43
18 January, 00:57

Коронавирус и цены на жилье

Эпидемия новой инфекции, вызванная коронавирусом, сказалась на всех без исключения отраслях российской экономики. Не стала исключением и жилищная сфера. Из-за введенных ограничений наблюдается относительное проседание цен на недвижимость в Тольятти. Например, аренда коммерческой недвижимости обойдется арендаторам в среднем на 10-15 % дешевле аналогичного периода прошлого года.

Загородная недвижимость

Для тех, кто хотел купить коттедж, сейчас наступило самое благоприятное время. Продажа садовых домов набирает чрезвычайную популярность. Это связано с тем, что многие предприятия отправляют своих сотрудников на удаленную работу. Недорогие дачи в Тольятти начинают пользоваться небывалым ранее спросом.

 

Многие горожане начинают обращать внимание на экологичность своего жилища, должную степень которого невозможно обеспечить в условиях городской квартиры. Компания «Русская жемчужина» является лидером по продаже дач в Тольятти. Сейчас, на фоне пандемии и многочисленных ограничений, купить земельный участок – это значит верно распорядиться имеющимися финансовыми средствами. Недвижимость является одним из самых надежных способов вложения активов.

Недвижимость для бизнеса

Эпидемия нового инфекционного заболевания отразилась на ценах в сегменте коммерческой недвижимости. Агентство недвижимости в Тольятти «Русская жемчужина» предлагает многочисленные варианты покупки или аренды различных площадей. Это связано с тем, что многие арендаторы вынуждены были освободить занимаемые площади. В связи с введенными Правительством ограничениями из-за самоизоляции многие компании потеряли своих клиентов. Бизнес попросту прогорел. Стоимость коммерческой недвижимости в городе упала до 10 %.

 

На данный момент аренда торгового помещения в Тольятти – это не только выгодно. Потенциальный арендатор может выбрать площадь в соответствии со всеми индивидуальными запросами. Это касается и жилых помещений. Купить дом в Тольятти недорого – это реальность. Такая возможность сложилась исключительно из-за пандемии и многочисленных ограничений, без сомнения отразившихся на экономике нашей страны.

01 January, 04:00

Статьи по теме

Решая купить квартиру в новостройке, многие отдают предпочтение квартирам с отделкой, которые уже готовы для проживания. Это мудрое решение, которое позволит не тратить время на ремонтные работы, но есть и подводные камни. Чтобы отделка радовала глаз, была качественной и продержалась долго, нужно уделить выбору недвижимости особое внимание.

19.08.2019

Перед тем, как купить квартиру в новостройке или у владельца, следует учесть множество нюансов. Это и время года (лучшие предложения появляются на рынке осенью или весной), и локализация, и удаленность от центра города, и многое другое. Но главное, на что стоит обратить особое внимание, это состояние квартиры и легитимность подписываемых договоров.

01.11.2018
Опасны ли такие сделки и где найти лучшие предложения?
13.09.2019

Ведение предпринимательской деятельности в многоквартирном доме предусматривает, в первую очередь, перевод квартиры в статус нежилой площади. Правила открытия магазина, кафе, ресторана на первом этаже жилого дома претерпели ряд изменений. Так, в 2019 году с наступлением лета, вступили в силу новые поправки. 

08.10.2019