43
22 October, 06:02

Ремонт бесплатно: что должна делать УК в квартирах жильцов

Купить квартиру в новостройке – это отличное решение не только для молодых семей, но и для состоявшихся людей, желающих наконец съехать со съемной квартиры. К тому же, это более демократичная стоимость для тех, кто не готов еще купить коттедж или не имеет желания жить в частном секторе.

Но покупка квартиры составляет только полдела, далее новоиспеченному собственнику предстоит обустроить жилище и выполнить косметический ремонт. Но существуют определенные виды ремонтных работ, который жилец не обязан проводить за собственный счет. Этим занимается управляющая компания.

Купить дом в Тольятти без посредников: какой ремонт полагается бесплатно

Оплачивая счета ежемесячно, жилец порой не замечает, за какие именно предоставляемые услуги он производит оплату. Тем не менее, в квитанции можно обнаружить ремонт общедомового имущества, за который берет взнос управляющая компания. Прежде всего это придомовая территория, чердак, крыша, лифты и двери. Но если человек решает купить новостройку от застройщика, больше всего он заинтересован в имуществе, которое находится в его квартире.

Согласно постановлению правительства РФ, с жильца не взимается плата за ремонтные работы следующего типа:

  • инженерные системы водоснабжения, включая оборудование, размещенное на деталях коммуникаций;
  • водоотвод: канализационные выпуски, стояки, заглушки, водосточные воронки и др.;
  • газовые коммуникации внутри дома, включая приборы учета загазованности помещения и оборудование, учитывающее расход газа;
  • система отопления, в том числе стояки, радиаторы, арматура для запора и регулировки сетей.

Решая купить дачу в Тольятти или квартиру в многоквартирном доме, жилец первым делом проверяет работу системы коммуникаций. Потому учитывать это обстоятельство стоит. Нередко случается, что жильцов вынуждают проводить ремонт самостоятельно, но управляющая компания должна ремонтировать всю инженерию бесплатно.

Если при продаже недвижимости в Тольятти УК взяла деньги за ремонт, собственник в полном праве написать в компанию претензию с просьбой вернуть сумму.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Ведение предпринимательской деятельности в многоквартирном доме предусматривает, в первую очередь, перевод квартиры в статус нежилой площади. Правила открытия магазина, кафе, ресторана на первом этаже жилого дома претерпели ряд изменений. Так, в 2019 году с наступлением лета, вступили в силу новые поправки. 

08.10.2019

Приобретение жилья или коммерческого помещения в кредит – не лучший вариант, но иногда он бывает единственным. При правильном подходе, можно купить коттедж или квартиру в ипотеку без осложнений в будущем. Неграмотность в этом вопросе приводит к различным проблемам. «Русская жемчужина» – агентство недвижимости в Тольятти в центральном районе, которое поможет с ипотекой. Рассмотрим основные ошибки заемщиков.

08.05.2020

Агентство недвижимости в Тольятти "Русская жемчужина" - это компания, которая готова ответить на все вопросы, связанные с продажей и покупкой жилья. И один из самых распространенных вопросов, задаваемых нашими клиентами – какие будут цены на недвижимость в 2020 году? Купить дом в Тольятти недорого хотят многие. Но возможно ли это сейчас? И стоит ли вкладывать деньги в недвижимость? Что выгоднее, купить коттедж, квартиру в новостройке или на вторичном рынке недвижимости? Попробуем прояснить ситуацию с ценами.

24.01.2020

Жилье – это именно та материальная ценность, которой человек дорожит более всего.

23.07.2019