой агентство недвижимости в Тольятти, которое предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг в области приобретения недвижимости. Мы уделяем много внимания анализу потребительского спроса. Практика показывает, что вопрос, связанный с приобретением квартир на последних этажах, является актуальным для многих клиентом. Все дело в том, что такое расположение имеет свои плюсы и минусы, на которые ориентируются потребители при выборе будущей квартиры. Альтернативным вариантом является покупка дачи. Сделать это можно с помощью нашего агентства, ведь мы активно занимаемся реализацией недорогих дач в Тольятти.

06.08.2020

Поколение Y стало удивительным явлением. Именно эти люди стали первым сетевым поколением. Они прекрасно разбираются в цифровых технологиях, но успели застать и докомпьютерную эру, поэтому представляют себе жизнь и без смартфона в руке (что совершенно нехарактерно для технически продвинутого поколения Z).

25.06.2020

Компания «Русская Жемчужина» - это агентство недвижимости в Тольятти, мы активно сотрудничаем с надежными застройщиками во всех районах города.

15.02.2021

Агентство недвижимости в Тольятти предлагает выгодные предложения и варианты жилья. У нас Вы сможете купить квартиру, дом или дачу, коттедж любой площади и планировки. Современные и стильные архитектурные решения в сочетании с уникальным расположением, создают удобное и комфортное место для проживания людей.

11.03.2019