43
11 April, 08:10

Можно ли сделать подвал в своей квартире, если она расположена на первом этаже?

В обществе принято мнение, что квартира расположенная на первом этаже дома – это не лучший выбор. На такие квартиры, часто, занижены цен, в особенности, в ситуациях, когда подвал дома в плачевном состоянии. Жильцы таких квартир вынуждены ставить решётки на окна, защищаясь от злоумышленников и, даже днём, закрываться плотными шторами, дабы скрыть от прохожих свою личную жизнь. Но в выборе квартиры на первом этаже существует одно преимущество. Вы можете расширить свою жилую площадь посредством увеличения балкона или возможности обустроить подвальное помещение. В этой статье мы расскажем вам об обустройстве подвала под вашей квартирой на первом этаже многоэтажки.

квартира расположенная на первом этаже дома

Юридическая сторона вопроса

Итак, вы не купили земельный участок, чтобы на него купить коттедж или недорогую дачу в Тольятти, и не купили дом в Тольятти недорого через агентство недвижимости Тольятти. Вы предпочли стать обладателем квартиры на первом этаже многоквартирного дома, и теперь желаете расширить свою жилплощадь за счет подвального помещения. Как быть в такой ситуации? К сожалению, законами и нормами строительства действия подобного рода никак не регламентированы. По одним документам можно доказать правомерность такого расширении жилплощади, а по другим выйдет ровно наоборот. В таких условиях мы советуем самым правильным для вас вариантом – согласовать данный вопрос с правлением вашего жилого дома и с ЖКУ. Вы не должны получить отказа, если ваше строительство не будет мешать коммуникациям проведённым под зданием.

Ход строительства

При строительстве типовых высоток с балконами подразумевается, что вы можете сделать в своём обустраиваемом подвале нишу, соответствующую форме балконному выступу за пределами стены. Одна из стен станет смежной с общим подвалом, оставшиеся из трёх стен должны быть как можно ровнее. После этого залейте пол вашего подвала цементом. Основной материал при строительстве боковых стен – шлакоблоки. Для подвального помещения обязательна гидроизоляция, ввиду склонности к повышенному уровню влажности. После гидроизоляции вы можете обшить стены пластиком или штукатурить их. Не стоит забывать и об утеплении со стороны стены прилегающей к краю дома.

Строительство входа в подвал

Вы можете посещать свой подвал снаружи дома, построив небольшие металлические ворота. Также вы можете заходить в подвал непосредственно из квартиры через сделанный в полу люк.

Освещение подвального помещения

Проведя хорошее освещение в своем подвале, он может стать для вас не просто хранилищем каких то предметов или запасов. Вы можете обустроить там винный погреб, гардероб, или, даже, полноценное жилое помещение. Отдельно, советуем вам провести в подвал розетку, чтобы иметь возможность пылесосить ваше подвальное помещение не прибегая к удлинителям.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Апарт-отели – выгодное для физических лиц вложение средств. Данная сфера недвижимости только начинает развиваться в России, но различные управляющие компании уже обещают доходность 10-25% в год. Апарт-отели похожи на смесь жилых апартаментов и гостиницы: недвижимостью управляет коммерческая УК, осуществляется сервис гостиничного уровня, но при этом номерами владеют физические лица – в основном те, кто выкупил недвижимость на этапе строительства. Несмотря на то, что бизнес на сдаче апартаментов кажется доходным, торопиться с приобретением жилого фонда в апарт-отелях не стоит. Для начала нужно учесть существующие риски. Агентство недвижимости Тольятти «Русская жемчужина» всесторонне изучило рынок и составила список основных рисков.

12.03.2019

Купить квартиру в новостройке - это мечта каждого человека, так как в ней ранее никто не проживал. Многим для приобретения нового жилья требуется продать старую недвижимость. В большинстве семей имеются несовершеннолетние дети, тогда выставить квартиру на продажу затруднительно, но возможно. Чтобы совершить сделку нужно получить согласие органов опеки и попечительства, что они не возражают против продажи старого жилого помещения.

15.03.2019

Компания «Русская Жемчужина» уже на протяжении многих лет помогает своим клиентам обзавестись недвижимостью. С нашей помощью стало возможно купить дом в Тольятти недорого. Тесное сотрудничество с застройщиками и широкий территориальный охват позволяет нам осуществлять свою деятельность по всем районам города. После приобретения квартиры или дома, первый вопрос на который обращают внимание потребители, это как стать официальным владельцем недвижимости.

24.07.2020

Перед каждым человеком, желающим купить квартиру в новостройке, встаёт проблема нелегкого выбора, а именно: на каком этаже лучше поселиться. В советские времена неплохим вариантом считался любой, кроме первого и последнего этажа. Причина нелюбви к ним крылась, в том, что именно эти этажи чаще всего подвергались воздействию разного рода аварий.

05.12.2018