43
03 August, 07:42

Какие дачи нельзя покупать. Признаки покупки «опасной» дачи

С приближением тёплого сезона всё актуальнее становятся в поисковых системах такие запросы, как «недорогие дачи Тольятти». Кто-то хочет приобрести небольшой участок с хорошим домом, чтобы летом отдохнуть там с семьёй. Кто-то хочет всерьёз заняться огородом. Неважно, для чего нужна дача, главное – это правильно её купить, ведь часто бывают случаи, когда люди жалеют о своём приобретении. Разберём какие дачи можно покупать, а какие стоит обходить стороной.

Всё начинается с документов

Когда человек хочет купить новостройку, он тщательно изучает застройщика: его репутацию, опыт, финансовую стабильность, отзывы бывших дольщиков и конечно, документацию. Подобным образом нужно поступать и в случае с приобретением дачи.

Купить дачу недорого можно, но сделать это нужно с умом. Не стоит сразу обольщаться низкой стоимостью дачного участка. Для начала потребуйте у продавца документы, которые подтвердят тот факт, что именно он является собственником данной недвижимости. В качестве доказательств можно опираться либо на свидетельство о праве, либо на выписку из ЕГРН. С правовой стороны оба документа являются равными.

Что нужно учесть?

Допустим, что вы нашли неплохой дачный участок, вас всё устраивает и продавец очень приятный человек. Что ж можно заключать сделку, ведь так? Многие ошибаются именно из-за подобной позиции. Каким бы приятным не показался вам продавец, необходимо проверить данные о доме и участке. Даже если продавец предъявил вам выписку из ЕГРН, она может быть выданной несколько лет назад. За этот период владелец мог уже продать недвижимость другому человеку, а сейчас по существу предлагает вам чужое имущество. Выписку необходимо получить в текущем периоде самостоятельно.

Продажа дач в Тольятти, должна осуществляться с согласия законного супруга, если владелец находится в браке. Если оформлен развод, и ещё не прошло три года, возможно бывший супруг может претендовать на имущество. Если продавец не является собственником, а действует на основании доверенности – это повод насторожиться. Бывали случаи, когда документ был просрочен, либо выдан «окольными» путями. Если из всех документов, у продавца на руках только садовая книжка, то стоит сразу отказаться от подобной сделки, ведь этот документ не имеет никакого правового значения.

При покупке дачи, необходимо детально изучить документ – вид разрешенного использования. Именно он определяет, сможете ли вы в дальнейшем построить дом на участке. Для того чтобы не ошибиться и не потерять деньги, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Компания «Русская жемчужина» является успешным агентством по недвижимости в Тольятти, телефон и другую информацию вы сможете найти на нашем сайте.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Купить дом в Тольятти без посредников довольно сложно. В процессе выбора будущему покупателю придется пытаться совместить подчас несовместимые вещи. 

01.10.2019

Компания «Русская Жемчужина» выступает в качестве агентства недвижимости в Тольятти. Мы предоставляем жителям города широкий спектр в сфере приобретения недвижимого имущества. В своей работе наши специалисты руководствуются индивидуальным подходом к каждому клиенту. С нашей помощью клиенты получили возможность купить дом в Тольятти недорого. В большинстве случаев приобретение недвижимости основывается на ипотечном кредитовании. Данный вид является очень распространенным и пользуется большим спросом среди потребителей. При возникновении финансовых трудностей на помощь приходят ипотечные каникулы, вопрос лишь в том, что ли пользоваться этим правом?

24.07.2020

Шелест травы и листьев, лучи весеннего солнца - лишь ряд пунктов, которые Вы сможете почувствовать, купив коттедж или дачу без посредников в элитных районах. Однако, не нужно забывать, что не только природа, но и застройщики на Вашей стороне. Следственно, Вы можете рассчитывать на высокое качество исполнения, превосходную как внешнюю, так и внутреннюю составляющую объекта. В итоге, комфортные условия проживания позволят Вам отдохнуть в любой момент без надоедливого соседа с дрелью.

14.05.2019