43
25 October, 08:34

Купить квартиру в новостройке, если собственник несовершеннолетний

Купить квартиру в новостройке - это мечта каждого человека, так как в ней ранее никто не проживал. Многим для приобретения нового жилья требуется продать старую недвижимость. В большинстве семей имеются несовершеннолетние дети, тогда выставить квартиру на продажу затруднительно, но возможно. Чтобы совершить сделку нужно получить согласие органов опеки и попечительства, что они не возражают против продажи старого жилого помещения.

Купить новостройку от застройщика

Каждая сделка на рынке недвижимости с ребенком, который не достиг совершеннолетия считается проблематичной. Это связано с тем, что после продажи старого требуется приобрести новый объект недвижимости. При продаже родители должны предъявить адрес, по которому зарегистрируют несовершеннолетнего. Из-за этого возникает основная ошибка, взрослые начинают подбирать квартиру.

Агентство недвижимости Тольятти заявляет, что на первом этапе требуется оценить стоимость собственной квартиры, а после найти достойный вариант новостройки. Специалисты говорят о том, что продажа вторичного жилья происходит в течении 3 месяцев. А выбрать хороший вариант для покупки коттеджа или квартиры можно всего за месяц.

Купить квартиру в новостройке

Купить коттедж или квартиру с несовершеннолетним владельцем

При продаже недвижимости родителям необходимо соблюдать несколько основных правил. Ребенок получает аналогичное или большей площади жилье. Не всегда получается купить квартиру, которая по метражу превышает старую. Тогда требуется несовершеннолетнему выделить большую часть доли, тогда его права будут соблюдены.

Органы опеки и попечительством могут отказать в совершении сделки, если стоимость квартиры ниже предыдущей. Цена доли несовершеннолетнего должна быть на аналогичный или более высокой.

Когда принято решение купить коттедж или квартиру, то требуется обратиться в ООП для разрешения осуществления продажи имущества. Для этого нужен требуемый пакет документов:

правоустанавливающие документы на оба объекта недвижимости;

  • полный отчет оценки продаваемого и приобретаемого жилья;
  • свидетельство о праве собственности;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • согласие на продажу несовершеннолетнего, если его возраст достиг 14 лет;
  • заявление от обоих родителей на получение разрешения на продажу жилья.

Рассмотрение заявки длится около 15 рабочих дней, так как органы опеки должны убедиться, что не ущемляются права ребенка.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Купить дом в Тольятти недорого – это мечта многих жителей нашего города. Однако далеко не у всех есть финансовые возможности купить коттедж или даже однокомнатную квартиру. И тогда не остается ничего другого, как арендовать жилье. В этом плане можно столкнуться с определенными трудностями, особенно, если у Вас есть домашние животные. Ведь арендодатели довольно часто отказывают в съемном жилье именно по этой причине. И неудивительно, потому как животные часто портят мебель, да и проведенный недавно ремонт тоже может пострадать. Но что же делать владельцам кота или собаки, если нужно снимать квартиру? Не выбрасывать же животное на улицу.

24.01.2020

Разбираемся с некоторыми случаями мошенничества при купле-продаже дачных участков и рассказываем, как их можно решить в рамках российского земельного законодательства.

09.08.2019

Купить квартиру в новостройке – мечта большинства будущих новоселов. Но многие забывают, что важно правильно провести приемку квартиры у Застройщика. Люди спешат получить ключи от заветных квадратных метров и подписывают все документы даже не ознакомившись с содержимым. В этом случае радость от новоселья может омрачиться длительной переделкой строительных недочетов.

24.10.2019
Истории обманутых собственников с комментариями юристов
20.11.2018