43
22 September, 02:43

Всю жизнь на съемной квартире. Почему?

Купить квартиру в новостройке – это заветная мечта многих людей. Однако, пока по тем или иным причинам нет такой возможности, приходиться выходить из положения с помощью съемной квартиры. Хотя в нашей стране к съемному жилью относятся как к неблагополучному, временному варианту, и предпочитают во что бы то ни стало купить коттедж или приобрести собственную недвижимость хотя бы в ипотеку.

Существенные недостатки арендованной квартиры

Если у Вас нет возможности купить новостройку от застройщика и Вы снимаете квартиру, то существует риск столкнуться с определенными трудностями:

  • Вас в любой момент могут попросить съехать, не принимая во внимание Ваши личные планы;
  • постоянные переезды стоят денег, и порой немалых;
  • ограничения от хозяев: к примеру, запрет делать ремонт или содержать домашних животных.

Но все же существенных преимуществ у съемного жилья гораздо больше. Наверное поэтому так много людей даже не задаются вопросом, как купить дом в Тольятти без посредников и предпочитают практически всю жизнь проводить на съемной квартире. 

Плюсы арендованного жилья:

  • Возможность переселяться в наиболее подходящий район с учетом ваших личных потребностей: близости к центру, наличия детского сада и прочее.
  • Продажа недвижимости в Тольятти не позволяет приспособить жилье под свои финансовые возможности. Фиксированную стоимость на покупку квартиры так или иначе придется платить. Со съемным жильем все иначе – в любой момент можно найти вариант подешевле, или подороже.
  • Воплощение своих дизайнерских идей в каждой новой квартире.
  • Возможность адаптировать жилье под семью и снять больше квадратных метров без существенных финансовых затрат.
  • На съемном жилье обычно не собирается ненужный хлам. Каждый переезд – повод провести ревизию своих вещей и возить с места на место ненужное.
  • Квартиросъемщику нет необходимости тратиться на капитальный ремонт, замену канализационных труб и платить налоги за съемное жилье.
  • Арендатор никак не привязан к чужой недвижимости. И если сменятся жизненные обстоятельства, то можно без лишних сожалений покинуть квартиру.
01 January, 04:00

Статьи по теме

Последние этажи домов всегда вызывали споры между экспертами и жильцами. Квартиры часто продаются долго из-за большого количества минусов. Однако у такого варианта есть и преимущества, которые могут перекрыть все стереотипы. Ниже предстоит разобраться в том, стоит ли покупать квартиру на последнем этаже.

21.09.2020

Компания «Русская жемчужина» в Тольятти оказывает услуги по приобретению недвижимости. Специалисты нашей компании предлагают Вам лучшие варианты дачных домиков в экологически чистых районах. На официальном сайте агентства недвижимости имеется важная информация по налогам с физических лиц, которые приобрели участки земли и построили на них жилые строения. Владелец домика может получить вычет по налогу.

09.12.2020

Компания «Русская Жемчужина» предлагает своим клиентам купить дачу недорого в пригороде. Выбор земельного участка для возведения объектов коммерческого назначения является одной из основных задач, для решения которой требуется комплексный подход. В первую очередь рекомендуется обращать внимание на расположение участка под строительства. Для этого необходимо заранее разработать требования к участку и приступать к поиску подходящих вариантов с учетом специфики конечного назначения объекта. Также нельзя забывать о наличии готовых коммуникаций. Данный фактор может стать определяющим на этапе выбора участка под строительство. Наличие или отсутствие готовых коммуникаций оказывает большое влияние на финансовые затраты и конечную себестоимость объекта. Актуальные новости представлены на официальном сайте новостройки.

27.04.2021

Сегодня купить квартиру в новостройке класса премиум вполне возможно каждому успешному человеку. Стоит, конечно, такая недвижимость в несколько раз дороже, чем обычная квартира. Но тот уровень комфорта и удобства, который получают жильцы, оправдывает эту высокую цену. Также можно купить коттедж в элитном поселке. Кроме жилых вариантов, возможна и аренда торговых помещений в престижных домах и торговых центрах.

10.08.2018