43
22 October, 17:35

Ремонт бесплатно: что должна делать УК в квартирах жильцов

Купить квартиру в новостройке – это отличное решение не только для молодых семей, но и для состоявшихся людей, желающих наконец съехать со съемной квартиры. К тому же, это более демократичная стоимость для тех, кто не готов еще купить коттедж или не имеет желания жить в частном секторе.

Но покупка квартиры составляет только полдела, далее новоиспеченному собственнику предстоит обустроить жилище и выполнить косметический ремонт. Но существуют определенные виды ремонтных работ, который жилец не обязан проводить за собственный счет. Этим занимается управляющая компания.

Купить дом в Тольятти без посредников: какой ремонт полагается бесплатно

Оплачивая счета ежемесячно, жилец порой не замечает, за какие именно предоставляемые услуги он производит оплату. Тем не менее, в квитанции можно обнаружить ремонт общедомового имущества, за который берет взнос управляющая компания. Прежде всего это придомовая территория, чердак, крыша, лифты и двери. Но если человек решает купить новостройку от застройщика, больше всего он заинтересован в имуществе, которое находится в его квартире.

Согласно постановлению правительства РФ, с жильца не взимается плата за ремонтные работы следующего типа:

  • инженерные системы водоснабжения, включая оборудование, размещенное на деталях коммуникаций;
  • водоотвод: канализационные выпуски, стояки, заглушки, водосточные воронки и др.;
  • газовые коммуникации внутри дома, включая приборы учета загазованности помещения и оборудование, учитывающее расход газа;
  • система отопления, в том числе стояки, радиаторы, арматура для запора и регулировки сетей.

Решая купить дачу в Тольятти или квартиру в многоквартирном доме, жилец первым делом проверяет работу системы коммуникаций. Потому учитывать это обстоятельство стоит. Нередко случается, что жильцов вынуждают проводить ремонт самостоятельно, но управляющая компания должна ремонтировать всю инженерию бесплатно.

Если при продаже недвижимости в Тольятти УК взяла деньги за ремонт, собственник в полном праве написать в компанию претензию с просьбой вернуть сумму.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Купить квартиру в новостройке можно всегда, но существуют определённые правила, благодаря которым можно сделать это быстрее и выгоднее.

23.07.2019

Сегодня более, чем достаточно людей, желающих купить квартиру в новостройке не для того, чтобы жить в ней, а просто потому, что такое вложение денег в недвижимость является самым простым и надежным способом сохранить их, а может быть даже и приумножить. Несмотря на то, что цены на квартиры в столице и в провинции сегодня несколько ниже, чем пять лет назад, повода для беспокойства нет никакого. Скорее наоборот, дело в том, что жилье подешевело из-за того, что несколько ухудшилась общая экономическая ситуация.

11.10.2018

Вы решили приобрести недвижимость в новостройке…

Кто бы ни был продавцом недвижимости - независимое Агентство или собственный отдел продаж внутри строительной компании, их цель — помочь покупателю сделать информированный выбор и предоставить необходимый сервис по оформлению сделки. Покупателю нужно не столько выбирать между риэлтором и застройщиком, сколько найти на рынке Агентство недвижимости, которое давно и качественно работает и зарекомендовало себя надежным партнером.

08.02.2018

Компания «Русская Жемчужина» оказывает широкий спектр услуг в сфере приобретения недвижимости в Тольятти. Мы реализуем коммерческую недвижимость по доступной стоимости. В современных условиях все большее количество потребителей стремится превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную. В основном это связано с необходимостью расширения площади из-за появления ребенка или приезда родственников. С точки зрения практической реализации этой идеи необходимо в первую очередь обратить внимание на размеры и планировку комнат в квартире. Также еще одним определяющим фактором является зона предположительного расширения, обычно это относится к гостиной или детской комнате. Мы предлагаем своим клиентам купить дом в Тольятти недорого.

06.08.2020