43
22 October, 18:23

Коронавирус и цены на жилье

Эпидемия новой инфекции, вызванная коронавирусом, сказалась на всех без исключения отраслях российской экономики. Не стала исключением и жилищная сфера. Из-за введенных ограничений наблюдается относительное проседание цен на недвижимость в Тольятти. Например, аренда коммерческой недвижимости обойдется арендаторам в среднем на 10-15 % дешевле аналогичного периода прошлого года.

Загородная недвижимость

Для тех, кто хотел купить коттедж, сейчас наступило самое благоприятное время. Продажа садовых домов набирает чрезвычайную популярность. Это связано с тем, что многие предприятия отправляют своих сотрудников на удаленную работу. Недорогие дачи в Тольятти начинают пользоваться небывалым ранее спросом.

 

Многие горожане начинают обращать внимание на экологичность своего жилища, должную степень которого невозможно обеспечить в условиях городской квартиры. Компания «Русская жемчужина» является лидером по продаже дач в Тольятти. Сейчас, на фоне пандемии и многочисленных ограничений, купить земельный участок – это значит верно распорядиться имеющимися финансовыми средствами. Недвижимость является одним из самых надежных способов вложения активов.

Недвижимость для бизнеса

Эпидемия нового инфекционного заболевания отразилась на ценах в сегменте коммерческой недвижимости. Агентство недвижимости в Тольятти «Русская жемчужина» предлагает многочисленные варианты покупки или аренды различных площадей. Это связано с тем, что многие арендаторы вынуждены были освободить занимаемые площади. В связи с введенными Правительством ограничениями из-за самоизоляции многие компании потеряли своих клиентов. Бизнес попросту прогорел. Стоимость коммерческой недвижимости в городе упала до 10 %.

 

На данный момент аренда торгового помещения в Тольятти – это не только выгодно. Потенциальный арендатор может выбрать площадь в соответствии со всеми индивидуальными запросами. Это касается и жилых помещений. Купить дом в Тольятти недорого – это реальность. Такая возможность сложилась исключительно из-за пандемии и многочисленных ограничений, без сомнения отразившихся на экономике нашей страны.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Сегодня более, чем достаточно людей, желающих купить квартиру в новостройке не для того, чтобы жить в ней, а просто потому, что такое вложение денег в недвижимость является самым простым и надежным способом сохранить их, а может быть даже и приумножить. Несмотря на то, что цены на квартиры в столице и в провинции сегодня несколько ниже, чем пять лет назад, повода для беспокойства нет никакого. Скорее наоборот, дело в том, что жилье подешевело из-за того, что несколько ухудшилась общая экономическая ситуация.

11.10.2018

До 1 декабря россияне должны заплатить имущественные налоги: земельный, транспортный, а также налог на имущество. Поскольку в нынешнем году этот день выпал на субботу, то, в соответствии с Налоговым кодексом, крайний срок оплаты переносится на первый рабочий день: 3 декабря.

20.11.2018

Ситуация на жилищном рынке на данный момент плачевная. По оценкам статистических агентств, около 60% семей в РФ нуждаются в улучшении жилищных условий, но не могут позволить себе приобрести новую недвижимость.

10.04.2019

Нередко можно заметить, как две совершенно одинаковые квартиры продаются по разной цене, причем разница довольно существенна. Все дело в том, что есть ряд факторов, которые прямо пропорционально влияют на итоговую цену за недвижимость. Ниже Вы сможете увидеть самые актуальные из них.

11.10.2018