43
20 October, 11:26

Можно ли сделать подвал в своей квартире, если она расположена на первом этаже?

В обществе принято мнение, что квартира расположенная на первом этаже дома – это не лучший выбор. На такие квартиры, часто, занижены цен, в особенности, в ситуациях, когда подвал дома в плачевном состоянии. Жильцы таких квартир вынуждены ставить решётки на окна, защищаясь от злоумышленников и, даже днём, закрываться плотными шторами, дабы скрыть от прохожих свою личную жизнь. Но в выборе квартиры на первом этаже существует одно преимущество. Вы можете расширить свою жилую площадь посредством увеличения балкона или возможности обустроить подвальное помещение. В этой статье мы расскажем вам об обустройстве подвала под вашей квартирой на первом этаже многоэтажки.

квартира расположенная на первом этаже дома

Юридическая сторона вопроса

Итак, вы не купили земельный участок, чтобы на него купить коттедж или недорогую дачу в Тольятти, и не купили дом в Тольятти недорого через агентство недвижимости Тольятти. Вы предпочли стать обладателем квартиры на первом этаже многоквартирного дома, и теперь желаете расширить свою жилплощадь за счет подвального помещения. Как быть в такой ситуации? К сожалению, законами и нормами строительства действия подобного рода никак не регламентированы. По одним документам можно доказать правомерность такого расширении жилплощади, а по другим выйдет ровно наоборот. В таких условиях мы советуем самым правильным для вас вариантом – согласовать данный вопрос с правлением вашего жилого дома и с ЖКУ. Вы не должны получить отказа, если ваше строительство не будет мешать коммуникациям проведённым под зданием.

Ход строительства

При строительстве типовых высоток с балконами подразумевается, что вы можете сделать в своём обустраиваемом подвале нишу, соответствующую форме балконному выступу за пределами стены. Одна из стен станет смежной с общим подвалом, оставшиеся из трёх стен должны быть как можно ровнее. После этого залейте пол вашего подвала цементом. Основной материал при строительстве боковых стен – шлакоблоки. Для подвального помещения обязательна гидроизоляция, ввиду склонности к повышенному уровню влажности. После гидроизоляции вы можете обшить стены пластиком или штукатурить их. Не стоит забывать и об утеплении со стороны стены прилегающей к краю дома.

Строительство входа в подвал

Вы можете посещать свой подвал снаружи дома, построив небольшие металлические ворота. Также вы можете заходить в подвал непосредственно из квартиры через сделанный в полу люк.

Освещение подвального помещения

Проведя хорошее освещение в своем подвале, он может стать для вас не просто хранилищем каких то предметов или запасов. Вы можете обустроить там винный погреб, гардероб, или, даже, полноценное жилое помещение. Отдельно, советуем вам провести в подвал розетку, чтобы иметь возможность пылесосить ваше подвальное помещение не прибегая к удлинителям.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» оказывает широкий спектр услуг в сфере приобретения недвижимости в Тольятти. Мы реализуем коммерческую недвижимость по доступной стоимости. В современных условиях все большее количество потребителей стремится превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную. В основном это связано с необходимостью расширения площади из-за появления ребенка или приезда родственников. С точки зрения практической реализации этой идеи необходимо в первую очередь обратить внимание на размеры и планировку комнат в квартире. Также еще одним определяющим фактором является зона предположительного расширения, обычно это относится к гостиной или детской комнате. Мы предлагаем своим клиентам купить дом в Тольятти недорого.

06.08.2020

Недвижимость Тольятти – это ваша возможность совершить выгодную покупку или продажу квартиры, дома, или земельного участка в Вашем регионе. Все предложения собраны на сайте агентства недвижимости Тольятти «Русская Жемчужина», вам остается только выбрать то, что наиболее подходит Вам и Вашей семье. Все объекты города, которые в данный момент предлагаются, отсортированы и снабжены подробной информацией, которой покупатели руководствуются при выборе. Наш сайт подойдет для всех категорий покупателей – большой у вас бюджет или довольно скромный, Вы обязательно найдете квартиру или дом под искомые параметры, не прибегая к лишним кредитам или сторонней помощи.

20.02.2019

Ипотека с 2019 года значительно подорожает. Стоит ли брать сейчас — даже не вопрос!

02.10.2018

Компания «Русская Жемчужина» представляет собой агентство недвижимости в Тольятти. Наша клиентская база в своем большинстве представлена семьями, которые хотят приобрести хорошую квартиру на выгодных условиях. Выбор квартиры для семьи должен основывается на ряде определяющих критериев. Отдельным направлением нашей деятельности является предоставление возможности для аренды торговых помещений в Тольятти.

24.07.2020