43
11 April, 07:22

Ремонт бесплатно: что должна делать УК в квартирах жильцов

Купить квартиру в новостройке – это отличное решение не только для молодых семей, но и для состоявшихся людей, желающих наконец съехать со съемной квартиры. К тому же, это более демократичная стоимость для тех, кто не готов еще купить коттедж или не имеет желания жить в частном секторе.

Но покупка квартиры составляет только полдела, далее новоиспеченному собственнику предстоит обустроить жилище и выполнить косметический ремонт. Но существуют определенные виды ремонтных работ, который жилец не обязан проводить за собственный счет. Этим занимается управляющая компания.

Купить дом в Тольятти без посредников: какой ремонт полагается бесплатно

Оплачивая счета ежемесячно, жилец порой не замечает, за какие именно предоставляемые услуги он производит оплату. Тем не менее, в квитанции можно обнаружить ремонт общедомового имущества, за который берет взнос управляющая компания. Прежде всего это придомовая территория, чердак, крыша, лифты и двери. Но если человек решает купить новостройку от застройщика, больше всего он заинтересован в имуществе, которое находится в его квартире.

Согласно постановлению правительства РФ, с жильца не взимается плата за ремонтные работы следующего типа:

  • инженерные системы водоснабжения, включая оборудование, размещенное на деталях коммуникаций;
  • водоотвод: канализационные выпуски, стояки, заглушки, водосточные воронки и др.;
  • газовые коммуникации внутри дома, включая приборы учета загазованности помещения и оборудование, учитывающее расход газа;
  • система отопления, в том числе стояки, радиаторы, арматура для запора и регулировки сетей.

Решая купить дачу в Тольятти или квартиру в многоквартирном доме, жилец первым делом проверяет работу системы коммуникаций. Потому учитывать это обстоятельство стоит. Нередко случается, что жильцов вынуждают проводить ремонт самостоятельно, но управляющая компания должна ремонтировать всю инженерию бесплатно.

Если при продаже недвижимости в Тольятти УК взяла деньги за ремонт, собственник в полном праве написать в компанию претензию с просьбой вернуть сумму.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Компания «Русская Жемчужина» выступает в качестве надежного агентства недвижимости в Тольятти. Мы предлагаем своим клиентам возможность для приобретения собственного жилья уже на протяжении многих лет. Для многих потребителей актуален вопрос, связанные с продажей квартиры, которая имеет задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. В большинстве случаев такая потребность возникает в непредвиденных ситуациях, когда требуется быстро продать недвижимость, даже с учетом наличия задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг. Мы предлагаем своим клиентам купить дом в Тольятти недорого.

06.08.2020

Крупные города, такие как Тольятти, в Самарской области, являются местами, в которые приезжают жить и работать тысячи людей. Хорошо оплачиваемая работа и центры досуга манят к себе людей, желающих изменить свой образ жизни. Город развивается и растет, поэтому купить квартиру в новостройке тут не проблема.

05.12.2018

Насмотревшись красочных интерьеров в интернете, журналах или у соседей, чуть ли не каждый собственник, купив квартиру, желает воплотить в жизнь увиденное. Однако это не всегда возможно. Давайте поговорим о том, что можно и нельзя делать при перепланировке.

18.09.2019

Купить дом в Тольятти недорого – это мечта многих жителей нашего города. Однако далеко не у всех есть финансовые возможности купить коттедж или даже однокомнатную квартиру. И тогда не остается ничего другого, как арендовать жилье. В этом плане можно столкнуться с определенными трудностями, особенно, если у Вас есть домашние животные. Ведь арендодатели довольно часто отказывают в съемном жилье именно по этой причине. И неудивительно, потому как животные часто портят мебель, да и проведенный недавно ремонт тоже может пострадать. Но что же делать владельцам кота или собаки, если нужно снимать квартиру? Не выбрасывать же животное на улицу.

24.01.2020