43
22 October, 12:52

Купить квартиру в новостройке, если собственник несовершеннолетний

Купить квартиру в новостройке - это мечта каждого человека, так как в ней ранее никто не проживал. Многим для приобретения нового жилья требуется продать старую недвижимость. В большинстве семей имеются несовершеннолетние дети, тогда выставить квартиру на продажу затруднительно, но возможно. Чтобы совершить сделку нужно получить согласие органов опеки и попечительства, что они не возражают против продажи старого жилого помещения.

Купить новостройку от застройщика

Каждая сделка на рынке недвижимости с ребенком, который не достиг совершеннолетия считается проблематичной. Это связано с тем, что после продажи старого требуется приобрести новый объект недвижимости. При продаже родители должны предъявить адрес, по которому зарегистрируют несовершеннолетнего. Из-за этого возникает основная ошибка, взрослые начинают подбирать квартиру.

Агентство недвижимости Тольятти заявляет, что на первом этапе требуется оценить стоимость собственной квартиры, а после найти достойный вариант новостройки. Специалисты говорят о том, что продажа вторичного жилья происходит в течении 3 месяцев. А выбрать хороший вариант для покупки коттеджа или квартиры можно всего за месяц.

Купить квартиру в новостройке

Купить коттедж или квартиру с несовершеннолетним владельцем

При продаже недвижимости родителям необходимо соблюдать несколько основных правил. Ребенок получает аналогичное или большей площади жилье. Не всегда получается купить квартиру, которая по метражу превышает старую. Тогда требуется несовершеннолетнему выделить большую часть доли, тогда его права будут соблюдены.

Органы опеки и попечительством могут отказать в совершении сделки, если стоимость квартиры ниже предыдущей. Цена доли несовершеннолетнего должна быть на аналогичный или более высокой.

Когда принято решение купить коттедж или квартиру, то требуется обратиться в ООП для разрешения осуществления продажи имущества. Для этого нужен требуемый пакет документов:

правоустанавливающие документы на оба объекта недвижимости;

  • полный отчет оценки продаваемого и приобретаемого жилья;
  • свидетельство о праве собственности;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • согласие на продажу несовершеннолетнего, если его возраст достиг 14 лет;
  • заявление от обоих родителей на получение разрешения на продажу жилья.

Рассмотрение заявки длится около 15 рабочих дней, так как органы опеки должны убедиться, что не ущемляются права ребенка.

01 January, 03:00

Статьи по теме

Ипотека для многих людей похожа на многолетний затяжной кошмар. Но, в большинстве случаев это единственная возможность иметь свою крышу над головой. Возьмем случай, когда человек захотел купить элитный коттедж в живописном районе, но у него не хватает на это средств, выход один – ипотека. Обычно такие обязательства могут растягиваться на десятилетия, и на это время полноправным владельцем жилья считается банк. Поэтому, человек проживающий в коттедже, никакие юридические действия со своим жильем выполнить не может, пока не погасит всю задолженность.

21.09.2020

Купить квартиру в новостройке – это долгий процесс, который не всегда приносит результаты тогда, когда это требуется.

10.04.2019

Если семья решила купить квартиру в новостройке, то лучше всего обратиться в агентство недвижимости "Русская жемчужина". Специалисты помогут выбрать самый оптимальный вариант. Приобретает человек апартаменты, а там его ждут неприятности. Шумные соседи начинают беспокоить. Что можно сделать, чтобы решить вопрос?

12.03.2019

Если у Вас есть желание купить квартиру в новостройке Самары, то Вам следует обратиться в самарское агентство недвижимости «Русская Жемчужина». Работая на этом рынке уже достаточно давно, наша компания накопила большой опыт по предложению как жилой, так и коммерческой недвижимости. В сфере наших интересов находятся такие сделки с недвижимостью, как:

10.08.2018