43
03 August, 09:05

Особенности проживания в таунхаусе

Купить дом – это заветная мечта многих людей. Не зависимо от того, есть у них собственное жилье, или нет. Обладание собственным частным домом имеет целый ряд преимуществ. Однако, не у всех есть такая возможность. Даже купить квартиру в новостройке представляется не таким уж легким делом. А жить именно в доме хочется больше всего. Тогда можно остановить свой выбор на таунхаусе – малоэтажном доме, построенном по европейскому типу, разделенного на несколько хозяев. Каждая квартира таунхауса оборудована отдельным входом и имеет собственный благоустроенный дворик.

Особенности городских домов квартирного типа

Таунхаусы завоевали особенную популярность на рынке недвижимости, они смогли составить конкуренцию городским частным владениям и квартирам. И популярность эта вполне оправдана, ведь таунхаус – оптимальный компромисс для тех, кто не желает проживать в квартире и хочет купить коттедж, но не имеет для этого достаточно финансовых средств. Малоэтажный дом на несколько квартир совмещает в себе преимущества частного дома и квартиры.

Среди особенностей таунхауса можно выделить:

  • Близкое расположение к природе. Преимущественно, дома такого типа возводятся за городской чертой, вдалеке от городской суеты. Владельцы в полной мере могут насладиться пейзажем и подышать свежим воздухом.
  • Минимальное количество соседей. Соседство через стену с обеих сторон вряд ли будет таким обременительным, как в многоквартирном доме. А если удастся занять угловую часть здания, то соседи и вовсе будут только одни.
  • Наличие придомовой территории. Каждый владелец имеет в своем распоряжении отдельный участок земли, который можно обустроить по собственному желанию и усмотрению: установить мангал, беседку или детскую площадку.
  • Развитая инфраструктура. Продажа недвижимости в Тольятти даже за чертой города не лишает комфортного проживания. Ответственные застройщики строят целые жилые комплексы, обеспеченные коммуникациями, удобной транспортной развязкой и важной инфраструктурой: школьными и дошкольными учреждениями, медицинскими центрами, крупными магазинами и прочее.
01 January, 04:00

Статьи по теме

Стремясь улучшить свои жилищные условия, некоторые люди стараются купить квартиру в новостройке, поскольку, в этом случае, добросовестный приобретатель рискует гораздо меньше, чем при покупке жилья на вторичном рынке. Конечно, и здесь возможны неприятные неожиданности, к примеру, нечестный застройщик может продать одну и ту же квартиру нескольким покупателям.

13.09.2018

На данный момент не существует такого понятия как дачный участок. Начиная с 2019 года, загородные участки делятся на 2 типа: огородные и садоводческие.

В первом случае можно возводить только временные постройки без фундамента. Это означает, что проживать там можно только в летнее время. Во-втором случае можно возводить временные и капитальные постройки с фундаментом.

14.12.2020

Ипотека, рента, сервитут и прочие опасности для покупателя. Как обойти подводные камни?

Если раньше при покупке недвижимости боялись мошенников, выдающих себя за собственников, то теперь покупатели опасаются получить вполне законное обременение.

21.01.2019

Если Вы верно сможете подобрать рыночную цену своему имуществу, то в скором времени найдете покупателя. Помимо этого, Вы сможете уменьшить денежные затраты на рекламу, не теряя в качестве потенциальных клиентов.

07.09.2018