43
25 January, 17:19

Как выбрать квартиру с ремонтом

Решая купить квартиру в новостройке, многие отдают предпочтение квартирам с отделкой, которые уже готовы для проживания. Это мудрое решение, которое позволит не тратить время на ремонтные работы, но есть и подводные камни. Чтобы отделка радовала глаз, была качественной и продержалась долго, нужно уделить выбору недвижимости особое внимание.

Стоимость ремонта

Квартиры с отделкой ожидаемо дороже. Разрыв не должен быть слишком большим. Если оригинальная недвижимость без чистовой отделки стоит 120 тыс. рублей за квадратный метр, то вариант с выполненным ремонтом не должен быть дороже 135. Конечно, тут есть и свои нюансы, такие как степень роскоши ремонта, но в целом закономерность должна соблюдаться: наценка на должен быть выше 10-15%, иначе это невыгодно.

Оцените сантехнику

Сантехника – то, от чего зависит вся квартира и даже квартиры соседей снизу. Кран не должен течь, а унитаз засоряться. Проверьте исправность этих элементов. Если они вам не нравятся, потребуйте замены. Ответственный застройщик согласится.

Проверяйте потолки, а не пол

Если окажется, что бригада плохо сделала потолки, то испорчено будет и все остальное. Даже при простой побелке пострадает пол и стены вместе с ним. Так что лучше, если квартира будет с не самым качественным ламинатом, чем с потрескавшимся потолком.

Спросите, есть ли варианты

Хорошие компании предлагают несколько вариантов отделки, а не одну. Если есть всего один проект, девелопер плохо обеспечивается деньгами. Лучше не доверять такой компании по продаже недвижимости в Тольятти.

Договаривайтесь

Решая купить новостройку от застройщика, проверяйте, идет ли отдел продаж навстречу клиентам. Компания должна учитывать пожелания своих заказчиков. К тому же, многие фирмы стремятся продать недвижимость любыми способами, так что согласятся внести изменения в готовый проект ремонта, если покупатель вскоре оплатит приобретение.

Узнайте опыт бригады

Если Вы решили купить дом в Тольятти без посредников, то проверкой специалистов придется заниматься самостоятельно. Обязательно узнайте, насколько опытны строители, имеют ли они соответствующие разрешения и квалификацию. Исправлять их грехи придется уже владельцу.

Запросите технические документы

Ремонт должен соответствовать всем нормативам, начиная от планировки и заканчивая прокладкой проводки. Чтобы проверить эти параметры, достаточно запросить документацию у компании.

Агентство «Русская жемчужина» оказывает содействие при поиске недвижимости с готовой отделкой. Мы предлагаем квартиры как в новых домах, так и на вторичном рынке. У нас можно купить коттедж, заказать аренду торговых помещений.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Аренда коммерческой недвижимости – это проблема для многих владельцев собственного бизнеса. Ведь от того, насколько правильно и грамотно будет выбрано помещение, напрямую зависит успех и окупаемость Вашей бизнес-деятельности. Аренда торгового помещения в Тольятти – не покупка офиса, когда можно быстро и недорого найти подходящий вариант. Поиск помещения под ресторан или кафе сопряжен с определенными нюансами. И не имеет значения, будете Вы искать его самостоятельно, или обратитесь в агентство недвижимости Тольятти.

24.01.2020

Купить дом в Тольятти недорого – это мечта многих жителей нашего города. Однако далеко не у всех есть финансовые возможности купить коттедж или даже однокомнатную квартиру. И тогда не остается ничего другого, как арендовать жилье. В этом плане можно столкнуться с определенными трудностями, особенно, если у Вас есть домашние животные. Ведь арендодатели довольно часто отказывают в съемном жилье именно по этой причине. И неудивительно, потому как животные часто портят мебель, да и проведенный недавно ремонт тоже может пострадать. Но что же делать владельцам кота или собаки, если нужно снимать квартиру? Не выбрасывать же животное на улицу.

24.01.2020

Недвижимость Тольятти – это ваша возможность совершить выгодную покупку или продажу квартиры, дома, или земельного участка в Вашем регионе. Все предложения собраны на сайте агентства недвижимости Тольятти «Русская Жемчужина», вам остается только выбрать то, что наиболее подходит Вам и Вашей семье. Все объекты города, которые в данный момент предлагаются, отсортированы и снабжены подробной информацией, которой покупатели руководствуются при выборе. Наш сайт подойдет для всех категорий покупателей – большой у вас бюджет или довольно скромный, Вы обязательно найдете квартиру или дом под искомые параметры, не прибегая к лишним кредитам или сторонней помощи.

20.02.2019