43
10 April, 22:44

Всю жизнь на съемной квартире. Почему?

Купить квартиру в новостройке – это заветная мечта многих людей. Однако, пока по тем или иным причинам нет такой возможности, приходиться выходить из положения с помощью съемной квартиры. Хотя в нашей стране к съемному жилью относятся как к неблагополучному, временному варианту, и предпочитают во что бы то ни стало купить коттедж или приобрести собственную недвижимость хотя бы в ипотеку.

Существенные недостатки арендованной квартиры

Если у Вас нет возможности купить новостройку от застройщика и Вы снимаете квартиру, то существует риск столкнуться с определенными трудностями:

  • Вас в любой момент могут попросить съехать, не принимая во внимание Ваши личные планы;
  • постоянные переезды стоят денег, и порой немалых;
  • ограничения от хозяев: к примеру, запрет делать ремонт или содержать домашних животных.

Но все же существенных преимуществ у съемного жилья гораздо больше. Наверное поэтому так много людей даже не задаются вопросом, как купить дом в Тольятти без посредников и предпочитают практически всю жизнь проводить на съемной квартире. 

Плюсы арендованного жилья:

  • Возможность переселяться в наиболее подходящий район с учетом ваших личных потребностей: близости к центру, наличия детского сада и прочее.
  • Продажа недвижимости в Тольятти не позволяет приспособить жилье под свои финансовые возможности. Фиксированную стоимость на покупку квартиры так или иначе придется платить. Со съемным жильем все иначе – в любой момент можно найти вариант подешевле, или подороже.
  • Воплощение своих дизайнерских идей в каждой новой квартире.
  • Возможность адаптировать жилье под семью и снять больше квадратных метров без существенных финансовых затрат.
  • На съемном жилье обычно не собирается ненужный хлам. Каждый переезд – повод провести ревизию своих вещей и возить с места на место ненужное.
  • Квартиросъемщику нет необходимости тратиться на капитальный ремонт, замену канализационных труб и платить налоги за съемное жилье.
  • Арендатор никак не привязан к чужой недвижимости. И если сменятся жизненные обстоятельства, то можно без лишних сожалений покинуть квартиру.
01 January, 04:00

Статьи по теме

купить квартиру в новостройке элитного типа может далеко не каждый человек. Такая недвижимость может быть довольно дорогостоящей. Люди, располагающие средствами на покупку элитной новостройки, предпочитают покупку квартиры или дома. Но аренда элитных квартир посуточно – это прибыльный бизнес, если правильно к нему подойти и найти хорошего менеджера. Обеспеченные люди, приезжая в чужой город по различным делам, выбирают именно такие варианты недвижимости, так как привыкли к повышенному комфорту.

10.08.2018

Компания «Русская Жемчужина» - это агентство недвижимости, которое предоставляет своим клиентам широкий спектр услуги в области аренды недвижимости в Тольятти.

15.02.2021

Рассказываем об особенностях инвестиций в небольшие коммерческие площади, ценах покупки и выгодной сдаче в аренду

19.03.2019

Компания «Русская Жемчужина» – это надежный застройщик. Мы предоставляем возможность для приобретения качественной недвижимости в Тольятти. Многие граждане получают жилье в подарок, чтобы стать полноценным владельцем недвижимости рекомендуется обращать внимание на все аспекты, ведь жилье могут отобрать на законных основаниях. Мы занимаемся продажей дач в Тольятти на выгодных условиях.

20.10.2020