43
22 October, 06:04

Всю жизнь на съемной квартире. Почему?

Купить квартиру в новостройке – это заветная мечта многих людей. Однако, пока по тем или иным причинам нет такой возможности, приходиться выходить из положения с помощью съемной квартиры. Хотя в нашей стране к съемному жилью относятся как к неблагополучному, временному варианту, и предпочитают во что бы то ни стало купить коттедж или приобрести собственную недвижимость хотя бы в ипотеку.

Существенные недостатки арендованной квартиры

Если у Вас нет возможности купить новостройку от застройщика и Вы снимаете квартиру, то существует риск столкнуться с определенными трудностями:

  • Вас в любой момент могут попросить съехать, не принимая во внимание Ваши личные планы;
  • постоянные переезды стоят денег, и порой немалых;
  • ограничения от хозяев: к примеру, запрет делать ремонт или содержать домашних животных.

Но все же существенных преимуществ у съемного жилья гораздо больше. Наверное поэтому так много людей даже не задаются вопросом, как купить дом в Тольятти без посредников и предпочитают практически всю жизнь проводить на съемной квартире. 

Плюсы арендованного жилья:

  • Возможность переселяться в наиболее подходящий район с учетом ваших личных потребностей: близости к центру, наличия детского сада и прочее.
  • Продажа недвижимости в Тольятти не позволяет приспособить жилье под свои финансовые возможности. Фиксированную стоимость на покупку квартиры так или иначе придется платить. Со съемным жильем все иначе – в любой момент можно найти вариант подешевле, или подороже.
  • Воплощение своих дизайнерских идей в каждой новой квартире.
  • Возможность адаптировать жилье под семью и снять больше квадратных метров без существенных финансовых затрат.
  • На съемном жилье обычно не собирается ненужный хлам. Каждый переезд – повод провести ревизию своих вещей и возить с места на место ненужное.
  • Квартиросъемщику нет необходимости тратиться на капитальный ремонт, замену канализационных труб и платить налоги за съемное жилье.
  • Арендатор никак не привязан к чужой недвижимости. И если сменятся жизненные обстоятельства, то можно без лишних сожалений покинуть квартиру.
01 January, 03:00

Статьи по теме

Если вы решили купить квартиру в новостройке, то сделать это проще и надежнее всего через агентство недвижимости «Русская Жемчужина». Однако то, что кажется бесспорным для одних, совсем не очевидно для других. Люди вообще недоверчивы и почти все всегда стремятся делать сами, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

10.08.2018

В обществе принято мнение, что квартира расположенная на первом этаже дома – это не лучший выбор. На такие квартиры, часто, занижены цен, в особенности, в ситуациях, когда подвал дома в плачевном состоянии. Жильцы таких квартир вынуждены ставить решётки на окна, защищаясь от злоумышленников и, даже днём, закрываться плотными шторами, дабы скрыть от прохожих свою личную жизнь. Но в выборе квартиры на первом этаже существует одно преимущество. Вы можете расширить свою жилую площадь посредством увеличения балкона или возможности обустроить подвальное помещение. В этой статье мы расскажем вам об обустройстве подвала под вашей квартирой на первом этаже многоэтажки.

06.08.2020

Насмотревшись красочных интерьеров в интернете, журналах или у соседей, чуть ли не каждый собственник, купив квартиру, желает воплотить в жизнь увиденное. Однако это не всегда возможно. Давайте поговорим о том, что можно и нельзя делать при перепланировке.

18.09.2019