43
25 October, 22:49

Всю жизнь на съемной квартире. Почему?

Купить квартиру в новостройке – это заветная мечта многих людей. Однако, пока по тем или иным причинам нет такой возможности, приходиться выходить из положения с помощью съемной квартиры. Хотя в нашей стране к съемному жилью относятся как к неблагополучному, временному варианту, и предпочитают во что бы то ни стало купить коттедж или приобрести собственную недвижимость хотя бы в ипотеку.

Существенные недостатки арендованной квартиры

Если у Вас нет возможности купить новостройку от застройщика и Вы снимаете квартиру, то существует риск столкнуться с определенными трудностями:

  • Вас в любой момент могут попросить съехать, не принимая во внимание Ваши личные планы;
  • постоянные переезды стоят денег, и порой немалых;
  • ограничения от хозяев: к примеру, запрет делать ремонт или содержать домашних животных.

Но все же существенных преимуществ у съемного жилья гораздо больше. Наверное поэтому так много людей даже не задаются вопросом, как купить дом в Тольятти без посредников и предпочитают практически всю жизнь проводить на съемной квартире. 

Плюсы арендованного жилья:

  • Возможность переселяться в наиболее подходящий район с учетом ваших личных потребностей: близости к центру, наличия детского сада и прочее.
  • Продажа недвижимости в Тольятти не позволяет приспособить жилье под свои финансовые возможности. Фиксированную стоимость на покупку квартиры так или иначе придется платить. Со съемным жильем все иначе – в любой момент можно найти вариант подешевле, или подороже.
  • Воплощение своих дизайнерских идей в каждой новой квартире.
  • Возможность адаптировать жилье под семью и снять больше квадратных метров без существенных финансовых затрат.
  • На съемном жилье обычно не собирается ненужный хлам. Каждый переезд – повод провести ревизию своих вещей и возить с места на место ненужное.
  • Квартиросъемщику нет необходимости тратиться на капитальный ремонт, замену канализационных труб и платить налоги за съемное жилье.
  • Арендатор никак не привязан к чужой недвижимости. И если сменятся жизненные обстоятельства, то можно без лишних сожалений покинуть квартиру.
01 January, 03:00

Статьи по теме

Желание лучше жить остается, а вот возможности...

Ярмарка недвижимости — это, пожалуй, один из самых действенных инструментов рынка нашего города и проходит в Тольятти в четвертый раз

02.10.2018

Нередко случается, что собственник имущества погибает, не оставив завещания. При этом у него остаются наследники и имущество. Как поделить наследство?

30.07.2019

Купить дом в Тольятти недорого – это мечта многих жителей нашего города. Однако далеко не у всех есть финансовые возможности купить коттедж или даже однокомнатную квартиру. И тогда не остается ничего другого, как арендовать жилье. В этом плане можно столкнуться с определенными трудностями, особенно, если у Вас есть домашние животные. Ведь арендодатели довольно часто отказывают в съемном жилье именно по этой причине. И неудивительно, потому как животные часто портят мебель, да и проведенный недавно ремонт тоже может пострадать. Но что же делать владельцам кота или собаки, если нужно снимать квартиру? Не выбрасывать же животное на улицу.

24.01.2020

Разбираемся с некоторыми случаями мошенничества при купле-продаже дачных участков и рассказываем, как их можно решить в рамках российского земельного законодательства.

09.08.2019