43
14 June, 18:40

О чем жалеют после ремонта

Не тот цвет, мало розеток, шумят трубы... Как сделать ремонт так, чтобы не было мучительно больно потом

Ну, как такое могло произойти? Этот вопрос мы задаем себе сразу после ремонта, трезво оценив проделанную работу. Глобальные переделки жилья, которые делались вдумчиво и размеренно, вылились в ошибки, которых можно было запросто избежать. Неподходящая цветовая гамма плитки. Нехватка розеток. Плохо заизолированные трубы, которые шумят каждый раз, когда соседи смывают воду. Мелочи, но весьма неприятные. Как же уберечься от сожалений после ремонта.

Стихийность ремонта: никуда без плана

Если начать ремонт без заранее продуманного плана, то и результат будет соответствующий. Даже не вздумайте сдирать обои и покупать новый ламинат, пока не продумаете все детали. Определитесь с цветовой гаммой, расстановкой мебели, местоположением розеток и т.д. И не забывайте о том, что никакого дизайна без четкого дизайн-проекта со всеми расчетами у вас не получится.

Неровные полы

Если вы запланировали чистовую отделку поверхностей, обязательно проверьте полы на предмет их ровности. Незначительные перепады на стенах можно без труда нивелировать при помощи мебели, а вот неровности полов дадут о себе знать сразу же. Казалось бы, плитка уложена, никаких видимых неровностей нет, а ножка кухонного стола не примыкает к полу. Главное правило в этом случае – заранее использовать строительное правИло. Кстати, при помощи этого инструмента можно проверить и уже проделанную работу ремонтной бригады.

Слишком светлое или темное напольное покрытие

От пыли и мусора никуда не деться. В квартире этого добра всегда предостаточно. А на слишком темном или, наоборот, на излишне светлом напольном покрытии мусор хорошо заметен. Это означает лишь одно – вам придется намного чаще убираться, чтобы избавиться от ощущения, что на вашем полу тонны мусора.

Экономия на качестве фурнитуры и напольного покрытия

На мебельной фурнитуре ни в коем случае нельзя экономить. Уже через месяц вы даже не вспомните о вашей бережливости, но вам о ней обязательно напомнят. Незакрывающиеся и перекошенные дверцы, не выдержавшие ежедневной нагрузки доводчики и порванные силиконовые отбойники.

Постелив недорогой линолеум или дешевый ламинат, вы обязательно когда-то об этом пожалеете. Особенно если вам придется побывать в доме, где покрытием для полов служит массив или паркетная доска. Неужели вы хотите, чтобы в ближайшие 2 года перед вами встал вопрос… смены пола? 

Непродуманная цветовая гамма

Неправильные цветовые решения способны «убить» пространство, вне зависимости от выбранного стиля. Слишком светлое и однотонное помещение будет всегда напоминать стерильную операционную, а монохромная комната даст фору любому дизайну по непрактичности. 

Если вы не являетесь профессиональным дизайнером, или хотя бы не обладаете чувством прекрасного, то забудьте о самостоятельном оформлении комнат. Конечно, если вы специально не добиваетесь того, чтобы в вашем доме царил китч и безвкусица. При выборе цвета важно учитывать массу факторов, в том числе психотип домочадцев, предназначение того или иного помещения, а также зонирование. Грамотно составленная цветовая гамма определяет то, насколько уютным будет ваше жилье впоследствии. Потому еще перед покупкой отделочных материалов продумайте каждую деталь интерьера, чтобы после ремонта не страдать от дисбаланса и отсутствия гармонии.

Недостаточное количество розеток

Никогда не экономьте на розетках. Ни на качестве разъемов электрических сетей, ни на их количестве. Даже если вы точно знаете будущее расположение мебели и бытовой техники, парочка лишних розеток все равно не помешает. Иначе потом вам придется спасать ситуацию с помощью сетевых фильтров, двойников/тройников и удлинителей, которые опутают ваш дом, подобно паутине. Что еще хуже – нужно будет штробить стены, что сведет все ваши старания на нет.

Неправильный монтаж теплых полов

В нашем климате теплый пол – это идеальный вариант, который позволит сделать быт еще более комфортным. И первое правило, которое нужно соблюдать в данном случае, гласит: «Не прокладывайте нагревательные элементы в том месте, где будет стоять холодильник». Тут все логично – зачем подогревать то, что призвано охлаждать продукты? Соблюдение второго правила принесет не меньшую пользу. Не стоит располагать нагревательные элементы системы отопления пола в тех местах, где будет стоять мебель. Здесь все объясняется элементарной экономией. Подогревать нужно лишь те участки пола, по которым вы будете ходить.

Выключатели, установленные не по евростандарту

Многие привыкли к выключателям, установленным на уровне глаз. Но куда удобнее европейский стандарт, согласно которому бытовой выключатель освещения должен располагаться в 80-90 сантиметрах от пола. Забыв об этом, мы часто обрекаем наших детей на постоянную сдачу нормативов по прыжкам в высоту. Еще нередко после ремонта владельцы квартир жалеют о том, что не продублировали выключатели в спальне. Ведь это так удобно – включить свет у двери, а потом выключить его, уже лежа в кровати. Это избавит от необходимости бродить перед сном в темноте.

Совмещение санузла с ванной

Многие необдуманно приходят к решению, что совмещенные ванная и туалет – это отличная идея. Возможно. Но лишь в том случае, если в вашей квартире или доме есть другая уборная. Или же вы являетесь единственным обитателем. В противном случае совмещенный санузел превратится в источник постоянного дискомфорта.

Установка ванной строго под уровень

Если рабочие из ремонтной бригады собрались устанавливать ванну строго под уровень, гоните их в шею. Такая установка резервуара приведет к тому, что в противоположном конце от сливного отверстия всегда будет застаиваться вода. Так что небольшой наклон к месту слива не даст скапливаться воде и разводить сырость.

Шероховатый кафель в ванной и на кухне

Никто не спорит с тем, что шероховатая плитка смотрится просто великолепно. Но если речь идет о ванной и кухне, то в первую очередь владелец жилья должен позаботиться о практичности напольного покрытия. Со временем грязь скапливается в мелких щелях рельефного кафеля, и уборка пола в этих помещениях превращается в пытку. Добавьте к этому потраченные силы, время и деньги на специальные чистящие средства, и вам точно захочется ограничиться чем-нибудь попроще.

Отсутствие шумоизоляции канализационных труб

Шумоизоляционный материал на канализационных трубах – это не прихоть или каприз. Это ваш покой и умиротворение. Хотите слышать каждый соседский смыв воды? Нет? Тогда потратьтесь на пенополиуретан, который погасит вибрацию стенок труб и освободит вас от прослушивания «туалетных арий» соседей.

Въезд в квартиру с незаконченным ремонтом

Ремонт должен вот-вот закончиться, но вы уже устали от него настолько, что готовы въехать в квартиру, где еще осталось провести монтаж раковин, заказать обеденный стол и купить люстры. Решив сделать это в ближайшее время, вы все же решаетесь отметить новоселье. Но, как показывает опыт, ничто не бывает таким постоянным, как временное. Говорят, что терпение и труд все перетрут. Полагайтесь на свое терпение. Лучше въехать в квартиру, где ремонт подошел к завершению, чем еще годик-другой жить там, где полно мелких недоделок.

Зачем сожалеть о том, чего можно избежать? Четкое планирование, умеренная экономия и умение следовать простым правилам – залог успеха любого ремонта.

01 January, 04:00

Статьи по теме

На сегодняшний день купить квартиру в новостройке решается далеко не каждый человек. Многие люди отдают предпочтение загородным домам. Особенно, если речь идет об элитной недвижимости. Вы можете купить коттедж не только за городом. Во многих крупных городах существуют целые районы, предназначенные для размещения элитных домов.

10.08.2018

Апарт-отели – выгодное для физических лиц вложение средств. Данная сфера недвижимости только начинает развиваться в России, но различные управляющие компании уже обещают доходность 10-25% в год. Апарт-отели похожи на смесь жилых апартаментов и гостиницы: недвижимостью управляет коммерческая УК, осуществляется сервис гостиничного уровня, но при этом номерами владеют физические лица – в основном те, кто выкупил недвижимость на этапе строительства. Несмотря на то, что бизнес на сдаче апартаментов кажется доходным, торопиться с приобретением жилого фонда в апарт-отелях не стоит. Для начала нужно учесть существующие риски. Агентство недвижимости Тольятти «Русская жемчужина» всесторонне изучило рынок и составила список основных рисков.

12.03.2019

Шелест травы и листьев, лучи весеннего солнца - лишь ряд пунктов, которые Вы сможете почувствовать, купив коттедж или дачу без посредников в элитных районах. Однако, не нужно забывать, что не только природа, но и застройщики на Вашей стороне. Следственно, Вы можете рассчитывать на высокое качество исполнения, превосходную как внешнюю, так и внутреннюю составляющую объекта. В итоге, комфортные условия проживания позволят Вам отдохнуть в любой момент без надоедливого соседа с дрелью.

14.05.2019

Поколение Y стало удивительным явлением. Именно эти люди стали первым сетевым поколением. Они прекрасно разбираются в цифровых технологиях, но успели застать и докомпьютерную эру, поэтому представляют себе жизнь и без смартфона в руке (что совершенно нехарактерно для технически продвинутого поколения Z).

25.06.2020